Штука в том, что у абвера, как и у полиции, были тоже Aussenstellen. Зональные, региональные управления. В рейхе - в военных округах. Могли иметь филиальные отделения на более низких уровнях. В частности, в Белорутении было всего 6 Aussenstellen, главное, естественно, в Минске. В лагерях пленных Abwehrstellen в общем случае не существовало, хватало одного офицера, положенного по штатному расписанию. Но при некоторых лагерях имелись Abwehrstellen. Например, в Сычевке, Ржеве, Смоленске, Борисове. Там, где происходила особенно активная и широкая вербовка пленных в абвершколы.
Конечно, любой офицер абвера был служебно обязан иметь группу осведомителей из пленных. Если среди них имелись кончившие школы абвера, то такую группу можно было называть Abwehrstelle. Но насколько это было реально распространено, я не знаю, а фантазировать не хочу.
Еще популярнее. Abwehrstelle - это стационарная Abwehrgruppe. Последняя может включать от двух человек до нескольких десятков. Нормальным образом она мобильная, действующая сравнительно короткое время. Самый простой случай - группа разведчиков, отправленных в тыл на пару-тройку дней. Принципиально абверштелле отличается от абвергруппы тем, что она постоянно прикреплена к одному месту, в данном случае, к лагерю. Может иметь меняющийся состав (одни агенты приходят, другие уходят). А ауссентштелле - это кустово-зональная группа командования несколькими стационарными абвергруппами (абверштеллен). У ауссенштелле есть еще синоним небенштелле, но не буду перегружать тонкостями... Суть в том, что в данном лагере офицер абвера абверштелле вполне мог не иметь, а ауссенштелле над ним (или вне его - небенштелле) обязательно имелось. Поэтому нет ошибки утверждать, что Ast - Aussenstelle. Это почти наверняка. А насчет Abwehrstelle сомнительно. Ведь это, в сущности, лагерный офицер абвера. По указанию ауссенштелле штампик в карточку он выставить был обязан. А собственное распоряжение совсем не обязательно было документировать в карточке штемпелем.