Я думаю так. Начали карточку заполнять на Костюшкова, только его фамилию успели вписать. Потом отменили, фамилию зачеркнули, заполнили на Усареева. Что же касается отчества, то они немцам чужды, у немцев их, как известно, нет. Фамилии (факультативно с приставкой старший-младший) и имени достаточно. Правда, у них бывают сложные имена (двойные и более), но это совсем не отчества. Кроме того. Какая разница, какое имя? Ведь у Усареева на лбу написано, что он не рус Иван. Фамилия вписана правильно, родственница указана, и ладно, достаточно для идентификации в случае чего.
И еще. Взяли его в минском котле. А тогда там попавших в плен азиатов планово массово расстреливали. Т. е. с момента пленения он был обречен, и потому насчет его фио можно было не заморачиваться.
Но получилось так, что отправили в Торунь.
Мне интереснее надпись на лицевой стороне в нижнем правом углу E. G. 1490.
По идее, это какая-то айнзатцгруппа, т. е. группа, выполнявшая в лагере какие-то особые функции. Возможно, могильщики или я не знаю, что. Возможно, обозначение таких команд было универсальным для всех шталагов. Это хозяйке на заметку, надо учесть.