Уважаемые коллеги!
В Интернете сначала нашёл карту (точнее - "вид из космоса") города Глубокое из Google-Map -
http://www.by.all-biz.info/guide/cities/?id=5А вот и неплохая "нормальная" карта города -
http://dorogiby.info/files/glubokoe.jpgБудем ориентироваться по ней "пешим по конному"

в моей попытке донести до вас содержание архивной "Схемы расположения Березвечского лагеря в/пленных и их могил, а так же гражданского населения" (Источник: ГАРФ, ф.7021, оп.92, д.212а, л. 69).
Сохраняем у себя на компьютере эту карту и, сделав это, увеличиваем её - нас на ней интересует, главным образом, левый верхний угол.
Находим на схеме главное озеро города - Великое, а на его северном берегу - значок достопримечательности в виде античного портика. Это - Березвечский монастырь, обозначенный на архивной схеме "мальтийским" крестом, а в "Условных обозначениях" внизу схемы поясняется "быв Березевечский монастырь - тюрьма в/пленных". Выше значка изображён прямоугольник с надписью "лагерь в/пленных". В "Условных обозначения" написано "Лагерь в/пленных гор. в 2 кола кол.пр.". На карте его территория - там, где ныне расположен жилой квартал.
Перенеслись через безымянный канальчик, который соединяет озеро Великое с озером Подлужным (у меня на карте - Подложное) и через речку Берёзовка. В самом углу карты видим значок-"обелиск", обозначающий воинское захоронение. На архивной схеме - большой, расчерченный на квадратики прямоугольник с подписью "мог в/пл" и размерами "5 х 12 м". В "Условных обозначениях" - "могилы в/пл. и гражд." и "подготовленные ямы".
Двигаемся вниз (то есть на юг) по дороге, обозначенной как Р3 и переходящей в Красноармейскую улицу города Глубокое, и видим там недалеко друг от друга ещё два "обелиска". Они установлены на местах, которые на архивной схеме обозначены как "евр мог." (верхний) и "мог.граж". Там же в первом случае нарисованы 3 могилы с указанием их размеров "5 х 12 м", а во втором - две - "8 х 60 м" и "12 х 16".
Остальное, нарисованное на этой схеме непосредственного отношения к нашей теме не имеет и поэтому здесь не приводится.
Объяснил "с применением подручных средств"

как мог, рисую на бумаге плохо, а в компьютере - вообще никак

, зато умею искать архивные документы и работать с ними

.
При следующем посещении ГАРФа планирую сделать выписки из рукописных показаний свидетелей, на основании чего и были составлены приведённые мной выше акты.
Для этого нужно будет свободное время и - желательно - хотя бы некоторое потепление, а то в понедельник, когда я изучал предложенные вашему вниманию документы, температура воздуха в неотапливаемом пока читальном зале главного архива страны вполне соответствовала "забортной" - целых 10 градусов! Ну и правильно - в холоде документы лучше сохраняются, да и народу всякого в архив меньше ходить будет!
Народу и вправду был не полный зал, причём в подавляющем числе - иностранцы (Европа разная и «штатники»). Им наша история интересна, а вот нашим...
С уважением - К.Б.Стрельбицкий