Здравствуйте!
Это я в пОсте № 7 выложил послевоенный подворовой обход, где чётко прописано свора, другое дело, что я его сделал аббревиатурой в личной переписке с Еленой, предположив, что это аббревиатура чего-то…
И другое дело, что инфа в подворовые обходы записывалась, в лучшем случае, с документов, а далее, как получится, в том числе и со слов… + человеческий фактор при перепечатке информации с рукописных записей в «удобоваримую» для верхнего начальства форму – никто не отменял…
Что касается Нарвы…
Бабушкины (дедушкины) рассказы, мне когда-то предложили называть «семейными преданиями»…
Вот, что Елена написала мне в личку «ПРО.Нарва» до того, как я её уговорил научиться работать на форуме и завести «свою» тему по дедАм, цитата:
«…Вы задавали мне вопросы. То, что мой дед Ищенко Василий Афанасьевич пропал без вести под Нарвой и то, что мой прадед Ищенко Афанасий Михайлович пропал без вести под Таганрогом - это сведения их мамы и жены Ищенко Александры Алексеевны. Были две похоронки, о том, что они пропали без вести. К сожалению их отдали пионерам еще в глубокое Советское время, с тех пор они утеряны и документально я Вам не могу подтвердить…»