Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мануйлов Григорий Феоктистович  (Прочитано 33196 раз)

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спиридонов Андрей Алексеевич
Дорогие друзья!
Просматривал книги, списки захоронений и похороненных на Украине.
Если можно, дайте ссылки где можно посмотреть захоронения по Ростовской области, в частности районы Белая Калитва (х.Ольховчик), Красный Сулин.
Спасибо.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте. Вы смотрели списки захоронений и похороненных на Украине. Я простите на поняла про ссылки о захоронениях в Красном Сулине и Белой Калитве. в обд вижу КРАСНЫЙ СУЛИН 5 воинских захоронений

КРАСНЫЙ СУЛИН, поселок НЕСВЕТАЙ, ГРЭС
КРАСНЫЙ СУЛИН, ПОСЕЛОК ВЕРБЕНКА
КРАСНЫЙ СУЛИН, П. 50 ЛЕТ ОКТЯБРЯ
КРАСНЫЙ СУЛИН, У ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ МЕТАЛЛУРГОВ
КРАСНЫЙ СУЛИН, ПОСЕЛОК КАЗАЧИЙ

2.
РОСТОВСКАЯ ОБЛ. КУЙБЫШЕВСКИЙ РАЙОН, Х. ОЛЬХОВЧИК-ПОГИБШИЕ В АВГУСТЕ 1943
РОСТОВСКАЯ ОБЛ. ЧЕРТКОВСКИЙ РАЙОН, С. ОЛЬХОВЧИК- 6 ИЗВЕСТНЫХ-ВАШЕГО НЕТ-трое погибли в январе 1943
остальные 3 в декабре 1942

там же в могие 25 лежать неизвестные 26.

или вы пишете о других ссылках на захоронения в Ростовской обл. ?
С уважением, РАХМАНОВА Анна Ахмедовна, Таллинн

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Эти данные я просматривал. Спасибо. А кроме этого, больше ничего нет? Чувствуется, что это только часть информации.
"Все ответы на наши вопросы,хранятся в архивах!". Это не я сказал, но это точно!!!
Всем спасибо.Будем искать.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые друзья!
Вчера мне сбросили информацию:
 Великоцкий Г.Н. Вчера, 21:45
Здравствуйте, Андрей. Во время поиска места гибели своего деда в июле 1942 года, находился в Красно Сулинском районе Ростовской области. Знаю точно, что захоронение из х.Чернецов перенесено в х. Шахтёнки того же района.

На мемориальной плите есть фамилия Мануялов(вместо Й или И, написано Я) и воинское звание рядовой. Скорее всего, это фамилия Вашего родственника, только неверно записанная.
С уважением, Геннадий.
Как к этому относиться?
Фото есть, но у меня почему-то не получается его разместить, что-то делаю не так наверно.
Я отправил электронной почтой запрос с фото в районную администрацию Красного Сулина, кто такой Мануялов, что о нем известно.

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Здравствуйте! Попробуйте пробить эту фамилию по ОБД. Может и такая есть :)
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
еСЛИ  я не ошибаюсь, то когда-то вроде бы я писала про МАНУИЛОВА

Номер записи    261205355
Фамилия   Мануилов
Имя   
Отчество   
Дата рождения/Возраст   
Воинское звание   рядовой
Дата смерти   __.__.1943
Страна захоронения   Россия
Регион захоронения   Ростовская обл.
Место захоронения   Красносулинский р-н, Черницовский с/с
Могила   
Откуда перезахоронен   
Дополнительная информация   

Я еще писала, что ЧЕРНЕЦОВСКИЙ сельсовет указан ошибочно как ЧерниКовский.
в списке

БОГДАНОВ
ДОВЖИК
МАНУИЛОВ
ЦВЕТКОВ
ШУТОВ
КАРПЕНКО

Кто ухаживает -- Шахтеновская школа № 11; участок № 4 Несветаевского Шахтоуправления

там же подполковник КОРЖОВ
СТ.ЛЕЙТ. ЯКОВЛЕВ
ГВ. СТАРШИНА БАЙМУЗАРОВ

И есть фото памятника и схема- ЩАХТЕНКИ внизу на схеме

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Захоронения2/Передача_003/0051/86_Ростовская_область/00002512.JPG

Думаю, что ВЕЛИКОЦКИЙ имеет в виду именно это захоронение- о котором я вам писала ранее.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемая Анна Ахмедовна!
Да, речь идет именно об этом захоронении. Но смотрите: список захороненных,№6 рядовой Мануилов,1943г.(Черниковский с/с). При перезахоронении в п. Шахтенки,появилась фамилия МануЯлов.Что это? Опять ошибки при изготовлении мемориальной плиты или это два разных человека с различными фамилиями.
Я направил заказное письмо в адрес Красного Сулинского РВК о судьбе этого захоронения и с запросом, что известно об этих фамилиях. Администрация района ушла от ответа, отделалась простой отпиской.
Р.S.Прошу обратить внимание!В Красно Сулинском районе два схожих по названию населенных пункта: ЧЕРНЕЦОВ(недалеко Поповка) и ЧЕРНИКОВСКИЙ (недалеко  Шахтенки). Если смотреть по карте , одно на северо-востоке, а другое на  юго-западе.
Будем ждать ответов из РВК.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
По ОБД фамилия МАНУЯЛОВ не проходит. Поиск не выдает такой фамилии.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что МануЯлов - на плите захоронения- ошибочно указанная фамилия Мануилова- желаю вам дождаться вразумительного ответа из военкомата.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Не пойму.Где истина? Вот список "Персональные сведения о захороненных" (9 человек, Черниковский с/с,1943):
Коржов
Яковлев
Баймузаров
Богданов
Довжик
Мануилов
Цветков
Шутов
Карпенко
А вот фамилии перезахороненных их х. Черников в братскую могилу п. Шахтенки (с фотографиии):
Коржов
Яковлев
Быдалов???огданов)
Довжик
Баймузов
Корпенко
Цветков
Мануялов
Шитов
Ничего не понятно. Или пьяные резчики по камню наносили надписи или РВК списки не имеет.Но ведь работу кто-то заказывал, контролировал. Или так правильно?
Хорошо если ответят, а то отпишутся дежурной фразой "Сведениями не располагаем" и ВСЕ! А ведь за каждой фамилией стоит своя судьба.Слов нет! Нельзя так относиться к памяти павших! ЭТО НУЖНО НЕ МЕРТВЫМ,ЭТО НУЖНО ЖИВЫМ!

viktorin

• Викторин
  • Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор Николаевич, Новосибирская обл.
Точно пьяные. Их сперва напоили, а потом перезахоранивать отправили.
"А ведь за каждой фамилией стоит своя судьба".- Это нам понятно, впрочем чему тут удивляться.
В России живем.
Мой прадед Корольков Лаврентий Акимович(Иоакимович), проживал в конце 19 века в районе Семипалатинска, с 1900г  жил в д.Елизаветинка Верхне-Каинской волости Каинского уезда Томской губернии, в 1933 вернулся снова в  Семипалатинск. Следы потеряны.

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Друзья, примите во внимание время, в которое были написаны документы с фамилиями, может быть фамилии были неразборчиво написаны, может бумаги были старые истертые, может писари были неграмотными или еще какая причина. почему же сразу- пьяные... сотни раз каждый из нас убеждается в том, что искажение было и есть!
не пьяные же операторы ввода в обд работают? и то сотни опечаток допускают.
я вчера искала бойца-так его фамилия ГАРБЕЛЕН ГАБРИЛЕН  и .п. - а я думаю он  вообще ГабрилЯн-это не по теме-но как пример.

БРИГ, я думаю-что ваш МАНУЙЛОВ МАНУИЛОВ и есть увековеченный как Мануялов.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Анна Ахмедовна! "Ваши слова,да Богу в уши!" (это я насчет Фамилии: Мануйлов-Мануилов-Мануялов). Главное сейчас, чтобы было подтверждение. Плохо будет, что напишут," нет никаких данных о бойце. Если кто и знал из жителей,то все умерли". И все! Что будем делать?Срываться с места, ехать в Шахтенки, Черниковск. И заниматься "подворовым опросом"? Хотя это функции Районного военкомата. Но местная власть и РВК молчат, как партизаны (у них опыт ведения партизанской войны есть(шучу)).Нет ответа на электронное письмо. Хоть бы ответили, что ваш вопрос требует проверки или еще что- либо написали. Тишина...

МОРЗЕ

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Добрый день. Наверное надо послать письмо просто письмом.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Да, я послал письмо в Красно Сулинский РВК, а так же в Ростовский областной военкомат.
Ждем ответы.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Дорогие друзья!
Меня что-то берут сомнения по поводу захоронения Мануилова-Мануялова в Черниковском и перезахоронении в п. Шахтенки. Посмотрел на сайтах "Освобождение населенных пунктов в ВОВ". Смотрите: НОВОШАХТИНСК.
 Оккупирован 21 июля 1942 г. Освобожден 13 февраля 1943 г. войсками ЮФ в ходе Ростовской операции:
5 Уд. А — 315 сд (полковник Куропатенко Дмитрий Семенович); часть сил 32 кд (полковник Чудесов Александр Федорович) 3 гв. кк (генерал-майор Осликовский Николай Сергеевич); 5 ибр (полковник Зубков Семен Васильевич).
8 ВА — 235 иад (подполковник Курочкин Алексей Иннокентьевич), 272 нбад (полковник Кузнецов Павел Осипович).
Юго-Западный Фронт был в соседях у Южного Фронта и 986ап в составе 321сд,5ТА освобождал ли населенные пункты Черниковск и Шахтенки, вот вопрос?

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Форумчанам привет!
Сегодня получил ответ из Российского государственного военного архива (РГВА). Между прочим МОЛОДЦЫ! Это не ЦАМО. Уже третий ответ получаю на свои запросы. Работают быстро,оперативно. Прислали Архивную справку на Горшенина С.Т. Жаль, что у них в архивах только истории довоенной поры,т.е.1940г. включительно. Но и это хорошо!
Из ответа теперь стало ясно, что Мануйлов Г.Ф. и Горшенин С.Т. служили ВМЕСТЕ в 216 АРГК(1940г.).По 1941г.  ничего не известно на Мануйлова, а вот о Горшенине С.Т. с его красноармейской книжки запись (переписал данные у дочери во время встречи):
132 о.АП-19.08.1941г., далее :185гв.АП-10.05.1943г.
Смотрел в Интернете данные по 132о.АП, но что-то не не нахожу ничего конкретного. Подскажите, что это такое: О(отдельный?) 132АП, его боевой путь или дайте ссылку,где посмотреть.
Данные красноармейской книжки,хранящийся дома у дочери Горшенина С.Т. и данные РВК на Горшенина С.Т. разные. Наверное следует сделать запрос в ЦАМО? Интересно на живых они будут отвечать? И как мне запрос лучше сделать, ведь он мне не родственник, земляк,сослуживец дяди? Это ждать ответа опять не меньше года?!Или может рассмотреть вариант:оставить в приемной запрос на него? А примут ли у другого человека этот запрос?
Жду Ваших советов и предложений. Спасибо.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Согласно Перечню Генштаба, под номером "132" значится три артполка - 1-го формирования, 2-го формирования и 3-го формирования. Все они последовательно в составе 41-й сд (1 ф), 41-й сд (2 ф) и 41-й сд (3 ф).
41-я стрелковая дивизия (1 ф) в действующей армии с 22 июня по 27 декабря 1941 года;
41-я стрелковая дивизия (2 ф) в действующей армии с 10 апреля по 30 июня 1942 года;
41-я стрелковая Краснознамённая ордена Кутузова дивизия (3 ф) в действующей армии с 12 октября 1942 года по 9 мая 1945 года...
Вхождение в состав действующей армии каждого из трёх 132-й ап - аналогично как в дивизиях соответствующих формирований...
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2009, 22:03:21 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Согласно тому же Перечню, 185-й гвардейский артиллерийский полк входил в состав 82-й гвардейской стрелковой Запорожской Краснознамённой ордена Богдана Хмельницкого дивизии.
Преобразован в таковой 19 марта 1943 года из 886-го артиллерийского полка (2 ф) 321-й стрелковой дивизии (2 ф).
Периоды вхождения в состав действующей армии 82-й гв. сд и соответственно и её 185-го гв. ап:
- 19 марта 1943-7 июня 1944 гг.;
- 15 июня 1944-9 мая 1945 гг.

БРИГ

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Юрий Петрович, спасибо!
Вы развеяли мои сомнения. Теперь буду искать боевой путь и сопоставлять с тем, что имею о Горшенине С.Т.
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »