Спасибо за понимание. Вот в обд боец в июне 1942 в плен попал уже под Харьковом -боец тоже из того же 34 гв.сп 13 гв.сд.
Поработайте в обд, поставьте 13 гв.сд и ищите. Может, повезет и найдете место пропажи вашего. Я удачи желаю искренне.
ДА, я поставила в обд пп 907 и нашла много сведений о бойцах, они погибли в мае 1942
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/TV/001/058-0018001-0366/00000194.jpgбоец 14 мая 1942 года погиб в районе села НЕПОКРЫТОЕ или как-то написано - я не разгляжу
боец БУДЫЛО пп 907 в/ч 630
погиб 15 мая 1942 в селе ПЕРЕМОГА Харьковской
Боец ИВАНСКИЙ пп 907 в/ч 630 42 ГСП тоже погиб и похоронен в селе НЕПОКРЫТОЕ той же Харьковской
вот так поищите обд выдаст сведения- а там уж вам искать в Украине следы его гибели. к примеру к поисковикам Украины обратитесь-их адреса в интернет есть.
а будете в архив ЦАМО посылать запрос - так лучше от имени вашего военкомата и не забудьте вложить конверт с вашим обратным адресом, да и марки можно почтовые вложить - если -конечно- вы живете в России.
я думаю ваш в мае пропал, ну в крайнем случае в июне - так и ищите по этим месяцам...
Красноармейский РВК, Казахская ССР, Кокчетавская обл., Красноармейский р-н
РАЙОН так и называется сейчас, но я не нашла адреса военкомата. А что там будете запрашивать? вам ведь известен номер пп...
наверное, кроме запроса в ЦАМО - надо и в Украину запрос... но куда конкретно я не знаю... может в архив Харькова?
я затрудняюсь ответить-что еще нужно сделать для поиска сведений. может в архив военно-медицинских документов Санкт-Петербурга - у знать а не был ли ранен? может в архиве есть какие-то сведения?
191180 Санкт-Петербург Лазаретный переулок 2
но архив может запросить номер госпиталя. замкнутый круг какой-то.