Николай Александрович, какое уж тут разрушение ...Взгляд со стороны. Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).
Интересно, не правда ли ....
Извините, Владимир Владимирович, но у Вас взгляды как у бабушек у подъезда. Которые по внешнему виду человека дают криминальную оценку его деятельности.
Отправьте Ваши сомнения Кириллину, он Вам объяснит почему остановился на ЭЛАРе. Скорее всего у него были для этого веские основания. И хотя я очень негативно отношусь к деятельности Кириллина по части увековечения погибших (можете посмотреть мои темы), и даже внес определенную лепту в его снятии, по части реализации проекта у меня к нему претензий нет. Единственно, что он неправильно сделал, то, что не предусмотрен в ОБД поиск по месту выбытия бойца. Для руководителя Управления по увековечению - это непростительный прокол. А Вы знаете другую организацию, способную в то время за столь короткий срок выполнить колоссальный объем работ, набирая сотни новых сотрудников? Вы можете оценить ту прекрасную работу программистов, которые создавали программы для проекта? Я как специалист по АСУ снимаю перед ними шляпу. И когда в 2008 году в момент кризиса денег не было уволили половину персонала, а программистов сохранили. Сомневаюсь, чтобы на этом проекте кто-то что-то "пилил". Сам проект - это лучшая реклама для любой организации!
И Ваши домыслы
" Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).
Интересно, не правда ли .... :" Звучат очень странно. Их можно было отнести к любой организации взявшийся за такой проект, не имеющий аналогов. Думаю на этом стоит нам закончит дискуссию по данному вопросу, т.к. он только косвенно относится к обсуждаемой теме. Если есть вопросы, пишите мне в личку.