Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обращение в Общественный совет при Министерстве обороны РФ  (Прочитано 14481 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Моё мнение: общественность вправе выразить в адрес власти своё возмущение по поводу безобразий, которые сегодня происходят вокруг проекта ОБД! Дело в том, что те безобразия ущемляют законные интересы и чаяния миллионов наших соотечественников по всему миру!

kvik

• Виктор Андреевич
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А  что  , Виктор  Иосифович не  знает,что  сайт  не  работает? Можно  было  бы,в конце  концов, и дать  разъяснения.Повернуться  ,так  сказать, к  народу.
Доброго времени суток!

Привыкли все вешать на одного.

Марина,при чем здесь вообще Виктор Иосифович?

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А  что  , Виктор  Иосифович не  знает,что  сайт  не  работает? Можно  было  бы,в конце  концов, и дать  разъяснения.Повернуться  ,так  сказать, к  народу.
Доброго времени суток!

Привыкли все вешать на одного.

Марина,при чем здесь вообще Виктор Иосифович?
  Доброго  Вам   утра! Виктор  Иосифович  был  упомянут  выше.С  уважением Марина.

mirhop

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мирослав Хоперский
Полностью согласен с Юрием Петровичем.
Прошу откликнуться всех ,
чьи семьи коснулась беда под названием ШТАЛАГ-326
написать- stalag326post@gmail.com

Nikgrom

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Громов Николай Александрович
Уважаемый Николай Александрович, что вы пишите говорит о том, что всё намного хуже, чем я думал ...
Уважаемый, Владимир Евгеньевич, а Вы попробуйте не разрушать, а созидать - тогда и думать начнете иначе. А то в стране одни сплошные разрушители, а о созидании уже никто не помышляет. Я не вижу пользы в очередном общественном совете, но не использовать хотя бы малый шанс в этом случае для достижения положительных целей в деле установления истины тоже было бы не правильно. 
С уважением, Николай!

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Моё мнение: общественность вправе выразить в адрес власти своё возмущение по поводу безобразий, которые сегодня происходят вокруг проекта ОБД! Дело в том, что те безобразия ущемляют законные интересы и чаяния миллионов наших соотечественников по всему миру!
Да,возможно, я не  в  курсе  всех  кулуарных  интриг  проекта, но  это  , согласитесь, не  очень  интересно ни  мне, ни  всем, нам  надо,чтобы  ОБД  работал  без  сбоев  и  об  этом, может быть  , наивно  полагая, на  то что  на это  обратят  внимание, я  послала  письмо  Шойгу С.К.  И  хочется  верить  , что  я буду не одна, дело  все таки  сдвинется .

Марданшина Хатира

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Хатирочка ! Не волнуйтесь, никто Виктора Иосифовича ни в чем не обвиняет, просто (как я понимаю) Марина до конца не понимает, кто такой Виктор Иосифович и чем он занимается :)

Виктор Иосифович был МНОЙ упомянут выше, не в качестве обвиняемого, а в качестве человека, обладающего наиболее достоверной информацией!

С Уважением...

Спасибо.

Все мы люди. И в данный момент,находясь на отдыхе,он продолжает следить за ситуацией.

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Ну  вот  все  же  молчат.Возможно  из-за  своих  каких-то соображений.Ну  тогда  надо вообще  закрыть  обсуждение  и  умирать  медленно  но  верно. :-X

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
 Не  будет  всплеска, если  не   будет  резонанса.(простите  за  каламбур) :D

Сухачев Владимир Евгеньевич

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эмблема петличная, саперная
Уважаемый Николай Александрович, что вы пишите говорит о том, что всё намного хуже, чем я думал ...
Уважаемый, Владимир Евгеньевич, а Вы попробуйте не разрушать, а созидать - тогда и думать начнете иначе. А то в стране одни сплошные разрушители, а о созидании уже никто не помышляет. Я не вижу пользы в очередном общественном совете, но не использовать хотя бы малый шанс в этом случае для достижения положительных целей в деле установления истины тоже было бы не правильно.

Николай Александрович, какое уж тут разрушение ...

Взгляд со стороны. Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).   ??? Интересно, не правда ли ....  :o
« Последнее редактирование: 13 Июня 2013, 12:08:38 от Сухачев Владимир Евгеньевич »
Разыскиваю информацию о 16 ОИБСН, в дальнейшем с 01.04.1943г. 1гв. ОИБСН, с 05.1944г. 1гв. ОМИБ РГК. Интересуюсь информацией о судьбе курсантов, выпускников и преподавателей Московского военного инженерного училища участников войны 1941-1945 годов.

милл

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неделько Людмила Васильевна
       АиФ  №24-2013  -  http://www.aif.ru/society/article/64015
    Вячеслав Костиков: Обман зрения . Народ присматривается к играм власти
    На днях глава МВД В. Колокольцев заявил, что разочарован общественным советом при вверенном ему министер­стве. Причина в целом понятна: при преж­нем министре, имитируя связь с обществом, туда «призвали» множество певцов, музыкантов, актёров. Как говорится - лучше бы они пели и плясали.  Сейчас министр пытается заменить этот  общественный балласт на юристов и журналистов. Но дело в том, что подобная же картина и в большинстве  других советов. Власть для своего удобства просто нарисовала очередные фальшивые окна. И свет, понятно, из них был тоже фальшивый.
Ищу  информацию  о двух советских  военнопленных  из R 544/13 Heyrothsberge (Heereszeugamt) ,  погибших  в  1944  при  авианалёте

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Чем  оптимист  отличается  от  пессимиста?
Пессимист:Ну  все,хуже  уже  не  будет!
Оптимист: Будет,будет!

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
Коллеги, а есть среди нас юридически грамотные в этой сфере люди? На мой взгляд обращение (в любую инстанцию) должно быть со ссылкой на конкретные статьи и положения законодательства, которые не обеспечиваются гос. структурами в интересах граждан. Прошу включиться таких людей и помочь в этом.
С уважением, А. Горбачев

марина59

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А  ведь  скоро  22 июня-День Памяти  и  скорби.Может  хоть  обратят  внимания  на  проблему.

Nikgrom

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Николай Александрович, какое уж тут разрушение ...Взгляд со стороны. Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).   ??? Интересно, не правда ли ....  :o
Извините, Владимир Владимирович, но у Вас взгляды как у бабушек у подъезда. Которые по внешнему виду человека дают криминальную оценку его деятельности.
Отправьте Ваши сомнения Кириллину, он Вам объяснит почему остановился на ЭЛАРе. Скорее всего у него были для этого веские основания. И хотя я очень негативно отношусь к деятельности Кириллина по части увековечения погибших (можете посмотреть мои темы), и даже внес определенную лепту в его снятии, по части реализации проекта у меня к нему претензий нет. Единственно, что он неправильно сделал, то, что не предусмотрен в ОБД  поиск по месту выбытия бойца. Для руководителя Управления по увековечению - это непростительный прокол. А Вы  знаете другую организацию, способную в то время за столь короткий срок выполнить колоссальный объем работ, набирая сотни новых сотрудников? Вы можете оценить ту прекрасную работу программистов, которые создавали программы для проекта? Я как специалист по АСУ снимаю перед ними шляпу. И когда в 2008 году в момент кризиса денег не было уволили половину персонала, а программистов сохранили.  Сомневаюсь, чтобы на этом проекте кто-то что-то "пилил". Сам проект - это лучшая реклама для любой организации!
И Ваши домыслы " Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).   ??? Интересно, не правда ли ....  :" Звучат очень странно. Их можно было отнести к любой организации взявшийся за такой проект, не имеющий аналогов. Думаю на этом стоит нам закончит дискуссию по данному вопросу,  т.к. он только косвенно относится к обсуждаемой теме. Если есть вопросы, пишите мне в личку.
С уважением, Николай!

Nikgrom

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А  ведь  скоро  22 июня-День Памяти  и  скорби.Может  хоть  обратят  внимания  на  проблему.

Вряд ли обратят. Стоит лучше отследить программы по ТВ и радио. Чтобы не было в этот день передач подобных тем, что были в эфире 22 июня 2012 года. Таких как "Праздник каждый день"  по Маяку (это в день памяти и скорби), как "Смехоностальгия" по ТВ культура.
С уважением, Николай!

Олег Лысенко

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Николай Александрович, какое уж тут разрушение ...

Взгляд со стороны. Некая организация, не имеющая работников для выполнения большого объема работ (на счет оборудования не скажу, не знаю) получает право на выполнение этих работ (?).   ??? Интересно, не правда ли ....  :o

Если Вы про Элар, то могу сказать с другой стороны, мне приходилось пересекаться в Элар по бизнесу. Очень грамотная и мощная организация.  Как на меня с точки зрения выбора исполнителя вопросов нет.  Но еще есть вопрос финансов, понятно что за 2 копейки и за год это не сделать.

рамспас

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Горбачев Александр Васильевич
Не думаю, что ЭЛАР получил деньги и ничего не сделал. Последние события утверждают в мысли, что присутствует обыкновенный откат. Сам сталкивался во время службы в армии. При строительстве домов для выведенных из Венгрии (4 дома на 8 квартир на земле, которую пробила сама часть) чиновник из КЭУ поставил условие по откату. Фирма уже сделала цокольные этажи и на этом все заглохло, чиновник был НЕПОКОЛЕБИМ, а фирма не захотела работать себе в убыток.
Могу предположить, что из выделенных денег бОльшая часть осела в карманах "соколов секрдюкова", а ЭЛАР выполнял работы только на фактически оставшиеся деньги. В данном случае даже без прибыли Элар получает мощный имиджевый аргумент - реализация такого масштабного проекта. Вот как он реализован..... на своем сайте они конечно же не напишут.
Тут может даже в СК или военную прокуратуру пора писать. Для проверки
С уважением, А. Горбачев
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »