Приветствую Вас многоуважаемый,Sobkor.
У меня к Вам вопрос по поводу моего запроса.Скажите как вообще происходит поиск по таким запросам.Дело в том что я обратил внимание что ответы довольно таки быстро приходят,а по моей теме тишина.Зничит ли это что для поиска недостаточно данных и никто не будет заниматься моим вопросом или всё таки есть надежда.Нивкоем случае я не предъявляю притензий,просто хотелось бы знать реален ли результат.
Дело в том что того кого я ищу это отец моей тёти,она уже в преклонном возрасте и вот захотела найти могилу своего отца,собиралась уже ехать и сама походить по тем местам поискать,но я убедил её что так она ничего не найдёт.
Одна надежда на ваш ресурс.
Коллега, моё почтение!
К сожалению, в Вашим сообщении очень мало полезной информации. А та, что имеется, вдобавок с искажениями исторической истины. К Вашему сведению: дата освобождения Смоленска - 25 сентября 1943 года. Она теперь ежегодно смолянами отмечается как День освобождения Смоленщины. А у Вас в тексте дословно:
"Погиб 22 августа 1943 г. при освобождении г. Смоленска, похоронен на левом берегу реки г.Смоленска".
Через Смоленск, поясню, протекает Днепр. Его левый берег - главная, историческая часть Смоленска. Как, скажите, тут мог погибнуть советский воин-освободитель, если Красная Армия к стенам этого древнего русского города подошла с боями только месяц спустя после того?!
В августе 1943-го в центре Смоленска потенциально могли погибнуть: военнопленные, подпольщики, представители агентурной разведки или же члены экипажа сбитого над городом советского самолёта, но, согласитесь, отнюдь не воины наступающих частей Западного фронта!