Юрий!
Уже носом клюю за компом. Роюсь в Белорусских фронтах.
Насколько разобрался - Восточную Пруссию занимал 3-й БелФр.
Дело в том, что разыскивая место где пропал б/в один из моих дедов, ошибочно думал, что он в конце апреля 45 сгинул в Белинской наступательной операции. Сегодня присмотрелся к документам, что получил из ВМА о ранении оказалось, что последнее ранение он получил служа в 1316 сп 17 сд 2ф 20.10.44. Мотался по госпиталям в Польше, последний госпиталь был ЭГ -1388 (Иваново). Выбыл из него 27.01.45 в часть. Но ещё одна закавыка - указано место службы пп 56330 - это 144 осб 1 осбр. Куда он мог выбыть? Предположим, что в 1316 сп 17 сд 1ф., что была в подчинении 48А. А 48А была в это время в 3-м БелФр. Из Иваново до ? , примерно, с неделю ехать надо по тем скоростям.
А теперь подскажи. У меня значится, что 17 сд 2ф на то время была за 53 ск и в 48А. Так ли это? Тогда могу предположить, что он пропал б/в в боях за Пиллау либо до этого под Кенигсбергом (посл. письмо было датировано 20-ми числами апреля 45, но жена при подворном опросе сказала, что письм. связь прекратилась марта 45, значится в ОБД - б/в в апреле 45). А, вот была ли 1 осбр в боях за Вост.Пруссию? Скинь инфо на источник, где я сам поковыряюсь.
С уважением,
Сергей.