Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Поиск места захоронения Сачук И. С.  (Прочитано 19574 раз)

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск места захоронения Сачук И. С.
« Reply #40 : 02 Марта 2010, 16:10:18 »
Здравствуйте еще раз.Может кто располагает такой информацией и подскажет мне,на 14.10.44г.какие медучреждения(медсанбаты,подвижные госпитали...)могли находится в населенных пунктах(или вблизи) :Мязюмправа,Рудзаи,Ромава,Роща,Иклавкросс, Хим,Брутли,Янсоны(названия нас. пункт. писала из карты приложенной в журнале боев.действий полка).Из "боевого донесения штаб полка"на 14.10- 9утонувших(при переправе) и 6 раненых.Но вот где хоронили утонувших и куда отправляли раненых, по полку никаких документов не нашла. Может надо смотреть где то выше по рангу.Куда такие донесения могли посылаться? Спасибо.Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #41 : 02 Марта 2010, 18:18:05 »
Tanushka, Справочник дислокации госпиталей, например, здесь - http://www.ipc.antat.ru/Ref/hosp.asp

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #42 : 02 Марта 2010, 21:12:07 »
Юрий Петрович, не получается у меня ничего, или я то то не так делаю.Там запрашивает номер госпиталя ,откуда же мне его знать.Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #43 : 02 Марта 2010, 22:34:36 »
Там две строки для поиска: или по номеру госпиталя (нижняя строка), или же по названию населённого пункта (верхняя строка)...
Вот и "пробейте" здесь населённые пункты из Вашего списка...

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #44 : 03 Марта 2010, 11:43:18 »
Спасибо Юрий Петрович,я все правильно ,оказывается,делала,просто нет данных.Будем искать дальше.С уважением Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #45 : 03 Марта 2010, 12:15:49 »
Значит в тех населённых пунктах госпиталя не дилоцировались, но потенциально там могли стоять полковые медпункты, медсанбаты и различные этапные пункты по эвакуации раненых...

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #46 : 03 Марта 2010, 13:28:10 »
Могли то могли.Но как узнать какие? Вот еще такая штука:Мощев А В ;Михалев С.С.;Табунщик Д.Г.;Мотовилов А.Ф.;МаркинВ.Н.;МаксимовИ.Ф.-убиты 14.10.-похоронены-Эст.ССР м.Сантури(фамилии выписаны из учетной книги 92сп.) Ничего не понимаю .И самое интересное ни одной фамилии в ОБД не нашла.А вот Токарь Иван Ал-дрович-ранен 13.10 и умер 13.10-похоронен:м-ко Селеки близ г.Огре(тоже из 92сп).А122сп-соседи слева(из донесения в штаб) 14. 10.-хоронили-"гипсовый з-д южнее 800м". В голове каша ,плохо понимаю военное дело хоть и жена военного.С уважением Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #47 : 03 Марта 2010, 14:35:55 »
Всё, что по статусу ниже госпиталя, - только на рабочих картах командира дивизии и командиров полков...
Но такие карты надо "поднимать" в ЦАМО, но прибыв сюда на правах частного исследователя...

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #48 : 03 Марта 2010, 17:00:50 »
Вот еще такая штука:Мощев А В ;Михалев С.С.;Табунщик Д.Г.;Мотовилов А.Ф.;МаркинВ.Н.;МаксимовИ.Ф.-убиты 14.10.-похоронены-Эст.ССР м.Сантури(фамилии выписаны из учетной книги 92сп.) Ничего не понимаю .И самое интересное ни одной фамилии в ОБД не нашла.

Как это не нашли? А это что тогда такое?
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54341626
Все шесть бойцов и в том же порядке, что вы указали.
Но вот место захоронения, действительно, странное. Либо ошибка в дате - 14.10. вместо 14.09. (и тогда это согласуется с одной из предыдущих страниц донесения - http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=54341615 ), либо ошибка в названии республики...
Да, вот еще из другого донесения 201 сд: http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=5431358
некая Сантага, Эстонская ССР, и как раз 14.09.1944...
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 17:32:22 от Александр Ржавин »

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #49 : 03 Марта 2010, 18:06:26 »
Здравствуйте Александр,ну как Вы эти донесения смотрите?Откуда Вы их достаете?Ну научите,ПОЖАЛУЙСТА.А по фамилиям,по ОБД каждую фамилию набирала и никого не нашла.А выписывала из "книги учета рядового и сержантского состава"смотрели кто еще 14 числом выбыл.По логике- значит одним днем записывались.(имею ввиду с дедушкой). По поводу карт-видела только одну в журнале боевых действий.Но кроме стрелочек где какой полк был,и где какой батальон расположен ничего нет.Штаб на 14.10 был в Ромаве и все.Может надо отдельно какие то карты заказывать,тогда надо знать какие.(я еще хочу сказать ,после посещения архива,впечатлений хватит на всю жизнь.Это словами не передашь -это надо почувствовать,Эти страницы желтые,эти записи,донесения на папирусной бумаге,любой листик шел в ход.Маленькое отступление для тех кто собирается в архив первый раз.Ради этого стоит потратить единственный отпуск.)Спасибо Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #50 : 03 Марта 2010, 22:01:36 »
да нет никакого секрета. просто стоит внимательнее изучить раздел "помощь": http://www.obd-memorial.ru/Memorial/searchHelp2.htm
особенно по части звездочек, кавычек и плюсиков.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #51 : 16 Марта 2010, 17:01:18 »
Здравствуйте,с ОБД дружить сложно,если что то и получается то инфы от этого мало.Из всего я поняла книги "учета безвозвратных потерь"были,а вот были ли книги учета поступивших раненых?Может кто нибудь мне скажет,или что касается мсб надо в теме по мсб спрашивать?Пока жду ответ из ВМА хочется что нибудь найти еще с Вашей помощью канешно.Татьяна.

Александр Ржавин

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #52 : 16 Марта 2010, 17:11:09 »
"книги учета поступивших раненых" на ОБД не попадались.
"мсб" может быть записан и как "омсб". Учтите это при поиске.
попробуйте поиск по вариантам возможного искажения фамилии или имени.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #53 : 16 Марта 2010, 18:38:56 »
Спасибо,буду пробовать.Татьяна.

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #54 : 17 Марта 2010, 16:22:46 »
Здравствуйте!Юрий Петрович ,помогите разобраться.Дедушка  7.10.44 -в 92 сп прибыл из 123зап.сп.Чет я не могу найти куда он входил и где дислоцировался.Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #55 : 17 Марта 2010, 16:49:02 »
Здравствуйте!Юрий Петрович ,помогите разобраться.Дедушка  7.10.44 -в 92 сп прибыл из 123зап.сп.Чет я не могу найти куда он входил и где дислоцировался.Татьяна.

http://www.soldat.ru/spravka/zsp/ - вот здесь справочник дислокации запасных и учебных полков...
92-й стрелковый полк из состава 201-й стрелковой Гатчинской Краснознамённой дивизии (2-го формирования)...
По состоянию на 1 октября 1944 года 201-я сд (2 ф) - в составе 112-го стрелкового корпуса 67-й армии (2-го формирования) 3-го Прибалтийского фронта...

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #56 : 17 Марта 2010, 17:53:30 »
Да про 92сп я все знаю,а вот 123зап сп не пробивается по справочнику.С уважением Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #57 : 17 Марта 2010, 18:15:17 »
Как это не пробивается! Вот цитата:
Место дислокации   город Цесис
Латвийская ССР
Полк   123 армейский запасный стрелковый полк
Соединение   Прибалтийский округ

Tanushka

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #58 : 17 Марта 2010, 21:51:58 »
Юрий Петрович Вы волшебное слово наверное знаете,у меня все равно не получилось.Ну ладно ,а в какую дивизию входил, скажите пожалуйста,раз у Вас все получается буду очень благодарна. С уважением Татьяна.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
« Reply #59 : 17 Марта 2010, 22:28:04 »
Tanushka, а причём здесь "а в какую дивизию входил", если подчинёность того полка указана в его официальном наименовании - "армейский запасной"!? То есть он по вертикали непосредственно замыкался на управление конкретной общевойсковой армии. В данном случае это, надо полагать, 67-я армия (2 ф)...
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »