Здравствуйте! Мой дядя пропал безвести во время ВОВ. Углов Андрей Васильевич (1923 г.р., Ивановская обл., Савинский р-н, Польковский с/с, д. Нивки) , 14.05.1941 г. окончил курс 6-месячного производственного обучения по профессии плотника 5 разряда в школе Фабрично-Заводского Обучения № 18 в г. Владимире, затем (предположительно) работал в колхозе по месту рождения. 10.03.1942 г. был призван Савинским РВК Ивановской обл. Савинского р-на. Его семья получали письма, те что сохранились они из г. Рязани (на конверте Г. Рязань № 7 п/я 98/11 литер 32 - что значит, не знаю???), он просил их приехать и забрать его, писал, что они могут его больше не увидеть. Где он воевал, в каких войсках, что делал в г. Рязани - это не известно. После войны получили похоронку, что он пропал безвести (она не сохранилась). На сайте old-memorial есть запись о нем (номер записи 64341714): пропал безвести в сентябре 1943 г. последнее, что от него получено (у нас этого письма нет) письмо с дороги отцу в деревню. Говорят, что он был образован и имел арийскую внешность, что его готовили в разведку (семейная легенда). И еще после войны приходила женщина примерно между 1949 и 1951 гг (когда именно не помнят) и рассказывала, что якобы Андрей жив и находится в г. Саров (или Арзамас) в лагере, даже показывала фото, бабушка сказала, что там был мужчина на мотоцикле, вроде похож, что он якобы был в плену и после освобождения попал в лагерь, работал там над каким-то гос.проектом типо атомной бомбы. Женщина просила денег за подробную информацию, но их в то время у семьи не было... Возможно это была шарлотанка, в то время такие были, ходили в семьи, где кто-то умер или пропал и "продавали" надежду.
Хотелось бы найти его, восстановить его судьбу, место захоронения и мы не теряем веры!
Если кто-то поможет или подскажет советом, что делать, с чего начать, огромное вам спасибо и низкий поклон!