Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мартиролог измайловского рабочего городка № 4 "Метростроя"  (Прочитано 32492 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Белов Николай Иванович
Родился в 1909 году в деревне Серкино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Кинешемского района Ивановской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Беловой Анастасией Емельяновной по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 11, квартира 39. Призван 01.07.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 21.11.1944. По состоянию на 07.04.1948 разыскивался женой. Как офицер 3-го отдельного учебного танкового полка признан пропавшим без вести в 02.1945. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 2, страница 642), в Книге Памяти Ивановской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Бурлаков Иван Николаевич
Родился в 1914 году, работал в «Метрострое» и проживал с женой Бурлаковой Акулиной Тихоновной и ребёнком по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 4, квартира 21 (после войны семья проживала там же, но в доме 1, квартира 22). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 951-го стрелкового полка 265-й стрелковой дивизии 15.08.1941 попал в финский плен, где 22.07.1942 умер в лагере военнопленных № 14 в Сортавале (ныне – город Сортавальских городского поселения и района Республики Карелия Российской Федерации). В Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2015, 18:37:06 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Беляев Михаил Дмитриевич
Родился в 1909 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Владимирского района Владимирской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Беляевой Анной Кузьминичной и ребёнком 1937 года по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 11, квартира 56. Призван 23.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 18.06.1944 разыскивался женой, а на 28.06.1946 и на 21.10.1947 - матерью Беляевой Анной Александровной, проживавшей по адресу: Владимирская область, город Владимир, Вокзальная улица, дом 21. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941 и в 03.1942 соответственно. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 2, страница 671) и Владимирской области (том 1, страница 63).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Вавакин Пётр Михайлович
Родился в 1909 году в селе Ногино, ныне – Алёшкинского сельского поселения Рыбновского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Вавакиной Елизаветой Борисовной и детьми 1937, 1940 годов рождения по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 9, квартира 7. Призван 21.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменной связи не было. По состоянию на 03.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец сапёр признан пропавшим без вести в 12.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Гавриков Владимир Алексеевич
Родился в 1907 году в деревне Моховая, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Лебедянского района Липецкой области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Гавриковой Ольгой Ивановной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 10, квартира 2. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 10), в Книге Памяти Липецкой области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Георгиевский Борис Павлович
Родился в 1911 году в селе Любунь, ныне – одноимённого Сельского поселения Спас-Деменского района Калужской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с родителями Георгиевскими Павлом Сергеевич и Прасковьей Ивановной по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 1, квартира 5. Призван в 1939 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как воентехник 2-го ранга младший артиллерийский техник 14-го стрелкового полка 72-й горнострелковой дивизии Юго-Западного фронта признан пропавшим без вести 09.1941. Фактически 01.07.1941 попал на территории Львовской области УССР в немецкий плен, из которого не возвратился (время и место гибели точно не установлены). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 100), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Глотов Александр Антонович
Родился в Москве, работал в «Метрострое» и проживал с отцом Глотовым Антоном Константиновичем, матерью и родственниками (см.ниже) по адресу: Москва-43, Никитинская улица, дом 2, комната 2. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как лейтенант командир танкового взвода погиб 01.11.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 4, страница 152 – дважды!).

Младший брат И.А.Глотова - см. выше.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Дубовой Андрей Васильевич
Родился в 1913 году в деревни Глиницы, ныне – Радомышльского района Житомирской области Украины. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Дубовой Еленой Матвеевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного Стадиона, дом 7, квартира 30 (по другим данным – 37). Призван 01.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 13.05.1942. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Как сержант командир отделения разведчиков признан пропавшим без вести в 06.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 88).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Загретдинов Газартдин Бадретдинович
Родился в 1919 году в деревне Арсланово, ныне – Арслановского сельского совета Буздякского района Республики Башкортостан Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 9, комната 12 (мать Загретдинова Файрузямал проживала на родине). Призван в 1939 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась «с начала войны». По состоянию на 13.02.1958 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Башкирии (том 5, страница 321), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Иванов Егор Михайлович
Родился в 1915 году в деревне Слобода, ныне – Кайдаковского сельского поселения Вяземского района Смоленской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Живогряд Марией Яковлевной и детьми 1938, 1940 годов рождения по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 2, комната 5. Призван 05.07.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 19.07.1942 с адреса: «Действующая Красная Армия, 1635-я полевая почтовая станция, 3-й отдельный батальон, 1-я стрелковая рота». По состоянию на 03.08.1946 разыскивался женой. Как старшина 22-й отдельной стрелковой бригады признан пропавшим без вести в 07.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 5, страница 676), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Авдеев Иван Александрович
Родился в 1915 году, работал в «Метрострое» и проживал по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 15. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как старшина 1-й статьи командир отделения электриков 5-й (электро-механической) боевой части сторожевого корабля «Циклон» Краснознамённого Балтийского флота погиб 29.08.1941 в Финском заливе Балтийского моря. В Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Авилов Алексей Никитич
 Родился в 1911 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешнего Тёпло-Огарёвского района Тульской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Авиловой Надеждой Фёдоровной и детьми 1938 и 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 2. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 25.06.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 2, страница 59), в Книге Памяти Тульской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ильяков Тихон Петрович
Родился в 1906 году в деревне Домны, ныне – Судьбищенского сельского поселения Новодеревеньковского района Орловской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Ильяковой Агриппиной Михайловной и детьми 1933, 1936 годов по адресу: Москва-37, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 12. Призван 12.10.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 11.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 673-я полевая почтовая станция, 2-й стрелковый батальон, 4-я стрелковая рота». По состоянию на 15.11.1946 разыскивался женой. Как красноармеец 242-й стрелковой дивизии (1-го формирования) признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Орловской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Капустин Егор Васильевич
Родился в 1904 году в деревне Егоровка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Воронежской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Капустиной Анной Егоровной и детьми 1932, 1940 годов рождения по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 9, квартира 3. Призван 23.06.1941 (?) Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант командир стрелкового отделения 227-го гвардейского стрелкового полка 79-й гвардейской Краснознамённой стрелковой дивизии 13.03.1944 погиб и похоронен в селе Явкино, впоследствии перезахоронен в братской могиле в селе Доброе, оба населённых пункта ныне – Баштанского района Николаевской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 257), в Книге Памяти Воронежской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клочков Григорий Андреевич
Старший брат И.А.Клочкова (см.ниже). Родился в 1921 году, работал в «Метрострое» и проживал с матерью Клочковой Надеждой Ефимовной, отцом и братом по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 1. Призван Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Как старший лейтенант командир пулемётной роты 490-го стрелкового полка 192-й стрелковой дивизии 18.07.1944 погиб и похоронен «в 1 км северо-западнее деревни Геленово Коптевского района Литвы». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 476).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Клочков Иван Андреевич
Младший брат Г.А.Клочкова (см.выше). Родился в 1925 году, работал в «Метрострое» и проживал с матерью Клочковой Надеждой Ефимовной, отцом и братом по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 5, квартира 1. Призван 13.01.1943 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии рядовой командир отделения Отдела контрразведки «СМЕРШ» 99-й гвардейской Свирской стрелковой дивизии 09.04.1945 погиб и похоронен в городе Берндорф, ныне – округа Баден Федеральной земли Нижняя Австрия Австрийской Республики. В книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондрашов Фёдор Тимофеевич
Родился в 1922 году в деревне Высокое, ныне – Барановского сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с отцом Кондрашовым Тимофеем Степановичем по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 7, квартира 30. В 07.1941 выбыл с треста и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась в 09.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 33-я дорожная строительно-ремонтная рота». По состоянию на 29.12.1943 разыскивался отцом. Признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 25) и Смоленской области (том по Сафоновскому району, страница 227).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Косенков Михаил Иванович
Родился в 1921 году в деревне Ново-Сергеево (она же – Сергеево, Ново-Сергеевка и Сергеевка), ныне – одного из районов (Ермишинского, Клепиковского или Рязанского) Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с братом и сестрой Косенковыми Н.И. и Анной Антоновной (так в документах!) по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного Стадиона, дом 7, комната 33 (по другим данным – 2 или 3). Призван 27.09.1940 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 10-й стрелковой Краснознамённой дивизии Ленинградского фронта 13.01.1942 умер от ран в 111-м отдельном медико-санитарном батальоне дивизии и похоронен «в лесу в 1 км северо-восточнее деревни Ёксолово, Невская Дубровка», ныне – Колтушского сельского поселения Всеволожского района Ленинградской области Российской Федерации (могила ныне не сохранилась). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 202) и Ленинградской области (том 10, страница 217), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Костин Тимофей Максимович
Родился 15.08.1910 в деревне Столбовка, ныне – Сельского поселения «Деревня Прудки» Малоярославецкого района Калужской области Российской Федерации. Работал поваром в «Метрострое» и проживал с женой Костиной Прасковьей Михайловной и  сыном 1937 года рождения по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 10, комната 62 («родители умерли», сестра Мария проживала по месту рождения). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец «горно-стрелкового полка» 15.08.1941 попал в районе города Ленинграда (ныне – Санкт-Петербург, Российская Федерация) в немецкий плен, где умер 20.01.1942 в лагере «Шталаг-IIA» и похоронен в братской могиле на лагерном кладбище в городе Нойбранденбург, ныне – район Мекленбургер-Зеенплатте земли Мекленбург-Форпоммерн Германии. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 223), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кошкин Александр Николаевич
Родился в 1905 году в селе Шулец, ныне – Сельского поселения Ишня Ростовского района Ярославской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Дементьевой Клавдией Ивановной и детьми 1936, 1938 годов рождения по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 2, комната 8. В 07.1941 зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась в 09.1941. По состоянию на 15.11.1946 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 288), в Книге Памяти Ярославской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »