Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мартиролог измайловского рабочего городка № 4 "Метростроя"  (Прочитано 32488 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Ларин Пётр Иванович
Родился в 1906 году в деревне Правнино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Юхновского района Калужской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Лариной Натальей Николаевной по адресу: Москва-43, Пожарный переулок, дом 1, квартира 30. В 07.1941 зачислен доборовольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) ), где служил красноармейцем в 6-м (затем - 1286-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась в 09.1941 с адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, 6-й стрелковый полк». По состоянию на 20.09.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 73), в Книге Памяти Калужской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Леонов Николай Алексеевич
Родился в 1903 году в деревне Якимовка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Мосальского района Калужской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Леоновой Анной Андреевной и детьми 1934, 1938 годов по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, корпус 1. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 12.01.1942. По состоянию на 08.07.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 02.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 164) и калужской области (том 4, страница 448).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лисяков Пётр Яковлевич
Родился в 1921 году в селе Никиткино, ныне – Раменского сельского поселения Егорьевского муниципального района Московской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с отцом Лисяковым Яковом Артёмовичем (Артемьевичем) и сестрой Пелагеей по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 1, комната 26. Призван 08.05.1942 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 57-й мотострелковой бригады 3-го танкового корпуса погиб 22.07.1943 и похоронен в деревне Котомка, ныне – Троснянского муниципального района Орловской области Российской Федерации (могила к настоящему времени не сохранилась). Увековечен в Книги Памяти Московской области (том 6, страница 256), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лобанов Василий Максимович
 Родился в 1922 году, работал в «Метрострое» и проживал с отцом Лобановым Максимом Николаевичем по адресу: Москва-37, Калошино, дом 26. Находясь в эвакуации по адресу: «РСФСР, Омская область, город Омск, станция Чулымово, 2-й завод «Метростроя», призван Чулымским районным военным комиссариатом Омской области РСФСР. Как лейтенант 983-го стрелкового полка 253-й стрелковой дивизии (3-го формирования) 14.12.1942 ранен, 20.12.1942 умер в 4338-м хирургическом полевом подвижном госпитале и похоронен «на кладбище № 2 в посёлке Крестцы», ныне – Крестецких городского поселения и района Новгородской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 226) и Омской области (том 2, страница 417).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Логинов Георгий Васильевич
Родился в 1891 году в деревне Кайдаково, ныне – Муниципального образования Мордвесское Венёвского района Тульской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Ивановой Анисьей Павловной по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 2, квартира 13. Выбыл из «Метростроя» и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в качестве красноармейца. Письменная связь прекратилась 22.09.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая почтовая станция, 3-я стрелковая рота». По состоянию на 16.12.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Тульской области (том 11, страница 388), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2016, 20:44:27 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лукашин Тимофей Яковлевич
Родился в 1912 году в деревне Лопатино, ныне – Краснозвездинского муниципального образования Ртищевского района Саратовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Лукашиной Евдокией Николаевной и детьми 1936, 1938 годов рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 1, квартира 16. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военнм комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1941 году. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 295) и Саратовской области (том 1, страница 203).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лукин Семён Фёдорович
Родился в 1908 году в селе Правые Ламки,  ныне – Октябрьского сельского совета Сосновского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Лукиной Александрой Михайловной и ребёнком 1938 года рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 16, комната 2. В 07.1941 выбыл из треста и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) ). Письменная связь прекратилась в 10.1941. По состоянию на 18.01.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. В Книгах Памяти Москвы и Тамбовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лытягин Владимир Николаевич
Родился в 1921 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Земетчинского района Пензенской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с матерью Лытягиной Прасковья Васильевной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 7, квартира 41. Призван 05.10.1940 Сталинским районным военным комиссариатом в 166-й гаубичный артиллерийский полк 49-й Краснознамённой стрелковой дивизии на станцию Нурец Брестской области БССР. Письменная связь прекратилась в 05.1941. По состоянию на 21.08.1944 разыскивался матерью. Как красноармеец 166-го гаубичного артиллерийского полка 49-й Краснознамённой стрелковой дивизии признан пропавшим без вести в 07.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 340), в Книге Памяти Пензенской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Майоров Порфирий Емельянович
Родился в 1905 году в «Урал, г.Чистакол» (так в документах). Работал в «Метрострое» и проживал с женой Королёвой Ксенией Дмитриевной и детьми 1930, 1933, 1939, 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного стадиона, дом 3, квартира 6 («родители – в Москве»). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1941 году. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 388).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Малеев Григорий Павлович
Родился, по различным данным, в 1909 или 1912 году в селе Нижнесмородино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Верхне-Смородинского сельского поселения Поныровского муниципального района Курской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал вместе с женой Токмачёвой Марьей Семёновной и сыном Владимиром по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 4, квартира 18. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом города Москвы. Как красноармеец стрелок 104-го отдельного дорожно-строительного батальона погиб 09.08.1944 и похоронен «в 300 метрах юго-восточнее моста через реку Чарна», ныне – город Сташув одноимённых гмины и повята Свентокшишского воеводства Республики Польша. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 465) и Курской области (том 6, страница 73).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мальков Алексей Васильевич
Уроженец города Москвы, ныне – Российская Федерация. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Мальковой Федосьей Кузьминичной и дочерью Зоей (родилась 25.03.1940) по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 12, комната 30 (мать Малькова Пелагея Васильевна проживала по адресу: Москва-76, 4-я Сокольническая улица, дом 11, квартира 44). Как младший сержант 332-го истребительно-противотанкового полка 5-й танковой армии (2-го формирования) Юго-Западного фронта 26.11.1942 погиб и похоронен на хуторе Ильин, ныне – Боковских сельского поселения и района Ростовской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 482).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Качуров Павел Викторович
Родился в 1913 году в селе Мотовилово, ныне – Большекоровинского сельского поселения Захаровского района Рязанской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Жаворонковой Анной Сергеевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 1а, квартира 4. Призван Первомайским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант командир отделения 283-го Красноуфимского стрелкового полка 140-й стрелковой дивизии 70-й армии 07.07.1943 погиб и похоронен «в 2 км юго-западнее деревни Самодуровка», ныне – Троснянского района Орловской области Российской Федерации. Ныне официально числится захороненным в братской могиле в районе села Игишево Ольховатского сельского совета Поныровского района Курской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 352), в Книге Памяти Рязанской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузнецов Николай Алексеевич
Родился в 1910 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Турковского района Саратовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Кузнецовой Зинаидой Михайловной и детьми 1930, 1941 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 1а, квартира 2. Призван 21.07.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 11.1942. По состоянию на 28.05.1946 разыскивался женой. Как красноармеец шофёр признан пропавшим без вести в 12.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 499), в Книге Памяти Саратовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Матвеенко Фёдор Петрович
Родился в 1911 году в деревне Рябцы, ныне – Бельковского сельского поселения Почепского района Брянской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Матвеенко Пелагеей Ивановной и ребёнком 1937 года рождения по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 11, комната 66. Призван 23.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как ефрейтор шофёр 20-го зенитно-прожекторного полка 1-й зенитно-прожекторной дивизии Московской группы ПВО Центрального фронта ПВО 10.02.1945 умер в 1074-м сортировочном эвакуационном госпитале «вследствие отравления недоброкачественным спиртом-сырцом … суррогатом алкоголя … дихлорэтаном», тело кремировано в 1-м Московском крематории, прах захоронен в могиле № 435 на Преображенском кладбище Москвы, впоследствии перезахоронен в могилу 17 в 13-м ряду на 47-м (воинском) участке. Увековечен в Книге памяти Москвы (дважды – том 16, страницы 210, 537), в Книге Памяти Брянской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мешалкин Иван Фёдорович
Родился в 1914 году в деревне Лечищево, ныне – Сельского поселения Бужаровское Истринского района Московской области Российской Федерации. Работал в «Метростро» и проживал с женой Мешалкиной Анной Сергеевной и ребёнком по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 6а, квартира 4. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок  Отдельной роты автоматчиков 4-й отдельной стрелковой бригады 13.03.1942 погиб и похоронен в деревне Маклаки, ныне – Сельского поселения «Село Маклаки» Думиничского района Калужской области Российской Федерации. В Книгах Памяти Москвы, Московской и Калужской областей не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Микульский Валентин Петрович
Родился в 1917 году в городе Баку, ныне – Азербайджанская Республика. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Сигановой К.Н. по адресу: Москва-37, Луговая улица, дом 9, комната 64. Призван  Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 1 мото-стрелковой бригады 26.07.1942 погиб и похоронен «около деревни Лебяжье», впоследствии перезахоронен в братскую могилу № 132 в селе Большая Верейка, ныне – Большеверейского сельского поселения Рамонского района Воронежской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 9, страница 38 и том 18, страница 337).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Миронов Иван Петрович
Родился в 1912 году в селе Дьяконово, ныне – Дьяконовского сельского совета Октябрьского района Курской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Мироновой Прасковьей Семёновной по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 1, комната 33. Призван 19.09.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1942 году. По состоянию на 14.07.1951 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1942. В Книгах Памяти Москвы и Курской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Митрохин Иван Фатеевич
Родился в 1904 году в деревне Синявка, ныне – Синявка 1-я или Синявка 2-я Булгаковского сельского совета Гавриловского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Погореловой Анфисой Митрофановной по адресу: Москва-43, проезд Всесоюзного Стадиона, дом 9, квартира 5. Призван в 1942 году по мобилизации Сокольническим районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 18.01.1944. По состоянию на 15.08.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 02.1944. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 103), в Книге Памяти Тамбовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Михайлов Леонид Петрович
 Родился в 1915 году в селе Высоково, ныне – деревня Городского поселения Дмитров Дмитровского района Московской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Михайловой Анной Никифоровной и ребёнком 1941 года рождения по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 1, квартира 12. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 127), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мороз Герасим Васильевич
Родился в 1908 году в селе Морозовка, ныне – Черниговской области Украины. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Мороз Марией Петровной и детьми 1931, 1934, 1937 годов рождения по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 11а, комната 24 (по другим данным – с женой Путилиной Ольгой Макаровной там же, но в доме 1, комнате 12). Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 1941 году. По состоянию на 03.08.1946 разыскивался О.М.Путилиной, на 20.08.1946 -  М.П.Мороз. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 25). 
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »