Я ищу своего дедушку БЕРЕЗИНА ВАСИЛИЯ ТИМОФЕЕВИЧА, _._.1912 г.р.. Он родился в селе Упорой, Выгонического района, Брянской области. Мой дед пропал без вести в августе 1941 года. На сайте
www.obd-memorial.ru есть информация о моем дедушке - Березине В.Т.
- номер записи: 67882965
- Название источника информации: ЦАМО
- Номер фонда источника инфо-и: 58
- Номер описи источника инфо-и: 18004
- Номер дела источника инфо-и: 1235
Ни как он пропол без вести, ни где погиб, похоронен мы не знаем. Есть только письмо деда (нашел на сайте). Письмо датировано 14.07.41 г. Находился в д. Кисилевка Выгонического р-на Брянской обл. Пишет, что папал в разведку. п/п 317 р.б. 297. Видимо это полевая почта и разведбатальон? В какой части служил не знаю. В Выгоническом РВК никаких данных нет, кроме извещения о пропаже б/в.
НО,в этой же базе данных я нашел его односельчанина - САДОХИНа КОНСТАНТИНа ТИМОФЕЕВИЧа _._.1912 года рождения, тоже уроженца села Упорой Выгонического района Брянской области.
- номер записи: 65566629
- Название источника информации: ЦАМО
- Номер фонда источника инфо-и: 58
- Номер описи источника инфо-и: 18003
- Номер дела источника инфо-и: 1592
По данным сайта Садохин К.Т. попал в плен 05.10.1941 под Рославлем Смоленской обл. Освобожден из плена в 1945 г. (предположительно из Норвегии).
По возвращению на родину, по словам Садохина К.Т., в плену он попал в концлагерь, где встретил моего деда. По его же словам мой дед погиб в концлегере, где-то в Польше. Где не известно. Т.е. Садохин К.Т. является последним, кто видел моего деда живым.
Подскажите, пжл, можно ли выяснить в каком концлагере находился Садохин в начале войны? И был ли в этом же концлагере мой дед БЕРЕЗИН В.Т.?