Чтобы подтвердить, надо заглянуть в дело Садохина.
Нашел вот это:
"В сентябре 1941 г. из города Острог в числе в\пл. примерно 3000-4000 человек были отправлены этапом на территорию Польши в лагерь возле города Холм по правую сторону от железной дороги, где я находился примерно по декабрь 1941 г., работы никакие не выполнял.В декабре 1941-го в числе др. в/пл. был погружен в вагоны и эшелоном около тысячи человек был увезен на территорию Германии в г. Нойбранденбург, центральный лагерь в\пл. № 2 А, где находился до января 1942 г."
"Дело" Садохина, которое хранится в региональных компетентных органах - это, со слов очевидцев этого дела, пара страниц - анкета и его биография - все с его слов. Там он и указывал, что после пленения попал в "Холмы в Польше", а потом в Германию в "Хагино" (возможно Хагинов). Его родственники, с которыми он общался очень мало говорят еще более расплывчато - был в лагерях в Польше, Германии, Норвегии. Кстати на норвежком сайте
http://www.arkivverket.no/krigsfanger/s.html Sadochin K.T. тоже проходит. Вот и все "дело".
Если опираться на слова Садохина и зеленую карту, то можно предположить, что после того, как он попал в плен под Рославлем, он был этапирован в пересылочный лагерь в Хелм (Холм) - видимо это дулаг 110. Затем в фронтшталаг 302, где ему был присвоен номер 5888, а потом 04.10.41 в шталаг IIA, из которого 03.02.42 был переведен в шталаг II Е. Выхода на Норвегию пока нет, да и надо ли он мне? Меня ведь интересует мой дед. И если верить Садохину, он погиб в Польше - а это скорее всего Хелм... дулаг 110...
Геннадий Юрьевич, а где Вы нашли приведенные Вами выше слова в/пл?.