Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Березин Василий Тимофеевич пропал б/в в августе 1941  (Прочитано 27469 раз)

Alex_B

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Поляков - из некоего 5-го железнодорожного полка. Что это за часть - не знаю. Пленён в районе Смоленска...
Можно предположить, что Садохин и Поляков вместе содержались в смоленском фроншталаге, а далее также по воле судьбы одним этапом прибыли в шталаг-2Х...
Юрий Петрович, на 2-ой стороне карты стоит дата 09.10.41. На что она может указывать?
Там же 27.11.41 (?) и рядом шталаг II А. Это дата перевода из шталага 302 в шталаг II А?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Alex_B, а самому название граф слабо перевести?! "9.10.41" - это дата вакцинации против тифа. Нижняя дата - дата перемещения в другой лагерь...

Alex_B

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Прошу совета.
Общаясь с людьми, которые знали / слышали о моем деде, мне дали информацию о захоронении 2-х немецких солдат. У меня двойные чувства - с одной стороны ОНИ к нам с войной пришли, с другой - тоже чьи-то лежат безымянные... И что мне делать с этой информацией? Как сделать так, чтобы она не стала предметом торга?...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Погребением немецких солдат занимается германский "Мемориал". Его представительства есть почти во всех "боевых" регионах...

Alex_B

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Подскажите, пжл., как так может быть, что лагерная карта Полякова П.В. (№ 5887/302) есть в ОБД, а лагерной карты Садохина (№ 5888/302) в ОБД нет? Может ее не успели обработать?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
В ОБД представлены лагерные персональные карты на погибших в плену. А вот что касается выживших, то их лагерные карты подшиты к фильтрационно-проверочным делам, которые, как известно, хранились в чекистском ведомстве...

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Раз автор темы выразил желание быть волонтером, то предлагаю посмотреть вот это (правда, это уже Франция, а не Германия).
Но тоже Хагено или близкосозвучное.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78743920
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »