Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: помогите узнать офицера с фотографии  (Прочитано 11596 раз)

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зубарев Виктор. Калининград
Re: помогите узнать офицера с фотографии
« Reply #20 : 27 Марта 2015, 20:20:01 »
Вадим Львович Забабашкин родился 22 сентября 1951 года в г. Кольчугино Владимирской области. С 1961 года живет во Владимире. Окончил Владимирский политехнический институт (1973 г.). Служил в Советской Армии на Камчатке. Работал инженером-конструктором на заводе «Электроприбор», обозревателем областной газеты «Местное время». С 1997 г. по настоящее время работает главным специалистом департамента по культуре администрации Владимирской области.

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #21 : 27 Марта 2015, 20:22:51 »
Забабашкин Вадим Львович

главный специалист- эксперт (творческие союзы)
 32-55-82 (к.38)
 http://culture.avo.ru/index.shtml?contact

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #22 : 27 Марта 2015, 20:56:37 »
в одноклассниках есть Дмитрий Забабашкин 29 лет из  г.Владимир. У него отчество Вадимович

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • БЕЛЯЕВ Александр Андреевич
« Reply #23 : 28 Марта 2015, 04:04:57 »
Есть одно "но" или, скажем, несоответствие. На второй фотографии Борис в звании лейтенанта и с орденом Красной Звезды. А согласно сведениям наградного листа, он был представлен к этому ордену уже будучи старшим лейтенантом.

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #24 : 28 Марта 2015, 15:23:19 »
О Борисе Горбунове поделился своими воспоминаниями и его внучатый племянник, поэт Вадим Забабашкин
Подробнее: http://www.vladimironline.ru/culture/id_33331/
Поэту Вадиму написал ночью, найдя его по http://www.stihi.ru/2007/04/30-2392
Re:(Без темы)
Сегодня, 8:44
Добрый день!
Ваши "подозрения" неоправданны: судя по фото и автографу это определенно не мой дядя Боря.
ВЗ

> Здравствуйте! У нас есть большие подозрения, что у Бориса Петровича была двоюродная сестра Мария Ивановна. Судя по этим фотографиям, возможно, он - родственник нашего деда-прадеда Малютина Федора Александровича. ЭТОТ Дядя Боря прислал фотографию с фуражкой от 30 мая 1945 года нашим бабушке-прабабушке Марии Ивановне Горбуновой-Малютиной и нашему отцу-деду "Вовочке".
>
> --
> Владимир Vovalium
Он ответил что это не его Дядя Боря...

Теперь я(Вадим Забабашкин) ухаживаю за могилой Бориса Петровича. Его дочь Галина Петровна умерла, так и не оставив ему внуков. Особого наследства писатель не нажил. Но, порой перелистывая альбомы с  фотографиями, думаю: «Ну, почему я не расспросил дядю Борю об этом, почему не узнал о том?..» И слышу его горбуновский голос: «Вадим, а вот скажи…».

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #25 : 28 Марта 2015, 15:24:55 »
Есть одно "но" или, скажем, несоответствие. На второй фотографии Борис в звании лейтенанта и с орденом Красной Звезды. А согласно сведениям наградного листа, он был представлен к этому ордену уже будучи старшим лейтенантом.
Ст.Лейтенантом он был с Самого начала Войны. Его уже призвали в 00.12.1941 уже в звании ст. лейтенант.Если верить нагрданым бумажкам и тексту

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #26 : 28 Марта 2015, 17:57:33 »
Нужно искать в другом направлении. А вообще-то красивый вариант был, даже жаль немного. Кроме ГОРБУНОВЫХ-МАЛЮТИНЫХ, какие ещё могли быть фамилии в родне?

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #27 : 28 Марта 2015, 18:06:28 »
Нужно искать в другом направлении. А вообще-то красивый вариант был, даже жаль немного. Кроме ГОРБУНОВЫХ-МАЛЮТИНЫХ, какие ещё могли быть фамилии в родне?

По Осиповым я бробивал, общих наград не было. А Шишкины Это совсем другое направление. Шишкины и Малютины начали общаться в 60-х, а Горбуновы с Осиповами до первой мировой, а Горбуновы с Малютиными в конце 20-х.

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #28 : 28 Марта 2015, 18:37:48 »
Снова ответил Вадим Забабашкин и уверил что Связь между Дяди Борей с фото мая 1945 года и писателем Борисом из г. Владимира - нет. Обидно. Хотя, может он не хочет подтвердить правду?

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #29 : 28 Марта 2015, 19:05:00 »
Давайте с самого начала:  как Ваше ФИО, кто родственники, от куда родственные корни идут.  Если он внучатый племянник, то Горбунов Б.П. его двоюродный дедушка. С какой стороны они родственники. У его отца Забабашкина Льва Васильевича 25 г.р. жена Клара Александровна 24 г.р из с. Казариново Ярославской области. Может дело в  этом "Особого наследства писатель не нажил."

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #30 : 28 Марта 2015, 19:22:54 »
Давайте с самого начала:  как Ваше ФИО, кто родственники, от куда родственные корни идут.  Если он внучатый племянник, то Горбунов Б.П. его двоюродный дедушка. С какой стороны они родственники. У его отца Забабашкина Льва Васильевича 25 г.р. жена Клара Александровна 24 г.р из с. Казариново Ярославской области. Может дело в  этом "Особого наследства писатель не нажил."

Я Малютин Владимир Федорович. 1988г.
Малютин Федор Александрович 1908г. Прадед Малютин Александр Михайлович прапрадед Малютина Феодосия Федоровна прапрабабушка
Малютина (Горбунова) Мария Ивановна 1915г. Прабабушка Горбунов Иван Григорьевич прапрадед Осипова Александра Ивановна 1889г. прапрабабка

Это ответ Забабашкина Ивана

что человек на присланных Вами фото не является тем Борисом Петровичем Горбуновым, о котором я пишу?..
А отца Бориса Петровича (моего прадеда, которого я застал в живых) звали Петр СЕМЁНОВИЧ. Поэтому вряд ли он мог быть родным братом Горбунова Ивана ГРИГОРЬЕВИЧА.

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #31 : 28 Марта 2015, 19:28:36 »
Через myheritage.com я решил проверить сходство. выбрал две молодые и одну старую и наоборот. написали похож одинаково

тэм

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #32 : 28 Марта 2015, 19:45:50 »
А на 1 фото колодка с 4 мя наградами. Какие еще там. И не обязательно Горбуновы могут быть прямыми родственниками. У меня например двоюродный брат  на 1 год младше моего сына, а является ему "дядей". Может у него или родственников сохранились военные-послевоенные фото Бориса Петровича.

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #33 : 28 Марта 2015, 19:50:09 »
А на 1 фото колодка с 4 мя наградами. Какие еще там. И не обязательно Горбуновы могут быть прямыми родственниками. У меня например двоюродный брат  на 1 год младше моего сына, а является ему "дядей". Может у него или родственников сохранились военные-послевоенные фото Бориса Петровича.
Что за колодка не знаю. знаю только орден красной звезды и за боевые заслуги. только по фамилии Борис Горбунов выскакивают эти две награды, по двум другим - не выскакивают... Хотя я по фамилии Борис Малютин не пробивал. По Борису Малютин не проходит

эти фокусы с дядей чуть старше,но дядя - слышал. у друга есть тетя,а она на год младше его)

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #34 : 29 Марта 2015, 13:17:27 »
Да, теперь я убедился что нужно. Потому что, Борис Петрович сначала получил медаль за боевые заслуги,а потом уже орден красной звезды. А "мой" Борис сначала получил звезду в звании лейтенант и потом уже повысился и дали за боевые заслуги. Тем более Борис Петрович был в 171 Сталинградской дивизии,а Борис в 7-м Гвардейской танковым корпусом под командованием ЯКУБОВСКОГО из 3-й Гвардейской танковой армии.
Значит, надо искать инфу об этом корпусе. На подвиге в награждениях те, кто получили звезду, потом за боевые заслуги не получали награду...

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #35 : 29 Марта 2015, 17:11:54 »
А на 1 фото колодка с 4 мя наградами.
Что за колодка не знаю. знаю только орден красной звезды и за боевые заслуги. только по фамилии Борис Горбунов выскакивают эти две награды, по двум другим - не выскакивают...

По поводу орденской колодки. Четыре награды. Первая слева- орден Красной Звезды. Третья слева или вторая справа - "За боевые заслуги". Четвёртая слева или первая справа - очень высокая вероятность, медаль "За освобождение Праги". Хотя возможны и варианты "За взятие Будапешта" или "За взятие Вены". На чёрно-белой фотографии ленты практически неразличимы одна от другой. Плохо видно вторую слева, но похоже, что медаль "За взятие Берлина". Хотя нет, больше похоже на медаль "За победу над Германией". Но здесь есть вопрос: колодка медали "За боевые заслуги" должна быть второй слева - сразу за орденом Красной Звезды, а у нас она почему-то третья? Что-то не так! Или я неправильно определяю вторую награду.
Если возвращаться к 7-му Гвардейскому танковому корпусу (хотя пока нет никаких доказательств принадлежности военнослужащего к нему, кроме предположения), то личный состав корпуса обязательно имел знак "Гвардия" и, как правило, три медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". Все указанные медали не отражаются в "Подвиге народа", поэтому их там и невозможно найти.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 17:19:14 от Особист »

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #36 : 29 Марта 2015, 21:57:38 »
Решил пробить по 15 году, выпал Губарь Борис Гаврилович 1915 г.  гв.лейтенант 55 гв. танковая бригада которая входит в состав 7 танкового корпуса
но тут сначала в январе 44 боевые заслуги,в августе 44 орден красной звезды 
http://www.podvignaroda.ru/?#id=32210675&tab=navDetailManAward
http://www.podvignaroda.ru/?#id=46644859&tab=navDetailManAward

по 16 году выпал Тихомиров Борис Федорович гв. лейтенант командир охраны тыла 3 танкового корпуса, но у него только одна медаль http://www.podvignaroda.ru/?#id=42154368&tab=navDetailManAward

Есть еще Новиков Борис Иванович 1917, как и мой прадед,но мой прадед 1908, был призван Сталиногорским РВК в МО, но на другой странице написано что призван Киевским РВК в МО
но он из 1 гвардейской танковой армии и боевые заслуги август 44, а орден май 45
http://www.podvignaroda.ru/?#id=36518889&tab=navDetailManAward
http://www.podvignaroda.ru/?#id=29087572&tab=navDetailManAward

« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 17:47:04 от Vovalium »

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #37 : 29 Марта 2015, 23:07:49 »
А на 1 фото колодка с 4 мя наградами.
Что за колодка не знаю. знаю только орден красной звезды и за боевые заслуги. только по фамилии Борис Горбунов выскакивают эти две награды, по двум другим - не выскакивают...

По поводу орденской колодки. Четыре награды. Первая слева- орден Красной Звезды. Третья слева или вторая справа - "За боевые заслуги". Четвёртая слева или первая справа - очень высокая вероятность, медаль "За освобождение Праги". Хотя возможны и варианты "За взятие Будапешта" или "За взятие Вены". На чёрно-белой фотографии ленты практически неразличимы одна от другой. Плохо видно вторую слева, но похоже, что медаль "За взятие Берлина". Хотя нет, больше похоже на медаль "За победу над Германией". Но здесь есть вопрос: колодка медали "За боевые заслуги" должна быть второй слева - сразу за орденом Красной Звезды, а у нас она почему-то третья? Что-то не так! Или я неправильно определяю вторую награду.
Если возвращаться к 7-му Гвардейскому танковому корпусу (хотя пока нет никаких доказательств принадлежности военнослужащего к нему, кроме предположения), то личный состав корпуса обязательно имел знак "Гвардия" и, как правило, три медали "За освобождение Праги", "За взятие Берлина" и "За победу над Германией". Все указанные медали не отражаются в "Подвиге народа", поэтому их там и невозможно найти.

А орден за отвагу там не мог где нить затеряться?

Особист

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #38 : 30 Марта 2015, 06:05:14 »

Извините, конечно, но такого ордена в Красной Армии не существовало. Была медаль "За отвагу".

Vovalium

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #39 : 30 Марта 2015, 08:57:31 »

Извините, конечно, но такого ордена в Красной Армии не существовало. Была медаль "За отвагу".
ну,да. медаль. перепутал немного) ночью почти писал. это я к тому, что третий солдат Новиков имел еще и медаль за отвагу, и относился к первому танковому. вот, о чем я
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »