Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Рукин Илья Иванович 1910 г.р.: пропал без вести  (Прочитано 14530 раз)

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Помогите кто как сможет,найти моего без вести пропавшего прадеда.Бабушке моей,его дочери уже 77 лет,недавно она сидела и плакала,что так даже и не узнала и не положила цветочков на памятник своего отца!Мне очень хочется исполнить ее просьбу,она ведь уже старенькая,помогите найти хотябы район,место либо памятник где он захоронен.Его данные Рукин Илья Иванович 1910г.р.,Стрелок,красноармеец,место рождения Тамбовская область,Гражданский район,с.Волхонщино,был призван Бондарским РВК в июне 1941г.Тамбовской области.Известно,что проходил службу в Клину,а потом их гнали на фронт по ильинскому шоссе.Буду очень благодарна,за любую помощь!

начкар@

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сергей Сергеевич (nachkar)
Здравствуйте,
Фамилия   Рукин
Имя   Илья
Отчество   Иванович
Дата рождения   __.__.1910
Место рождения   Тамбовская обл., Гражданский р-н, с. Волхонщино
Дата и место призыва   __.06.1941 Бондарский РВК, Тамбовская обл., Бондарский р-н
Последнее место службы   
Воинское звание   красноармеец
Воинская должность   
Причина выбытия   пропал без вести
Дата выбытия   __.05.1943
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=58304079

« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 15:59:16 от Sobkor »

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сергей,спасибо Вам за отклик!Но теперь,даже имея эту информацию,как найти хотябы где территориально,он пропал,знаю  только что на фронт они шли по ильинскому шоссе,и все!Узнать бы в какой области или районе они воевали!Если сможете подскажите как искать...С уважением Юлия.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:00:51 от Sobkor »

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Помогите кто как сможет,найти моего без вести пропавшего прадеда.Бабушке моей,его дочери уже 77 лет,недавно она сидела и плакала,что так даже и не узнала и не положила цветочков на памятник своего отца!Мне очень хочется исполнить ее просьбу,она ведь уже старенькая,помогите найти хотябы район,место либо памятник где он захоронен.Его данные Рукин Илья Иванович 1910г.р.,Стрелок,красноармеец,место рождения Тамбовская область,Гражданский район,с.Волхонщино,был призван Бондарским РВК в июне 1941г.Тамбовской области.Известно,что проходил службу в Клину,а потом их гнали на фронт по ильинскому шоссе.Буду очень благодарна,за любую помощь!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:01:19 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
jul626, к сожалению, в Вашем случае неизвестно самое главное для всякого дальнейшего поиска - номер части по месту службы и безвозвратного выбытия дорогого Вам воина.
Шанс выявить номер части в принципе есть. Для этого надо изучить Алфавитную книгу призывника по месту призыва. Возможно, что там отыщется запись, куда и в составе какой команды убыл по факту мобилизации.
Параллельно изучите фронтовые судьбы односельчан Вашего прадедушки, мобилизованных с ним в один день. Потенциально это может помочь «вычислить» номер части…
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:01:41 от Sobkor »

pogranec

• Гость
Здравствуйте!
Хорошо было бы еще написать свое имя и отчество...

В вашем случае могу дать только один совет - прочитать и ВЫПОЛНИТЬ вот эти рекомендации -
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5853.0

Потому, что найти район боевых действий, а следовательно, и место гибели солдата дивизии, бригады, полка, не зная номера ППС или названия части -  невозможно!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2010, 16:02:04 от Sobkor »

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо большое за советы!Я обязательно им последую и постараюсь выяснить в какую часть призывался мой прадед.К сожалению по информации об односельчанах призывавшихся вместе с ним выяснить ничего не удалось,т.к они все тоже числятся без вести пропавшими!Спасибо большое за помощь!С уважением Юлия.

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте!Не получается у меня найти Алфавитную книгу призывников того времени,везде всплывает книга памяти,а ее данные мне уже известны,и не помогают определить что либо!Как еще можно узнать в какой части служил мой родственник?Скажите,нужно обращаться в сам военкомат?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Здравствуйте!Не получается у меня найти Алфавитную книгу призывников того времени,везде всплывает книга памяти,а ее данные мне уже известны,и не помогают определить что либо!Как еще можно узнать в какой части служил мой родственник?Скажите,нужно обращаться в сам военкомат?

В смысле не получается найти?! Она не сохранилась в военкомате, или Вам её в руки не дают военные чиновники?..

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я думала она есть в электронном виде)

Стася Кузнецова

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
да, такой документ может быть в военкомате. если его там нет, то необходимо узнать, куда его дели: могли уничтожить, а могли в областной архив отправить. в электронном виде ее нет точно

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Я думала она есть в электронном виде)

Вы нарочно издеваетсь над здравым смыслом или как? С архивыми документами работают или лично на правах частного исследователя или изучают их содержание по письменному запросу...

anry1963

• Гость
Юрий Петрович!

Не нервничайте и не кипятитесь... Вопрошающий (судя по всему) достаточно молод, и не сталкивался с такой прозой жизни, как архивный документ. Моя дочка (она немного помоложе) то-же считала, что в интернете есть все, пока я не отдал ей в руки ряд документов, которых там пока (в обозримом будущем) не окажется...

jul26! все разговоры о том, что в сети есть всё - далеки от правды- в сети (практически) нет ни чего, кроме того, что мы вместе с Вами туда привнесем.  Все документы военкоматов находятся только в виде бумажных носителей и с ними в сети практически невозможно ознакомится.
Для того, чтобы ознакомится с книгой призывников того времени Вам необходимо обратится в военкомат (письменно) , откуда призывался Ваш прадедушка, с просьбой поискать, с какой командой он убыл в действующую армию, в дальнейшем (перерыв массу пыльных бумаг) Вы сумеете понять в какое войсковое соединения его зачислили, и в дальнейшем, вы сумеете (если сохранились документы в архиве, но это к сожалению не факт) определить какой подвиг совершил Ваш прадедушка и где нужно искать место его упокоения

С Уважением Абрамов А.И.

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Да Вы правы,я впервые сталкиваюсь с такой прозой жизни)Но теперь благодаря Вашей помощи,мне стало все ясно и понятно,определились дальнейшие четкие действия,и надеюсь в скором времени я справлюсь со своей задачей!Спасибо Вам огромное!!!С уважением Юлия.

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте уважаемые Юрий Петрович и Андрей Игоревич!Хочу поделиться с Вами еще одной прозой жизни с которой я столкнулась в процессе поисков своего родственника!Последовав Вашим советам я отправилась в военкомат города Тамбова,зашла в кабинет куда мне было сказанно обратиться охранником и объяснила всю ситуацию сидящей там женщине,которая занимается этими вопросами,на что получила ответ,что в алфавитной книге призывника указывается только год призыва,а т.к. я его знаю то более подробной информации мне из нее не извлечь,на мою повторную просьбу ее всетаки мне показать,получила отказ,обусловленный тем,что вставать со своего кресла просто так она не будет,сказали же мне что нет там ни какой информации и все,а на вопрос имеются ли у них еще какие нибудь документы которые могут помочь мне в поисках мне ответили,что вообще у всех документов есть свой срок давности и они давно все уничтожили и к сожалению цепочка моих поисков обрывается!И это в предверии дня победы!Вышла из военкомата в слезах и растерянности,одна надежда теперь на подольский архив!!!С уважением!!! :)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
jul626, пишите письмо-жалобу на имя Тамбовского облвоенкома или даже на имя военного прокурора Тамбовского военного гарнизона. По-другому зажравшихся чинуш к порядку не призвать...

pogranec

• Гость
Юлия, Вы не только забывайте, что Вы сейчас ведете свой бой за право получения информации (не секретной) о своем прадеде!
Так и дайте теперь по-настоящему бой этим чинушам из военкомата!

Пишите жалобу на имя командующего Московским военным округом и военного прокурора МВО, в которой и изложите все о той "помощи", которую Вам "оказали" эти военные чинуши. Они напрямую нарушили Ваше конституционное право на получение информации...

И я бы еще обязательно позвонил военному комиссару Тамбовской области и сообщил, что Вами написана и  направляется жалоба пока только на имя командующего МВО и военного прокурора МВО.
Если и там не примут должных мер по Вашей жалобе, то Вы имеете право обратиться к Министру обороны и Главному военному прокурору.
Обязательно спросите у него ФИО этой сотрудницы и его звание, полное имя, отчество и фамилию!

МОСКОВСКИЙ ВОЕННЫЙ ОКРУГ (МВО).
Дислоцируется на территории Московской, Владимирской, Воронежской, Белгородской, Брянской, Ивановской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Нижегородской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Ярославской и Тверской областей.

АДРЕС ШТАБА МВО:
113035, Москва-35, ул. Садовническая, д. 53.
Тел.: (495) -231-89-08; 293-22-34, 271-76-90 (телефоны перепроверить!?).

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=5935.0
ВОЕННЫЙ  ПРОКУРОР  МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА.
генерал-лейтенант юстиции Александр Вертухин.

ВОЕННАЯ ПРОКУРАТУРА МВО Г. МОСКВА
(495)-951-49-20, 950-70-35.
ВЫ МОЖЕТЕ УТОЧНИТЬ ЗДЕСЬ служебный адрес и телефоны, отчество  Военного  прокурора  Московского военного округа А.Вертухина.

СПРАВОЧНАЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ.
Телефон: (495)   -  696-88-00.
ВЫ УТОЧНИТЕ служебный адрес и телефоны, имя и отчество  Командующего Московским военным округом, адрес и телефоны.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ И ИНФОРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ.
Телефон: (495) 696-19-60, 969-84-36 (факс),

pogranec

• Гость
Я не так давно кому-то на форуме писал об этом, правда, советовал тогда написать сразу Министру обороны России!

МИНИСТРУ ОБОРОНЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А.Э. Сердюкову.

КОПИЯ: ЗАМЕСТИТЕЛЮ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА РФ –
ГЛАВНОМУ ВОЕННОМУ ПРОКУРОРУ С.Н. Фридинскому.

ВОЕННОМУ  ПРОКУРОРУ  МОСКОВСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА
А.Н. Вертухину.

ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ГАЗЕТЫ "КРАСНАЯ ЗВЕЗДА".

от  гражданина (гражданки) полностью фамилия, имя и отчество.
Адрес проживания: ИНДЕКС, Область, район,город, село….
Телефон домашний – (код) -

Ж А Л О Б А

Уважаемый Анатолий Эдуардович!

Далее излагаете все обстоятельства Вашего дела…. и на кого Вы конкретно жалуетесь (на военного комиссара Тверской области _________ звание ФИО, или на сотрудника военкомата _____ ФИО _______)
Пишите о том, КАК СИЛЬНО (!!!)  Вы возмущены бездушным отношением военного комиссара _______ области к просьбам детей погибшего в годы ВОВ воина, особенно в год празднования 65-летия Великой Победы в годы Великой Отечественной войны, и просите разобраться и наказать виновников.

И отправляете все письма заказной почтой с уведомлением!!!!!

Подпись, дата.

+++++++++++++++

Через месяц-полтора садитесь за телефон и обзваниваете все эти «военные и прокурорские конторы» с одним вопросом – где ответ на Ваше письмо и кто (какое управление, отдел, фамилия и телефоны исполнителя) занимается вашей жалобой и КОГДА ЖДАТЬ от них ответа!!!
« Последнее редактирование: 12 Мая 2010, 17:59:20 от Виктор Юрьевич »

jul626

• Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте! Прошло много времени с последнего моего сообщения, за это время мне удалось получить только одно письмо из Военкомата города Тамбова.В нем говорится, что мой прадед был призван в военную часть 7088 (место дислокации неизвестно), и одновременно с ним был призван в эту же часть и этой же датой рядовой Репин Василий Никитович 1909 г. (на Мемориале, не нахожу совпадающего человека), другими данными они не располагают.

gahrad

• Опытный пользователь
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
вечер добрый

http://www.obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=101111111111111&entities=32,9,18,26,25,24,28,27,23,34,22,20,21,19&fulltext=06.1941%20Бондарский%20РВК,%20Тамбовская%20обл.,%20Бондарский%20р-н

бойцы, призванные тем же военкоматом в июне 1941
много погибших 22 июня 1941  - в первый день войны - из 62 сд
об этих боях 62 сд
http://www.warmech.ru/1941war/uz-front/vlad5_22_62.html

http://kainsksib.ru/123/index.php?showtopic=2712

http://www.polk.ru/forum/index.php?showtopic=2142

а то, что Репина нет в ОБД, возможно - выжил в войне
можно посмотреть на ПОДВИГ народа - награждения

ПРИЗВАНЫ Бондаровским РВК. пропали без вести
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63797059&page=4

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=60969563&page=2

выбирать призванных в июне и пробивать по ОБД - может, что-нибудь и проявится.

7088 не нахожу

как дословно в Книге  или ответе было?
может. это команда или номер чего-то другого?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 20:45:11 от gahrad »
Это нужно не мертвым...

С ув. Галина из Минска
===
Страниц: [1] 2 3   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »