Уважаемые коллеги!
В каждой содержащейся в моей компьютерной базе данных "Мартиролог Измайлова 1941 - 1945" персональной справке обязательно присутствует фраза о времени и месте призыва не вернувшегося с войны измайловца. Для подавляющего большинства из них это был Сталинский районный военный комиссариат города Москвы, располагавшийся с предвоенных лет (и ещё долго после войны) в сохранившемся ныне "офисном" здании по адресу: Соколиная улица, дом 21 (почтовый адрес - Москва-23, п/я 4065).
Однако, не все жители предвоенного Измайлова уходили на войну из этого здания, выходящего на главную площадь района - Семёновскую. Те, кто работал территориально в других - кроме Сталинского - районах советской столицы, был приписан к их соответствующим районным военным комиссариатам и призывался на воинскую службу ими.
Так как материалы об этих людях после войны, к сожалению, не обязательно попадали в конце концов именно в Сталинский РВК Москвы, то информация по этим невернувшимся с войны измайловцам может быть пока неполной. Её пополнение - одна из целей открытия мной данной темы на нашем Форуме.
Названия московских РВК, призывавших измайловцев, выделены в тексте жирным шрифтом.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий