Уважаемая Татьяна!
К 1945 году в московском историческом районе Лефортово оставалось одно-единственное кладбище - так называемое Немецкое, которое сейчас официально именуется "Введенские горы", или просто Введенское.
В мае 2008 года я лично ПОЛНОСТЬЮ обследовал его на предмет выявления интересных с военно-исторической точки зрения захоронений, и, если бы на могиле Вашего деда было указано, что он - директор авиазавода, я бы обязательно отметил её и сфотографировал. Но таковой в моей базе данных нет, из чего можно сделать два вывода: на могиле вашего деда не было сделано никаких надписей, свидетельствующих о его служебной деятельности (что вряд ли, так как должность у него для тех лет была высокая, а писать в то время на надгробных камнях любили и гораздо "меньшие" должности); могила Вашего деда к 2008 году не сохранилась (что, увы, абсолютно реально - Вы же сами пишете, что "никто не был на могиле", вот она и "исчезла"...).
Введенское кладбище - единственное в Москве, по которому сохранились ВСЕ документы по захоронениям советского периода (на остальных осенью 1941-го при приближении немцев к Москве их по приказу уничтожили, а здесь - нет: сами понимаете, кладбище-то НЕМЕЦКОЕ!) и, соответственно, 1945 года. Поэтому Вы, как родственница, имеете полное право и возможность запросить администрацию этого кладбища по вопросу о захоронении Вашего деда: дата, точное место, нынешнее состояние могилы и т.д. и т.п. Я не знаю, где Вы проживаете и насколько Вам это удобно будет сделать лично, но на подобные вопросы в администрации этого кладбища (и любого другого тоже, кстати) ответят только родственникам захороненного с предъявлением соответствующих документов. Если всё будет правильно оформлено, то Вам ответят на все вопросы, покажут все документы и отведут к могиле/её месту.
Итак, у Вас есть две возможности: обратиться в администрацию кладбища с соответствующими документами, подтверждающими Ваше родство с захороненным, при ЛИЧНОМ визите туда, или же предоставить подобные полномочия мне (с ещё большей "кучей" документов). По московским меркам я живу "почти рядом" с Немецким кладбищем, и могила Вашего деда может представлять для меня определённый исторический интерес.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий