Итак, резюмирую данную переписку.Первое. Я от вас ничего не требовал. Я лишь попросил помощи, и в ответ на свою просьбу получил выплеск негатива. И ладно Юрий Петрович еще производит впечатление адекватного человека, но Виктор Юрьевич - даже читать внимательно не умеет. Аргументирую. Я пишу:
Во всех открытых источниках информацию о нем я так и не нашел. Написал письмо работникам свежего проекта "Подвиг Народа".
В ответ мне Виктор Юрьевич посылает меня на сайт проекта "Подвиг Народа" (
http://www.podvignaroda.ru/) и рекомендует мне центральный архив мин.обороны, на основе которого и создан сайт. Нет, ну это по-вашему нормально! Далее Виктор Юрьевич пишет:
Пишите запросы (на ответы надежды мало) или лично работайте с документами
Мой текст:
К сожалению доступ к архивам у меня несколько ограничен - я живу во Владивостоке. И приехать работать в <...> архиве не могу.
Что пишет в ответ Виктор Юрьевич?
...приезжай в архив, получай дела.
А еще Эксперт...
Второе. Я не грубил и не хамил - внимательно читал все ответы. После первых ответов я задал два уточняющих вопроса, чтобы по возможности переформулировать свой вопрос. И спросить только то, на что может быть получен ответ. Но мне не только не ответили на все мои вопросы, на меня даже обиделись за них. Это не профессионально.
Третье. Прежде чем создать свою тему, я посмотрел что пишут другие люди, и что им отвечают. Выше я уже приводил примеры тем, на которые были даны более полезные ответы. Исходную информацию в данных темах люди предоставляли не больше моего. Чем я заслужил такое особенное отношение?
Четвертое. Причем здесь ФЗ "О персональных данных"? Прадед умер почти полвека назад! В силу п.1) ч.2 ст.6 ФЗ "О персональных данных" этот закон не распространняется на данные правоотношения. В данном случае применяются ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".
Пятое. Все это у меня ассоциируется с примерно следующей ситуацией. Я юрист. Ко мне приходит клиент и говорит: "
Мне необходимо в своей корпорации изменить состав учредителей, и правильно об этом уведомить налоговый орган. Вы бы не могли мне помочь"? А ему отвечаю: "
Интересный вы человек! Ничего сами делать не хотите. Вам надо ФЗ об ООО прочитать, поднять ФЗ О гос.регистрации юр.лиц, ну т.д. А я ничего не могу - я же не генеральный директор вашей корпорации".
Шестое. Меня вовсе не осенило на днях в порядке бреда. Вдруг, неожиданно захотелось что-нибудь узнать о родственнике. Нет. Всеми доступными способами я собираю информацию абсолютно обо всех моих родственниках. Сейчас у меня в списке 172 человека и 7 поколей, скоро будут пополнения. Это не особо внушительная цифра, но она собиралась и ни один день, и даже ни один месяц. Это сказано в подтверждение того, что я не случайно заблудший лентяй - я готов сделать все от меня зависящее. К примеру, я самостоятельно изучил несколько нормативно-правовых актов по работе ЗАГСа, и в прошлом месяце направил туда свой запрос.
Седьмое. Мне просто посоветовали ваш сайт. Сказали, что здесь могут помочь. Нигде в форуме заглавными красными буквами (как и маленькими черными) я не увидел, что бы было написано типа: "ЛЮДИ НЕ ЗАДАВАЙТЕ НИ КАКИХ ВОПРОСОВ!" или "ЗДЕСЬ РОДСТВЕННИКОВ НЕ ИЩУТ!". Я, ведь, только спросил. А если нельзя спрашивать, тогда зачем вообще ваш форум?. В интернете и без того полно "пустых" страничек.
Вот теперь, Виктор Юрьевич, дискуссию можно прекратить.