Обсуждать надо архивные документы и иные достоверные источники, к коем, специально подчеркну, газетно-трескучие публикации не относятся...
Так с этого наш разговор и начинался.
Позволю себе напомнить мой вопрос со 1-й страницы этой ветки.
Вот он.
О расхождениях в датах гибели Н.В. Сиротинина. Известно, что Сиротинин погиб 17 июля 1941 г. Но почему-то в ОБД "Мемориал" стоит дата 16.07.1941г.
А вот в Книге памяти по Орловской области вообще странная информация. Там дата гибели стоит 16.07.1944 г. И место захоронения совершенно другое: г. Карачев Брянской обл., а не Кричев. Хотя, судя по имени матери (Елена Корнеевна) речь идет об одном и том же человеке.
Какую же информацию считать правильной и на каком основании?

Ваш ответ был следующий:
Бесспорная дата – в небезызвестном дневнике немецкого танкиста…
Надеюсь, нам удалось друг друга убедить в том, что небезызвестный немецкий танкист - вымышленный персонаж. Были проверены все доступные источники на предмет поиска военнослужащего вермахта Фридриха Хенфельда. Результат - отрицательный. Это во-первых.
А во-вторых, я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения, что
газетно-трескучие публикаци не могут относится к достоверным источникам информации. "Поэтому, Литературную газету", где были опубликованы якобы "выдержки из дневника...", мы, по понятным причинам, должны исключить из списка надежных документов.
Теперь же, поскольку "показаниями" Хенфельда мы пренебрегаем, я повторю свой вопрос:
У кого-нибудь есть объяснение в существенной разнице
в документах дат гибели Н.В. Сиротинина (16 июля 1941г - 17 июля 1941г -16 июля 1944г), а также места захоронения ( г. Кричев Могилевской обл - г.Карачев Брянской обл.)?