Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как Коля Сиротинин остановил танковую дивизию Гудериана  (Прочитано 124512 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ну, что-то Ваше "очевидно!" как-то не очень... очевидно.
В Кричеве (точнее за Кричев)  полным ходом идут бои, в Черикове тоже очень неспокойно, рядом Александровка-2, там еще неделю наши из окружения выходили. Зачем туда надо было тащить трупы своих погибших в Сокольничах, если ничего не мешает их похоронить тут же?

М-да... тут и ликбез не поможет...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А где стрелянные гильзы от салюта??

А он что был - прощальный салют?
И как вообще отличить гильзы, оставшиеся после боя, от гильз "после" салюта?!
И вообще в тех местах кто-либо поисковые экспедиции проводил!?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый stas57!
Вы пишете: "Я на "лексиконе" постоянно ветку с могилами проглядываю...". Я предполагаю, где это, но, будьте добры, скиньте мне ссылку "стартовой" страницы той темы.
А в "первомайских похоронах картошки" лично я уже много лет не участвую: после того, как ради интереса посчитал, во что обходится (только по фактически затратам, без учёта расценок труда землекопа) килограмм картошки, выращенной мной на дядиной даче - оказалось, что ровно в стольк же, сколько в овощной палатке в соседнем доме... Однако у меня картошка вырастала лучшая в деревне (потому, что не мешал ей свободно расти :) ).
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
М-да... тут и ликбез не поможет...
Причем тут ликбез? Вы настаиваете на аналогиях, но ничего конкретного в качестве примера не приводите. Контрпримеры не принимаете. И как изволите Вас понимать??

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
Уважаемый stas57 пишет: "а вот примерно так, по идее, должна была выглядеть могила Сиротинина() Надпись на табличке по-немецки гласит: «Здесь покоится неизвестный русский солдат» Фото немецкое, место съемки — предположительно Смоленская область, август 1941 года".
Последняя фраза - не от меня (по той ссылке :) )! По моим данным - это Белоруссия.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А он что был - прощальный салют?
М.Мельников устами обер-лейтенанта Хенфельда сообщил, что салют был. "Три раза стреляли из винтовок..." (С)
Гильз должно быть много.
 :)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Термин "аналогия" сам за себя говорит! У меня бессчётные тома со свидетельскими показаниями. Я их что должен здесь выкладывать?!
В конце концов накапливайте свой собственный архив из лично добытых фактов и свидетельств!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
М.Мельников устами обер-лейтенанта Хенфельда сообщил, что салют был. "Три раза стреляли из винтовок..." (С)
Гильз должно быть много.
 :)

Их кто-то искал?! К тому же в тех местах "живого" места нет, где бы земля не "звенела" под металлоискателем...
Ещё глупые вопросы будут?..

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемые коллеги!
Уважаемый stas57 пишет: "а вот примерно так, по идее, должна была выглядеть могила Сиротинина() Надпись на табличке по-немецки гласит: «Здесь покоится неизвестный русский солдат» Фото немецкое, место съемки — предположительно Смоленская область, август 1941 года".
Последняя фраза - не от меня (по той ссылке :) )! По моим данным - это Белоруссия.
Фото взял с варалбума, а источник надежностью не отличается как известно, так что пардон.
Белоруссия- по погоде? или есть другие данные по фото

лексикон брошу в лс

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, про гильзы я вообще-то не у Вас спрашивал.

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ну, про гильзы я вообще-то не у Вас спрашивал.
По последней версии журналистов вообще то орудийные должны быть)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый stas57!
Ваше "Личное сообщение" получил, отписал ответное.
Про то, что это Белоруссия мне в своё время высказал мнение один знакомый белорусский поисковик, ну, а я "местынм" привык верить - они знают про своё больше нас, "пришлых-приходящих"...
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Про то, что это Белоруссия мне в своё время высказал мнение один знакомый белорусский поисковик, ну, а я "местынм" привык верить - они знают про своё больше нас, "пришлых-приходящих"...
Да, конечно, им можно верить, но интересна логика- анализ фото, или есть сторонняя инфа.
Но оставим, а то уклонились

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

А их кто-то искал те самые гильзы, а если искал, то идентифицировал ли!?

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

А их кто-то искал те самые гильзы, а если искал, то идентифицировал ли!?
И что это даст через 70 лет?
Где гарантия того, что их, например, не мальчишки туда притащили?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 11:41:54 от stas57 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И что это даст через 70 лет?
Где гарантия того, что их, например, не мальчишки туда притащили?

А чего Вам дались эти гильзы!? Разговор о них - пустой трёп. Вам что заняться больше нечем!? Обсуждать надо архивные документы и иные достоверные источники, к коем, специально подчеркну, газетно-трескучие публикации не относятся...

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Я не знаю- вы спросили я ответил.
Мне гильзы, как и вам, совсем не интересны-ибо толку от них 0

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Я не знаю- вы спросили я ответил.
Мне гильзы, как и вам, совсем не интересны-ибо толку от них 0

Это я спросил?! Поклёп! Да я уже как второй день отбиваюсь от Ваших "гильз"!..

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Обсуждать надо архивные документы и иные достоверные источники, к коем, специально подчеркну, газетно-трескучие публикации не относятся...
Так с этого наш разговор и начинался.
Позволю себе напомнить мой вопрос со 1-й страницы этой ветки.
Вот он.

О расхождениях в датах гибели Н.В. Сиротинина.
    Известно, что Сиротинин погиб 17 июля 1941 г. Но почему-то в ОБД "Мемориал" стоит дата 16.07.1941г.
    А вот в Книге памяти по Орловской области вообще странная информация. Там дата гибели стоит 16.07.1944 г. И место захоронения совершенно другое: г. Карачев Брянской обл., а не Кричев.  Хотя, судя по имени матери (Елена Корнеевна) речь идет об одном и том же человеке.
    Какую же информацию считать правильной и на каком основании? ???

Ваш ответ был следующий:
Цитата: Sobkor
Бесспорная дата – в небезызвестном дневнике немецкого танкиста…
Надеюсь, нам удалось друг друга убедить в том, что небезызвестный немецкий танкист - вымышленный персонаж. Были проверены все доступные источники  на предмет поиска военнослужащего вермахта Фридриха Хенфельда. Результат - отрицательный. Это во-первых.
А во-вторых,  я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения,  что газетно-трескучие публикаци не могут относится к достоверным источникам информации. "Поэтому, Литературную газету", где были опубликованы якобы "выдержки из дневника...", мы, по понятным причинам, должны исключить из списка надежных документов.
Теперь же, поскольку "показаниями" Хенфельда мы пренебрегаем, я повторю свой вопрос:
У кого-нибудь есть объяснение в существенной разнице в документах дат гибели Н.В. Сиротинина (16 июля 1941г - 17 июля 1941г -16 июля 1944г), а также места захоронения ( г. Кричев Могилевской обл - г.Карачев Брянской обл.)?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Коллега, Вы вообще понимаете, в чём разница между архивным документом и алфавитной учётной картой, хранящейся в какой-либо картотеке учёта потерь?! Первый - живое дыхание эпохи, а во втором случае - стряпнина "от" не всегда грамотных архивистов и делопроизводителей. Вы в данном случае предлагаете обсуждать чушь от таких вот писарчуков!
Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »