Здравствуйте Сергей!
посмотрел боевые действия 222 СД. я так понимаю дед пропал (погиб) с 1 по 3 августа 1941 года. а что еще можно сделать?
1. Поскольку, как я понял, Вам стали известны районы боевых действий 222-я СД (которые Вы забыли здесь указать), то необходимо связаться с военкоматами, администрацией и поисковыми отрядами того региона и уточнить – не числится где-либо его фамилия в списках найденных поисковиками медальонов воинов и/или в списках братских могил на территории этого района (региона)…
2. НО, поскольку, как я также понял, ВЫ до сих пор не знаете точного номера (наименования) войсковой части или ППС, то эта вся работа может пойти, как говорится, «насмарку»…
ПОЧЕМУ???!!!Потому, что необходимо ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ в Буда-Кошелевском РВК, что означает их запись (стр. 145 п/п 317)
пришел ответ из Буда-Кошелевского РВК.
Согласно алфавитного журнала учета погибших и пропавших без вести в период ВОВ. рядового и сержантского состава инв.№ 49 (стр. 145 № п/п 317) Казаков Федор Иванович,1895 года рождения, уроженец д. Буда-Люшево. пропал без вести в феврале 1944 года.
Другими сведениями РВК не располагает.
Мое мнение – эта запись НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к номеру ППС!!!
Это просто-напросто порядковый номер записи о Вашем деде в Журнале учета РВК, и в деле Вашего поиска Вам ничего ее дает…
3. Я считаю также, что высказанное ниже предположение, что запись «п/п 317» - это номер ППС, ОШИБОЧНО и ничего Вам не дает, а только уводит Вас в сторону от реального направления поиска - продолжение поиска номера части (ППС)!!!
пришел ответ из Буда-Кошелевского РВК.
(стр. 145 №п/п 317)
А вот это, случаем, не подсказка!? Говоря иначе, а не номер ли это полевой почтовой станции?
Вы же только начали свой поиск…
Вы не делали еще запросы в ЦАМО, в архивы органов безопасности и МВД региона по месту его призыва и проживания его родственников…
Вы даже еще не начали проверку вот этого документа из ОБД Мемориал, который Вы сами и нашли -
Фамилия Казаков
Имя Федор
Последнее место службы 8641 СП
Воинское звание красноармеец
Судьба погиб в плену
Дата смерти 29.10.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78707749
подскажите что это за часть 8641 СП? к какой армии относилась? хочу проверить мог ли мой дед служить в этой части.
Так что работа по поиску Вам предстоит еще трудная и долгая!!!
Удачи в поиске!