Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Казаков Федор Иванович пропал без вести  (Прочитано 6533 раз)

Казаков Сергей

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
пришел ответ из Буда-Кошелевского РВК.
На ваш запрос о установлении и розыске судьбы дедушки сообщаю, что в Буда-Кошелевском РВК имеются следующие сведения.
Согласно алфавитного журнала учета погибших и пропавших без вести в период ВОВ. рядового и сержантского состава инв.№ 49 (стр. 145 №п/п 317) Казаков Федор Иванович ,1895 года рождения, уроженец д. Буда-Люшево. пропал без вести в феврале 1944 года.
Другими сведениями РВК не располагает.

Значит мне уже не найти деда.жаль.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
 (стр. 145 №п/п 317) К

А вот это, случаем, не подсказка!? Говоря иначе, а не номер ли это полевой почтовой станции?
ППС-317 принадлежала 222-й стрелковой Смоленско-Бранденбургской Краснознамённой ордена Суворова дивизии (регалии - на момент окончания 2-й мировой).
Данное соединение было сформировано в предвоенный период на юго-западе Брянщины. С началом Великой Отечественной его пополнили резервистами из близлежащих районов, включая, как надо полагать, и из соседнего Будо-Кошелевского Сумской области Украины.
В составе действующей армии с 15 июля 1941 года, но боевое крещение 222-я сд приняла во второй половине дня 1 августа 1941 года, обороняя районный город Рославль Смоленской области. На тот момент времени находилась в составе 28-й армии (1-го формирования) Западного фронта...
К середине августа сорок первого почти целиком полегла в междуречье Остра и Десны...

« Последнее редактирование: 19 Июля 2010, 16:08:14 от Sobkor »

Казаков Сергей

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
спасибо!
у его земляков призванных с дедом в один-два дня части такие 240 сд,250 сд,260 сд.
могли ли они входить в одну армию вместе с 222 сд?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Нет, не могли. Так, 240-я сд в боях с января 1942 года. 250-я сд летом-осенью 1941 года - в составе 30-й армии Западного фронта, а 260-я (1 ф) - 50-й армии Брянского фронта (1 ф)...
222-я сд же, напомню, боевое крещение приняла в составе 28-й армии (1 ф) Западного фронта, а с 6.00 4 августа 1941 года была подчинена Резервному фронту (1 ф), где вскоре в свою очередь была передана в состав войск 43-й армии...

Казаков Сергей

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
посмотрел боевые действия 222 СД. я так понимаю дед пропал(погиб) с 1 по 3 августа 1941 года. а что еще можно сделать?

pogranec

• Гость
Здравствуйте Сергей!
посмотрел боевые действия 222 СД. я так понимаю дед пропал (погиб) с 1 по 3 августа 1941 года. а что еще можно сделать?

1.   Поскольку, как я понял, Вам стали известны районы боевых действий 222-я СД (которые Вы забыли здесь указать), то необходимо связаться с военкоматами, администрацией и поисковыми отрядами того региона и уточнить – не числится где-либо его фамилия в списках найденных поисковиками медальонов воинов и/или в списках братских могил на территории этого района (региона)…

2.   НО, поскольку, как я также понял, ВЫ до сих пор не знаете точного номера (наименования) войсковой части или ППС, то эта вся работа может пойти, как говорится, «насмарку»…
ПОЧЕМУ???!!!
Потому, что необходимо ЕЩЕ РАЗ УТОЧНИТЬ в Буда-Кошелевском РВК, что означает их запись (стр. 145  п/п 317)???
Согласно алфавитного журнала учета погибших и пропавших без вести в период ВОВ. рядового и сержантского состава инв.№ 49 (стр. 145 № п/п 317) Казаков Федор Иванович,1895 года рождения, уроженец д. Буда-Люшево. пропал без вести в феврале 1944 года.

Мое мнение – эта запись НЕ ИМЕЕТ  НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к номеру ППС!!!
Это просто-напросто порядковый номер записи о Вашем деде в Журнале учета РВК, и в деле Вашего поиска Вам ничего ее дает…

3.   Я считаю также, что высказанное ниже предположение, что запись «п/п 317» - это номер ППС,  ОШИБОЧНО и ничего Вам не дает, а только уводит Вас в сторону от реального направления поиска -  продолжение поиска номера части (ППС)!!! 
(стр. 145 №п/п 317)

А вот это, случаем, не подсказка!? Говоря иначе, а не номер ли это полевой почтовой станции?

Вы же только начали свой поиск…
Вы не делали еще запросы в  ЦАМО, в архивы органов безопасности и МВД региона по месту его призыва и проживания его родственников…

Вы даже еще не начали проверку вот этого документа  из ОБД Мемориал, который Вы сами и нашли  -
Фамилия   Казаков
Имя   Федор
Последнее место службы   8641 СП
Воинское звание   красноармеец
Судьба   погиб в плену
Дата смерти   29.10.1941
http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=78707749
подскажите что это за часть 8641 СП? к какой армии относилась? хочу проверить мог ли мой дед служить в этой части.

Так что работа по поиску Вам предстоит еще трудная и долгая!!!
Удачи в поиске!

Платунов Евгений

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Платунов Евгений Владимирович
Здравствуйте!

Из лаконичной немецкой базы данных по военнопленным - по году рождения и дате смерти - можно понять, что воин из "8641 СП" - это другой Казаков Ф.И.:
Фамилия: Казаков
Отчество: Иван
Дата рождения: 01.11.1921
Дата смерти: 29.10.1941
Место рождения: Россия
Национальность: русский
Идентификатор: 654952
http://www.dokst.ru/node/1118?suchwort=%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2&seite=6

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
На ваш запрос о установлении и розыске судьбы дедушки сообщаю, что в Буда-Кошелевском РВК имеются следующие сведения.
Согласно алфавитного журнала учета погибших и пропавших без вести в период ВОВ. рядового и сержантского состава инв.№ 49 (стр. 145 №п/п 317) Казаков Федор Иванович ,1895 года рождения, уроженец д. Буда-Люшево. пропал без вести в феврале 1944 года.
Значит мне уже не найти деда.жаль.

Сергей, выставьте здесь, пожалуйста, скан этого ответа...

Казаков Сергей

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
выкладываю скан, но там все как я написал раньше.
http://clip2net.com/page/m0/6890526
« Последнее редактирование: 20 Июля 2010, 15:13:29 от Sobkor »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Да, теперь признаю, что моя версия в пользу ППС-317 - ложная. Это в действительности всего лишь "номер на странице 145 по порядку - 317"...
Страниц: 1 [2]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »