Спасибо Вам огромное за помощь!!!!!!!!!!!!!!!! На всякий случай давайте я напишу данные, которые у меня есть. К сожалению, пока нет ни одного документа, где бы сходились все данные... То имя не то, то фамилия, то место рождения и т.д. Настоящее имя моего дедушки ШУЛЬМИН ЛЕОНТИЙ АНДРЕЕВИЧ, родился в 1910 году в Кировской области,р. Белая Холуница, д. Шульминцы. Осенью 1940 года вернулся с Финской войны, работал на руднике заведующим динамитного склада.
Справка Красноуральского городского военного комиссариата Свердловской обл.: Шульмин Леонтий Андреевич, рядовой, призван 7.01.1942г
Сохранилось письмо сестре от 15.06.1942г, действующая Красная Армия, полевая почтовая станция №1666 п/я (написан не четко: 36 или 56), мин.рота, фамилия написана четко - Шульмин. Пишет, что находятся "почти на самом севере, дальше Мурманска, но сейчас переехали немного поближе, на другое направление, и здесь много теплее".
Извещение о смерти: красноармеец-рядовой ШульВин Леонид Андреевич (г.Красноуральск, ул. Свободы, 22) умер от тяжелого ранения при выполнении боевой задачи сев. скаты выс 288,4 (кв 9180) , обратный адрес: полевая почта№1666, часть 063. Поскольку бабушка - Карнаухова Ангелина Яковлевна в это время проживала у своей матери с детьми(Карнаухова Тамара Леонидовна 2 лет и Шульмин Владислав Леонидович 2 мес на момент смерти Шульмина Леонтия Андреевича), похоронку получала сестра дедушки Маракулина Марина Андреевна. Сразу подняла вопрос о неверном написании фамилии, и фамилию в корешке извещения исправили на Шульмин. Бабушка получала на детей пенсию.
Откуда взялся Шульгин - вообще непонятно...
Нюанс с именем - почему-то он представлялся Леонидом, и в части документов он - Леонид, да и у детей отчество - Леонидовичи.
Письмо из военного комиссариата Мурманской обл. от 20.07.2010г: ШульГин Леонид Андреевич, 1910г.р. умер от ран 29.11.1942г и захоронен в братской могиле (захоронение из 8 человек) у п.Тюва-Губа Мурманской обл. Захоронение подтверждается архивом, который ведется в мурманской области областным Центром гражданского и патриотического воспитания молодежи. Данные уточнялись в архиве военно-медицинских документов Военно-медицинского музея Министерства обороны Российской Федерации г. Санкт-Петербурга, лазаретный пер.,2 Захоронение находится в труднодоступной местности, давно не посещалось поисковиками. Имя вашего отца - ШульГина Леонида Андреевича увековечено с войны, в 1986 году поисковиками на могиле был установлен обелиск. На поисковый сезон 2010г запланировано посещение братской могилы.
В Екатеринбурге и Подольске все совсем запутано...
На данный момент ждем ответа на запрос из Санкт-Петербурга и повторно из военного комиссариата г.Мурманска. Обратились за помощью к руководителю общественной приемной полпреда Президента в Приволжском Федеральном округе и Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. Просим проверить всех троих Шульмин-Шульгин-Шульвин (все жили в г.Красноуральске на ул. Свободы, 22 ?!), и помочь нам найти нашего дедушку, т.к. архив Свердловской области данными не располагает, а проверять, очевидно, к сожалению, не считает нужным...
Еще раз огромное Вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!