Всем здравствуйте!
Ну, вот и пришел ответ из архива Военно-медицинского музея, что в Петербурге...
"В общем учете (неполном) раненых, больных и умерших в лечебных учреждениях СА в период ВОВ сведений о Семине Акиме Прохоровиче 1902г.р. не имеется! В имеющихся на хранении документах: 290СЭГ и 68ППГ (ст. Пыжовка Смоленской области) за октябрь 1943г. сведений о Семине А.П. - нет. Рекомендую обратиться в ЦАМО".
Так меня в Питер как раз ЦАМо и отправил, заявив,что данных у них нет.
ЛЮДИ, помогите! ну как же так может быть?!
Семин Аким Прохорович 1902г.р.
рожд. с. Кудашево Кимовского района Тульской (Московской) области
красноармеец беспартийный
Умер от ран 25 октября 1943г. и похоронен Пыжовка, Вяземского района Смоленской области - так в ОДБ-М.
Но ни войсковой части, ни подробностей о ранении и вообще в каком медицинском госпитале умер НИКТО в ЦАМО и в Архиве воен-мед музея не знает?

обращалась и по месту жительства в архив и комиссариат - НИЧЕГО.
Он что, мог умереть о ран вне госпиталя и кто-то не из мед персонала просто каким-то образом сделал запись "умер от ран".
Нет ни военного донесения, ни мед документа. Так как тогда вообще понятно,что умер от ран, а не погиб?
У меня есть на руках извещение о смерти из Кимовского воен комиссариата Тульской области, правда, от 1980г.:
"Красноармеец Семин Аким Прохорович уроженец Московской области Кимовского района дер. Кудашево, находясь на излечении в госпитале по поводу ранения, умер в октябре 1943г.
Похоронен: в районе ст Пыусовка Вяземского района Смоленской области.
ОСНОВАНИЕ: Извещение, дело №9, т.2 за 1945г., л. 484"
Очень прошу, помогите разобраться. Хоть какую подсказку, ниточку...в каком направлении попробовать двигаться?Буду благодарна за любые мнения и соображения по этому вопросу. Так не хочется сдаваться и поверить в то, что шансов нет.
Заранее всем спасибо