Ответ на этот вопрос может многое объяснить, я так думаю. Имеем приказ Гиммлера о создании лазарета для инвалидов в Люблине в целях пропаганды. Лазарет создается, там 3500 инвалидов. А что, среди пленных так мало было без рук-без ног? Вон в Вашей теме про Глубокое мало разве инвалидов уничтожили? Кстати, напомните мне, когда, а то сил нет столько страниц просматривать. Тут какие-то «избранные»? Привозятся они аж с медицинским свидетельством, и там стоит, что к военной службе в будущем они не годятся. Как это понимать? Если не годятся к службе на нашей стороне, то, значит, уж не враги, можно и обхаживать? Сколько здоровых людей перестреляли, ну какая помощь индустрии Рейха от частично парализованных и недееспособных? Если служили на немецкой стороне и не годятся там больше, то тут логичнее. В лазарет их, фотографии сделать, сослуживцам, которые еще с обеими руками и ногами показать, чтобы воодушевились, а затем не кормить нормально и все. К июлю 1944 осталась лишь половина в живых и их отправили в Маутхаузен при приближении Красной Армии.
Логичнее, но страшнее. Страшно свалить всех в одну кучу и прикрепить ярлык предателя честным людям.
Вы там к своему ответу добавили. Что там про показушные лагеря в этом районе? И еще. Из Глубокого в Эстонию многих отправляли?
C уважением,
Татьяна