Здравствуйте, Варвара!
жестянщика по-прежнему не вижу, сапожника с натяжкой -слово это зачеркнуто и его окончание не видно. И так смотрела и эдак - ну нет им никакого объяснения! Зато обратила внимание, что номера на картах Князева и Чиркова уж очень похожи, у одного 1030, а у другого 1032. И хотя почерк разный, но номера эти, думается мне, оба из шталага 341 Могилев. Эти номера всем пленным там, кажется, весной 1943 года присвоили, если судить и по остальным картам. Я думаю, что эти надписи показывают на что-то схожее в судьбе кучки пленных. Ну, скажем, те же дополнительные умения/профессии согласно Вашей теории о связи надписей с отправкой в рабочую команду. Или вот сотрудничать согласились, и разослали их шпионить по дулагам - сюда, кстати, и ту карту с Abwehr можно прицепить, я ее видела, но по глупости не сохранила. Спрошу Вас, прежде чем опять листать это донесение: может, Вы ее сохранили?
Выдвигаю теорию, что если мы найдем карты пленных с номерами чуть больше и чуть меньше 1030 и 1032, то на них тоже что-то будет стоять и, если нам повезет, более читаемо. Вопрос в том, как эти карты найти, номера-то маленькие. Есть у кого-то предложения по поиску?
С уважением,
Татьяна