Я говорила вот об этом моменте у Волкова: "11 сентября 1941 года....
Уже под вечер нас привезли, как вскоре выяснилось, в Лугу и разместили на футбольном поле...Здесь были уже не десятки, и не сотни пленных, а несколько тысяч....Сразу посыпались вопросы: где нас взяли в плен, когда, где линия фронта, что с Ленинградом и т.п. ...." Условия в лагере в Луге сильно отличались от условий в Глубокое со слов Волкова. Потом пленных перевезли в Двинск, а оттуда должны были в Германию, но Волков бежал. Дед мой попал в плен в в этом же районе. Он был защитником Лужского рубежа. А в Луге было всего два лагеря: на стадионе и там, где сейчас памятник.....партизанке.
И мне действительно не понятен Волков. Весной он попал в Глубокое, потом был в Молодечно, этап из Молодечно был 9 августа 42г. Однако никаких раненых и инвалидов, кроме сильно истощённых, Волков ни в Глубокое ни в Молодечно не упоминает. Зато упоминает, что новых пленных не поступало, последние были из-под Старой Руссы. Тогда как, судя по картам военнопленных, в 342-ой поступали и в апреле, и в мае, и в июне 42, и в августе. Сесюнин в протоколе допроса указывал (предоставляла ранее), что в Молодечно он находился до 6.6.42, в лазарете, а потом всех раненых вернули в Глубокое, где они находились до 19.6.43, а потом были перевезены в г. Каунас. Получается, что должен был с ними Волков столкнуться где-то: в Глубокое или Молодечно. Я не говорю о том, что там было в Глубокое с лета 42, я спрашиваю о том, отчего прибывавших не заметил Волков? И отчего 19.6.43 школа абвера из инвалидов, вероятно, приказала долго жить?
Не, считая тех, кого я из 342 последний раз "наковыряла", примерно такая картина:
342, Молодечно (объединила) - 105 человек,
344, Вильнюс (объединила) - 79 человек. (Один: Вильнюс - Могилёв)
350 R, Рига (объединила) - 58 человек,
332 Fellin - 14 человек,
332 Fellin - 350 R - 8 человек,
Вероятно, из 332 можно добавить к Риге, тогда из 350 будет 80 человек.
352, Минск - 53 человека,
Валк - Ш351 - 4 человека,
Валк - 7 человек,
W, 337 - 7 человек.
Если объединить всех Валковских, то их 18 человек.
Kaunas - 12 человек,
Sluzk - 5 человек,
343 Olitns - 9 человек,
Salaspilsk - 6 человек,
Reshiza - 9 человек,
Глебокие - 15 человек.
У остальных лагерь неизвестен или W,R, что, наверное, есть Валк и Рига.
Большинство поступало из Молодечно (значит, не мог их Волков не заметить), потом из Риги и Вильнюса, поменьше из Минска.
Возможно, я ничего не понимаю. Но если я не буду писать свои глупости, то кто ж меня тогда поправит? Я потому и пишу, чтобы грамотные в этих вопросах люди мне разъяснили.