Мы одновременно писали, только вы скорая, а я копуша, потому, когда написала текст и хотела его разместить-уже вижу-что кто-то добавляет еще помощь:)
Ларисочка, единственное, за что я переживаю, нет имени-отчества и звание рядовой. НУ, ТОЧНО, НЕ НАШ...
Пойдем методом исключения, значит, этот вариант проверили.
Первоначально я поиск вела еще на сайте Забытый полк, и думала, что искать его следует либо в Ростовской, либо в Ворошиловградской областях, т.к. ориентировалась на весну 1943-года- так как в обд было написано пропал в феврале- и вывели в сводную- в апреле. вот я и искала бои весной, оказалось-что уже в январе сержант получил ранение...
да вдобавок ко всему я ведь искала его и по 1915 году рождения...
июнь 1943 — 185-го гв. арт. полк был в составе (82-я гв. стр. див., 8-я гв. армия, 1-й Белорус, фронт).8-я Гвардейская армия
Первого формирования
Создана 5 мая 1943 г. (директива Ставки ВГК от 16 апреля 1943 г.) путем преобразования 62-й армии на Юго-Западном фронте 2-го формирования. В нее вошли 28-й и 29-й гвардейские стрелковые корпуса
Командующие: генерал-лейтенант, с октября 1943 г. генерал-полковник Чуйков В.И. (апрель-октябрь 1943 г., ноябрь 1943 г. — до конца войны);
82-я гвардейская стрелковая дивизия
Ведет свою историю от 321-й стрелковой дивизии (2-го формирования) , которая 19 марта 1943 года была преобразована в 82-ю гвардейскую стрелковую дивизию.
Дивизией командовали:
Макаренко Иван Алексеевич (19.03.1943 - 01.04.1944), генерал-майор . ЕСТЬ книга Хетагуров Г.И. Исполнение долга М.Воениздат 1977 г.
http://www.lomtik.ru/books/h/id_cgeahch_ispolnenie_dolga.htm20 ИЮНЯ 1943 ГОДА 185 ГВ. АП ВЕЛ БОИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗЮМСКИЙ РАЙОН СЕЛО ШЕВЧЕНКО.
8-я гв . армия - 29-й гв . стрелковый корпус (генерал-лейтенант Фоканов Яков Степанович) в составе:
82 гв . сд (генерал-майор Макаренко Иван Алексеевич),БАРВЕНКОВО. Город, районный центр на Украине, в Харьковской области В третий раз оккупирован 28 февраля 1943 года.
Освобожден 10 сентября 1943 г. войсками Юго-Западного фронта в ходе Донбасской операции.
http://rshew-42.narod.ru/gerasimova.html#g32В ОКТЯБРЕ 43-ГО - ОСВОБОЖДЕНИЕ ЗАПОРОЖЬЯ - 82 - я гвардейская Запорожская стрелковая дивизия
ДУМА. НАДО ИСКАТЬ СВЕДЕНИЯ ПО 8 АРМИИ НА ПЕРИОД ВЕСНА-ЛЕТО 43-ГО...
это я так размышляла на сайте ЗП:)
Хорошо-что ищущий в ЦАМО съездил...
с сайта ЗАБЫТЫЙ ПОЛК переношу сюда фотографию сержанта-героя