Поиском моего деда я занимаюсь сравнительно недавно, с появившейся возможностью приобщиться к Интэрнэту.В моей истории для меня здесь много непонятного, потому заранее прошу прощения за мою ,,тупость,,. Если в кого есть время и возможность ответить на мои вопросы , буду очень всем благодарен.
-------------------------------------------------------------------------------------
Последнее письмо от деда,которое сохранилось у меня, и на котором есть П.П. датированное 24 декабря 1944 года, № П.П. 66576-10,есть ещё письма с № П.П. 66576 без приставки (-10),с более ранней датой.На какой адрес мой отец посылал запрос выяснить нет возможности, но почему ответ пришёл из части №66 8 76,где не совпадает всего одна цифра, мне не понятно.Вот дублирую этот ответ:

В ответе помошник начальника штаба Ст.Лейтенант Гуляев пишет ,что Ревенко Пимон Митрофанович , был откомандирован в часть П.П. 56201 .
Из этого письма я делаю вывод , что дед 28 февраля 1945 года был жив. Если сопоставить даты боевых действий в Польше и дату 28 февраля 1945года,когда он ещё был жив, можно ли предполагать что :
(цитата пана Войцеха:
Войтек из Гданска
Re: Кто сможет помочь
« Ответ #8 : 16 Декабря 2008, 21:47:33 » Цитировать
Добрый вечер форумчане,
я уже ответил Владимиру. Ровенко, который указан в "польском" списке первоначально был похоронен в военном городке около Варшавы, на правом берегу Вислы - ныне это жилой район столицы Польши. Оттуда его перезахоронили на военное кладбище-мемориал КА в Варшаве на ул.Жвирки и Вигуры. Красная Армия подошла к Варшаве осенью 1944 года, а Вы уж лучше знаете, какие части там воевали.)
-----------------------------------------------------------------------------------------
--- мой дед мог оказаться на польской территории , и погибнуть после 28 февраля 1945, и быть похороненым в той 100(сотой) могиле, под Варшавой?

Ещё вопрос пану Войцеху: нет ли возможности узнать дату захоронения 100(сотой) могилы ,хотябы приблизительно, до её эксгумации. Если выяснится что первое захоронение было сделано до 28 февраля 1945 года, из этого будет следовать, что солдат похороненый под №3690 Rowienko ,просто однофамилец,и деда нужно искать на Калининградской земле.
Последне письмо от деда,которым я располагаю , датировано 1 января 1945г. Но оно без № П.П. , почему я не знаю. Написал его дед на какойто нерусской бумаге, вот его непонятное содержание , может у кого возникнет хоть какая то версия, относительно содержания этого документа , и кто подскажет на каком языке он написан? Вот этот лист:
2. Juni 1939
xxxx Firs(c)hi-Geno(e)ns(c)haft, Ebnr(?)de
19.5.39 1 (?)kf (H)ochdruc fett 1 85
24.5.39 1 Batter(?)e 3De 6 32
В скобках выделены не чётко читаемые буквы,предполагаемые мной.
?- вопросительный знак в скобках ,где невидно буквы вообще.