Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20156 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Комаров Василий Васильевич
Родился в 1923 году в селе Свантово, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Купянского района Харьковской области Украины. Работал на ИПТФ и проживал с родителями Комаровыми Марией Прохоровной и Николаем Васильевичем по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 8. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 24.05.1946 разыскивался матерью. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 6, страница 660), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондратьев Андрей Яковлевич
Родился в 1902 году в селе Волынщино, ныне – Коноплинского сельского поселения Ухоловского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Кондратьевой Василисой Петровной и детьми 1935, 1939, 1942 годов рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, Больница (так в документе). Выбыл с фабрики 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой (к концу 1946 года проживала по адресу: Москва-43, Проезд Всесоюзного стадиона, дом 18, комната 1). Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 14), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондратьев Дмитрий Семёнович
Родственник С.Н.Кондратьева (см.ниже). Родился в 1917 году в деревне Семёновка, ныне – Токарёвского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с матерью Кондратьевой Анной Фёдоровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 1. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 07.1941 с почтового адреса: «Латвийская ССР, город Двинск, почтовый ящик № 221». По состоянию на 20.10.1944 разыскивался матерью. Как младший командир 201-й воздушно-десантной бригады 5-го воздушно-десантного корпуса Северо-Западного фронта признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 16) и Тамбовской области (том 8, страница 97), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондратьев Сергей Никифорович
Родственник Д.С.Кондратьева (см.выше). Родился в 1915 году в селе Воронцово, ныне – Токарёвского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 04.01.1939. Последняя должность – рабочий подъёмной машины. Проживал по адресу: Московская область, Балашихинский район, село Щитниково, деревня Абрамцево, общежитие № 12. Выбыл с фабрики 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 07.12.1946 разыскивался матерью Акулиной Степановной Кондратьевой, проживавшей в селе Семёновка того же района. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 21), в Книге Памяти Тамбовской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондрашёв Егор Алексеевич
Родственник И.С. и С.С.Кондрашёвых (см.оба ниже). Родился в 1909 году в деревне Марьинка, ныне – Новиковского сельского совета Староюрьевского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Кондрашёвой Агафьей Антоновной и ребёнком 1938 года рождения по адреса: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 24а, комната 5. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший сержант 27.08.1942 пропал без вести. В Книгах Памяти Москвы и Тамбовской области, в Книге Памяти Тамбовской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондрашёв Иван Сергеевич
Младший брат С.С.Кондрашёва (см.ниже), родственник Е.А.Кондрашёва (см.выше). Родился в 1912 году в деревне Марьинка, ныне – Новиковского сельского совета Староюрьевского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Кондрашёвой Татьяной Павловной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 68. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 09.1941. По состоянию на 10.07.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 24), в Книге Памяти Тамбовской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кондрашёв Степан Сергеевич
Старший брат И.С.Кондрашёва (см.выше), родственник Е.А.Кондрашёва (см.выше). Родился в 1907 году в деревне Марьинка, ныне – Новиковского сельского совета Староюрьевского района Тамбовской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Кондрашёвой Софьей Ильиничной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 8, комната 14. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 07.1941. По состоянию на 26.04.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 08.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 25), в Книге Памяти Тамбовской области , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коняев-Комаров Михаил Васильевич
Родился в 1912 году в городе Егорьевск, ныне – Городского поселения Егорьевск Егорьевского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 02.09.1935. Последняя должность – сменный мастер. Проживал с женой Коняевой-Комаровой Марией Ильиничной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 18, комната 2. Выбыл с фабрики 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Признан пропавшим без вести в 11.1941. В Книгах Памяти Москвы и Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Копицин Давид Романович
Родился в 1913 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории бывшего Новокалитвянского района нынешней Воронежской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Капициной Матрёной Тимофеевной и сыном 1940 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 22, комната 6. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 08.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 76), в Книге Памяти Воронежской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Котов Александр Иосифович
Родился в 1925 году в городе Киев, ныне – Украина. Работал на ИПТФ и проживал с родителями Котовыми Иосифом Гавриловичем и Авлеей Францевной по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, квартира 19 (по состоянию на 27.06.1947 мать проживала по адресу: Грузинская ССР, город Сталинири, улица Исака, дом 40). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы (по ошибочным данным, «добровольно попал (на фронт) из Ленинградского ремесленного училища»). Как гвардии сержант адъютант эскадрона 33-го гвардейского кавалерийского полка 8-й гвардейской Оренбургской ордена Ленина кавалерийской дивизии 6-го гвардейского кавалерийского корпуса Западного фронта 16.08.1943 официально числится погибшим и похороненным «в деревне Арефьево Ельнинского района Смоленской области» (ныне не существует), к настоящему времени официально числится перезахороненным одновременно в две братские могилы – № 1 в селе Глинка и на воинском кладбище № 1 в городе Ельня соответственно одноимённых районов Смоленской области Российской Федерации. На самом деле был ранен, после излечения вернулся в свою часть и как гвардии сержант командир отделения (корпус к тому времени входил в состав 13-й армии 1-го Украинского фронта) 05.04.1944 погиб и был похоронен в братской могиле № 20 в деревне Перелески, ныне – Пониквянского сельского совета Бродовского района Львовской области Украины. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 247 – дважды!) в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2019, 12:04:46 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Корнаков Василий Гаврилович
Родился в 1898 году в деревне Кривцы, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Гжатского Смоленской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 10.05.1936. Последняя должность – стекольщик. Проживал с женой Корнаковой Марфой Матвеевной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 79, квартира 2. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась в 08.1942. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой, проживавшей по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 45а, квартира 9. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 7, страница 106) и Смоленской области (том по Гагаринскому району, страница 128), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Корнюшин Александр Германович
Сын Г.Ф.Корнюшина (см.ниже). Родился в 1920 году в селе Акинтьево, ныне – Акинтьево-1 Поповского сельского поселения Чернского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с родителями Корнюшиными Германом Фёдоровичем и Анной Прокофьевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 40. Призван 19.09.1940 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы и направлен в Балтийский флотский экипаж Краснознамённого Балтийского флота в город Ораниенбаум. Как краснофлотец пулемётчик 3-й зенитной артиллерийской батареи 80-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона Краснознамённого Балтийского флота погиб 14.07.1941 и похоронен в братской могиле в деревне Копорье, ныне – Копорского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 123), в Книге Памяти Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Корнюшин Герман Фёдорович
Отец А.Г.Корнюшина (см.выше). Родился в 1898 году в селе Акинтьево, ныне – Акинтьево-1 Поповского сельского поселения Чернского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 18.02.1934, последняя должность – заведующий (начальник) жилищным отделом. Проживал с женой Корнюшиной Анной Прокофьевной и сыном Александром по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 40. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в должности артиллериста. Письменная связь прекратилась с 28.08.1941 «из Смоленской области». По состоянию на 15.05.1948 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 123), в Книге Памяти Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Коробков Степан Павлович
Родился в 1909 году в деревне Барановка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Кимовского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 12.08.1938. Последняя должность – ученик помощника мастера технического отдела. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 3, комната 6. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Королёв Василий Сергеевич
Родился в 1917 (по другим данным – в 1918) году в селе Нармушадь, ныне – Ерахтурского сельского поселения Шиловского района  Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Королёвой Анастасией Егоровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7а, комната 61 (родители проживали на родине). Призван 04.04.1941 Сталинским районным военным комиссариатом города Москвы. Письменной связи с момента призыва не было. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1942. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Королёв Илья Васильевич
Родился в 1905 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 15.03.1930. Последняя должность – бухгалтер жилищно-коммунального отдела. Проживал с матерью Матрёной Семёновной Королёвой по адресу: Москва-37, Никитинская улица, дом 11, квартира 11. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась 20.10.1941. По состоянию на 29.06.1946 разыскивался матерью. Признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 146), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Котов Пётр Дмитриевич
Родился в 1891 году в селе Чумичёво, ныне – деревня Воронинского сельского поселения Клинского муниципального района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 20.07.1927. Последняя должность - гренельщик. Проживал с женой Котовой Александрой Никифоровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 51. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Как гвардии красноармеец 1077-го стрелкового полка 8-й гвардейской стрелковой дивизии 2-го гвардейского стрелкового корпуса 26.02.1942 погиб и похоронен в деревне Кобыляки (ныне – несуществующий населённый пункт на территории Холмского муниципального района Новгородской области Российской Федерации; захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 255), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура», в Книге памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Котылев Дмитрий Ефимович
Родился в 1907 году в деревне Пансужно, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Воловского района Тульской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Котылевой Анна Михайловной и 2 детьми по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 3 (отец Ефим Савельевич и мать проживали на родине, в главной усадьбе колхоза имени В.И.Ленина). Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 1256-го стрелкового полка 378-й стрелковой дивизии 59-й армии Волховского фронта 18.04.1942 пропал без вести «в бою близь деревни Глушица», ныне – Трегубовского сельского поселения Чудовского района Новгородской области Российской Федерации. В Книгах Памяти Москвы и Тульской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кочкин Александр Максимович
Родился в 1906 году в селе Хорошовка, ныне – Кузнецкого сельского совета Лебедянского района Липецкой области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Кочкиной Елизаветой Петровной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 25, комната 9. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 12.1941 года с адреса: «Действующая Красная Армия, 963-я полевая почтовая станция, 1-й стрелковый батальон, 1-я стрелковая рота, 1-й взвод». По состоянию на 06.06.1944 разыскивался женой. Как красноармеец 242-й стрелковой дивизии (1-го формирования) 30-й армии Калининского фронта признан пропавшим без вести в 01.1942. В Книгах Памяти Москвы и Липецкой области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кошин Александр Николаевич
Родился 15.11.1911 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 13.08.1929. Последняя должность – слесарь-ремонтировщик. Проживал с женой Екатериной Петровной Агафоновой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 4. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования) РККА), где служил в звании красноармейца. Погиб 04.03.1942 как красноармеец 4-й отдельной стрелковой бригады 5-го гвардейского стрелкового корпуса и похоронен в селе Хлуднево, ныне – Сельского поселения «Село Которь» Думиничского района Калужской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книгах Памяти Москвы  (том 7, страница 287) и Калужской области (том 9, страница 511), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »