Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20141 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Краснов Владимир Петрович
Родился в 1918 году в городе Шуя, ныне – Шуйских городского округа и района Ивановской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с матерью Красновой Феодосьей Ивановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 27. Призван 07.11.1941 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 344-й стрелковой дивизии 50-й армии 26.02.1942 пропал без вести. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 314), в Книге Памяти Ивановской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кривицын Алексей Глебович
Родился в 1896 году в деревне Лубыж, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Ярцевского района Смоленской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 13.06.1941. Последняя должность – помощник мастера чесального отдела. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 1. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Смоленской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кривцов Григорий Иванович
Родился в 1895 году в селе Благодатное, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Большеглушицкого района Самарской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.04.1938. Последняя должность – плотник строительного отдела. Проживал с женой Марией Фёдоровной Анохиной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 23, комната 12. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. После возвращения из Народного Ополчения призван 25.11.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 28.02.1951 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. В Книгах Памяти Москвы и Самарской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Ксенофонтов Павел Семёнович
Родился в 1922 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Захаровского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с братом Иваном по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 10, комната 31 (родители проживали на родине). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как «рядовой войск НКВД» признан пропавшим без вести в 06.1941. В Книгах Памяти Москвы и Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кудашев Губайдулла
Родился в 1898 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешнего Чекмагушевского района Республики Башкортостан Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 27.03.1940. Последняя должность - ботанщик. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 11 (номер комнаты в общежитии в документе не указан). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Республики Башкортостан, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузминов Дмитрий Васильевич
Работал на ИПТФ и проживал с женой Кузминовой Ольгой Алексеевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7а, комната 10. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант командир отделения 484-го отдельного линейного батальона связи «погиб 26.10.1944 и похоронен: Грузинская ССР, город Боржоми, Парк-городской сад, на братской могиле». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 455), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Кузнецов Анатолий Николаевич
Родился в 1922 году в деревне Некрасово, ныне – Гагаринского района Смоленской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с льцом Кузнецовым Николаем Спиридоновичем по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 23, комната 3. Призван 06.01.1943 Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась 05.06.1943. По состоянию на 24.09.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 10.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 465), в Книге Памяти Смоленской области , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кузнецов Павел Антонович
Родился 21.01.1922 году в деревне Большие Крутицы, ныне – Сельского поселения «Деревня Кутогино» Мосальского района Калужской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 17.02.1940. Последняя должность – смазчик механического отдела. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 12 (номер комнаты не указан). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Калужской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кулаков Степан Владимирович
Родился в 1896 году в деревне Шишкино, ныне – Горняцкого сельского поселения Милославского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Романовой Александрой Дмитриевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 11. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 202-й отдельной штрафной роты, приданной 312-й стрелковой дивизии 5-й армии Западного фронта, 01.07.1943 погиб и похоронен «близь высотки 225,7», впоследствии перезахоронен в братскую могилу на Валу Победы в городе Дорогобуж, ныне – Дорогобужского района Смоленской области Российсмкой Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 568), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Куликов Василий Логинович
Родился в 1912 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Куликовой Татьяной Дмитриевной и 2 детьми по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 5. Призван 16.09.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант командир отделения 82-й отдельной гвардейской роты химической защиты 78-й гвардейской стрелковой дивизии 11.03.1945 погиб и похоронен «в городе Штригау, Германия». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 580) , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура».
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Куликов Михаил Андреевич
Родился в 1912 году в селе Петрово, ныне – деревня Клементьевского сельского поселения Можайского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.03.1940. Последняя должность – слесарь механического отдела. Проживал с женой Натальей Александровной Куликовой по адресу: Москва-37, Советская улица, дом 20. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 06.10.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 21.08.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 587), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кумачёв Александр Николаевич
Родился в 1897 году в городе Сергиев Посад, ныне – Сергиево-Посадского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал вместе с женой Кумачёвой Агриппиной Григорьевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 60. Призван про мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 04.1942. По состоянию на 28.04.1944 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 07.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 602), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Куренков Гавриил Поликарпович
Родился в 1920 году, работал на ИПТФ и проживал с матерью Калининой Марией Ивановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 10, комната 18. Призван Сталинским районым военным комиссариатом Москвы. Как младший лейтенант командир пулемётного взвода 1104-го стрелкового полка 331-й Пролетарской Брянской стрелковой дивизии 20-й армии Западного фронта 25.11.1942 ранен, 27.11.42 умер от ран в 417-м отдельном медико-санитарном батальоне дивизии и похоронен «в 1км восточнее деревни Вашутино», ныне - Столипинского сельского поселения Зубцовского района Тверской области Росийской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 636), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен. 
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Курочкин Николай Васильевич
Родился 06.11.1897 году в селе Васькино, ныне – Макаровского сельского округа Судоверфского сельского поселения Рыбинского района Ярославской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 16.07.1925. Последняя должность – старший шлихтовальщик. Проживал с женой Курочкиной Евдокией Матвеевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 15, комната 1. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 20.08.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 30.06.1947 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 654), в Книге Памяти Ярославской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Курятников Иван Иванович
Родился в 1892 году в селе Соголево, ныне – деревня Зубовского сельского поселения Клинского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 01.10.1933. Последняя должность – помощник мастера. Проживал с женой Курятниковой Належдой Ивановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 20, комната 1. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кутилов Алексей Дмитриевич
Сын Д.Г.Кутилова (см.ниже). Родился в 1924 году, работал на ИПТФ и проживал с родителями Кутиловыми Анной Ивановной («умерла в 1942 году») и Дмитрием Григорьевичем, братом Алексеем и сестрой 1933 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 39. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 186-й отдельной армейской штрафной роты 48-й армии 30.10.1944 погиб, «тело осталось на территории, занятой противником, в деревне Заклент, район города Пултуск, Польша». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 671), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен..
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Кутилов Дмитрий Григорьевич
Отец А.Д.Кутилова (см.выше). Родился в 1905 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Кутиловой Анной Ивановной («умерла в 1942 году»), сыновьями Дмитрием, Алексеем и дочерью 1933 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 39. Призван 24.06.1941 по мобилизаци Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец номер орудийный 145-го гвардейского истребительного противотанкового полка 7-го гвардейского кавалерийского корпуса 01.11.1943 погиб и похоронен «на опушке леса в 2 км восточней Красной Ветки (ныне – несущестувющий населённый пункт на территории Лоевского района Гомельской области Республики Беларусь; захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 7, страница 671), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лавров Григорий Евдокимович
Родился в 1908 (по другим данным – 1904) году в селе Коняево, ныне – посёлок Вяткинского сельского поселения Судогодского района Владимирской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 25.12.1938. Последняя должность – слесарь механического отдела. Проживал с женой Анной Алексеевной Завьяловой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 48. Выбыл с 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 03.10.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция». По состоянию на 21.08.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 19) и – ошибочно – Ивановской области (том 1, страница 426), в Книге Памяти Владимирской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лапшин Евгений Павлович
Родился 17.01.1914 в городе Москве, ныне – Российская Федерация. Работал на ИПТФ слесарем и проживал с матерью Лапшиной Прасковьей по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 58. Призван в 1939 (?) году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как младший лейтенант командир взвода 46-го отдельного строительного батальона Краснознамённого Балтийского флота 06.12.1941 в районе Ленинграда (ныне – Санкт-Петербург, Российская Федерация) попал в немецкий плен, где погиб 27.01.1944 в «Шталаге № 340» в Дюнабурге (ныне – Даугавпилс, Латвия). Увековечен в Книге Памяти Москвы (дважды – том 8, страница 63 и том 18, страница 325), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лисичкин Василий Никитович
Родился в 1903 году в селе Карманово, ныне – Кармановского сельского поселения Гагаринского муниципального района Смоленской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 16.03.1936. Последняя должность - шлихтовальщик. Проживал с женой Еленой Григорьевной Лисичкиной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, дом 22, комната 5 (по другим данным – 3). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании младшего лейтенанта в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, 5-й стрелковый полк». 12.10.1941 в районе Издешково попал в немецкий плен, где умер 11.09.1942 и похоронен на русском кладбище в районе деревни Якобсталь (ныне – община Цайтхайн, Федеральная земля Саксония, Федеративная Республика Германии). Увековечен в Книгах Памяти Москвы (дважды - том 8, страница 207 и том 20, страница 210) и Смоленской области (том по Гагаринскому району, страница 327), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »