Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Памяти не вернувшихся с войны работников Измайловской прядильно-ткацкой фабрики  (Прочитано 20138 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Личенко Александр Григорьевич
Родился 25.09.1913 в деревне Заречье, ныне - Белоцерковского района Киевской области Украины. Работал ткачом на ИПТФ и проживал с женой Сергеевой Клавдией Макаровной и детьми 1936, 1940 годов рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 25 (по другим данным – корпус 22, комната 5; мать Личенко (урождённая Ботко) Елизавета проживала на родине). Призван в 07.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец некого «горного батальона» 11.08.1941 попал на территории нынешней Тверской области Российской Федерации в немецкий плен, где погиб 12.10.1944 в «Шталаге IVС» и похоронен «на кладбище в могиле № 6, 13-й ряд» в Вистрице, ныне – Нова Быстрице, Чехия. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 222), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лобанов Александр Николаевич
Родился в 1923 году в Москве, работал на ИПТФ и проживал с матерью Лобановой Клавдией Тимофеевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 4, комната 6. В 07.1941 выбыл с ИПТФ и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в качестве красноармейца. Письменная связь прекратилась 30.09.1941. По состоянию на 12.06.1959 разыскивался матерью. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 224), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура».
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Лотышов Илья Фёдорович
Родился в 1900 году в селе Овсянниково, ныне – деревня на территории одного из сельских поселений (Габовского или Якотского) Дмитровского района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 15.11.1934. Последняя должность - моторист. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 105. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА (2-го формирования) ), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макаренко Алексей Елисеевич
Родился в 1904 году в селе Любунь, ныне – одноимённого сельского поселения Спас-Деменского района Калужской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Макаренко Марией Корнеевной и ребёнком 1933 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 3, комната 13. В 07.1941 выбыл с ИПТФ и зачислен добровольцем в состав 2-й дивизии Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия), где служил в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку в качестве младшего командира. По состоянию на 13.06.1946 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 392), в Книге Памяти Калужской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макаров Василий Степанович
Младший брат И.С.Макарова (см.ниже). Родился в 1910 году в селе Алёшино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Городского округа Озёры Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Макаровой Антониной Николаевной и детьми 1930, 1935 годов по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 4. Находясь в эвакуации, призван в 12.1942 по мобилизации Сызранским городским районным военным комиссариатом Куйбышевской области РСФСР. Как красноармеец миномётчик 140-й стрелковой бригады 54-й армии Волховского фронта 27.03.1943 тяжело ранен, 14.04.1943 умер в 6216-м походном полевом госпитале и 15.04.1943 похоронен в братской могиле «в 1 км юго-западнее Рабочего посёлка № 6», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в посёлок Синявино, ныне – Синявинского городского поселения Кировского района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 8, страница 402) и Самарской области (дважды – том 8, страница 373 и том 13, страница 176), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макаров Иван Степанович
Старший брат В.С.Макарова (см.выше). Родился в 1908 году в селе Алёшино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Городского округа Озёры Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 09.01.1932. Последняя должность - шлихтовщик. Проживал с женой Валентиной Петровной Макаровой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 1, комната 33. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца в 5-м (затем – 1284-м) стрелковом полку. Письменная связь прекратилась с 10.1941 с почтового адреса «Действующая Красная Армия, 929-я почтовая полевая станция, 1284-й стрелковый полк». По состоянию на 04.08.1944 разыскивался женой. Признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 409), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макаров Михаил Тихонович
Родился в 1903 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Макаровой Ольгой Николаевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 6. Призван Сталинским районным комиссариатом Москвы. Как батальонный комиссар военный комиссар 980-го стрелкового полка 275-й стрелковой дивизии Закавказского фронта 21.09.1942 погиб и похоронен в селении Верхний Акбаш, ныне – село одноимённого сельского поселения Терского района Кабардино-Балкарской Республики Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 413), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макаров Пётр Васильевич
Родился в 1904 году в селе Орефино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Спас-Деменского муниципального района Калужской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 25.02.1938. Последняя должность – ремонтировщик. Проживал по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 24. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Калужской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Максимов Фёдор Иванович
Родился в 1913 году в селе Абрамцево, ныне – территория города Балашиха Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Максимовой Ольгой Петровной по адресу: Москва-178, Московская область, Балашихинский район, Абрамцевский сельский совет, село Абрамцево, дом 76. Призван 01.12.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прервалась в 07.1942. По состоянию на 26.06.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 451), в Книге Памяти Московской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Макушин Андрей Васильевич
 Родился в 1903 году, работал на ИПТФ и проживал с женой Макушиной Евдокией Ивановной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 19, комната 5. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 781-го стрелкового полка 124-й стрелковой дивизии 43-го стрелкового корпуса 8-й армии Ленинградского фронта 11.03.1944 ранен, 12.03.1944 умер от ран в 50-м отдельном медико-санитарном батальоне 98-й стрелковой дивизии и похоронен в братской могиле «на хуторе Красненка (квадрат 6658) Нарвского района ЭССР», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в городе Сланцы, ныне – Сланцевских городского поселения и района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 454), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.

Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мартынов Василий Григорьевич
Родился 04.03.1894 в деревне Пучки, ныне – несуществующий населённый пункт на территории бывшего Коммунистического района Московской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 26.08.1925. Последняя должность – табельщик. Проживал с женой Мартыновой Натальей Егоровной и дочерью 1932 года рождения по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 26, комната 44 (по другим данным – 57). Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца предположительно в 328-й отдельной автомобильно-транспортной роте. Признан пропавшим без вести в 10.1941. В Книгах Памяти Москвы и Московской области, в книге «Связующая нить», на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мартынов Николай Егорович
Родился в 1913 году в деревне Хализево, ныне – Нерльского сельского поселения Калязинского района Тверской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Мартыновой Марией Михайловной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 32. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 482-го стрелкового полка 131-й стрелковой дивизии Ленинградского фронта 17.02.1944 погиб и похоронен «в 150 м восточнее деревни Вынскюля Нарвского района Эстонии». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 575), в Книге Памяти Тверской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мартынов Николай Павлович
Родился в 1915 году в городе Москве, ныне – Российская Федерация. Работал на ИПТФ и проживал с женой А.Ф.Кондратьевой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 7, комната 24. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как краснофлотец стрелок 5-го стрелкового батальона 4-й отдельной морской стрелковой бригады Краснознамённого Балтийского флота 21.09.1941 «пропал без вести при форсировании реки Невы». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 575), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Матвеев Иван Прохорович
Родился в 1921 году в деревне Плюснинское, ныне - Столпинского сельского поселения Погорельского сельского поселения Зубцовского района Тверской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с тёткой Смирновой Анной Матвеевной по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 3, комната 5 («холост, родителей нет»). Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По ошибочным данным, как старшина механик-водитель 220-й отдельной танковой бригады 67-й армии Ленинградского фронта 31.03.1943 погиб и похоронен «в роще Ландыш на поле боя … в районе Рабочего посёлка № 6», ныне официально числится перезахороненным в братской могиле в посёлке Синявино Синявинского городского поселения Кировского района Ленинградской области Российской Федерации. Фактически был ранен, после излечения возвратился в свою часть и как механик-водитель 51-го отдельного танкового батальона 220-й отдельной танковой бригады 42-й армии Ленинградского фронта бригады погиб 17.01.1944 и похоронен «на северо-западной окраине деревни Кургелово», впоследствии перезахоронен в братскую могилу в деревне Кодакопшино, ныне – территория города Пушкин города Санкт-Петербург, Российская Федерация. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 620), в Книге Памяти Тверской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2016, 22:50:11 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Медведев Александр Васильевич
Родился в 1923 году в селе Клекотки, ныне – Горловского сельского поселения Скопинского района Рязанской области Российсмкой Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с отцом Медведевым Василием Ивановичем по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 4, комната 30. Призван Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 01.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 18, страница 122), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Медников Иван Семёнович
Младший брат М.С.Медникова (см. ниже). Родился в 1925 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация.  Работал на ИПТФ и проживал с матерью Медниковой Александрой Ивановной и братом по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 1. Призван Сталинским районым военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1943. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 8, страница 676) , в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Медников Михаил Семёнович
Старший брат И.С.Медникова (см.выше). Родился в 1923 году в селе Измайлово, ныне – территория города Москвы, Российская Федерация. Работал на ИПТФ с 10.06.1941. Последняя должность – ученик счетовода. Проживал с матерью Медниковой Александрой Ивановной и братом по адресу: Москва-43, Измайловская прядильно-ткацкая фабрика, дом 19, комната 1. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Пропал без вести в 10.1941. В Книге Памяти Москвы, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Меркушин Александр Васильевич
Родственник Н.И.Меркушина (см.ниже). Родился в 1908 году в деревне Лупиловка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Шелемишевского сельского поселения Скопинского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Меркушиной Александрой Васильевной и детьми 1931, 1936 годов рождения по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 18а, квартира 2. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. По состоянию на 21.05.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 12.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 17), в Книге Памяти Рязанской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Меркушин Николай Иванович
Родственник А.В.Меркушина (см.выше). Родился 20.11.1922 в деревне Лупиловка, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Шелепихинского сельского поселения Скопинского района Рязанской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ с 14.08.1939. Последняя должность – ученик помощника мастера. Проживал по адресу: Московская область, Балашихинский район, село Щитниково, деревня Абрамцево, общежитие № 15. Выбыл с ИПТФ 06.07.1941 и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района города Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия РККА), где служил в звании красноармейца. Письменная связь прекратилась с 10.1941. По состоянию на 09.02.1949 разыскивался матерью Надеждой Андреевной Меркушиной, проживавшей на родине. Признан пропавшим без вести в 09.1942. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 15, страница 492) и Рязанской области (том 3, страница 427), в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Мефтодинов Камзя Алиевич
Родился в 1914 году в деревне Актуково, ныне – Уразовского сельского совета Краснооктябрьского района Нижегородской области Российской Федерации. Работал на ИПТФ и проживал с женой Мефтодиновой Фатимой по адресу: Москва-43, дома Измайловской прядильно-ткацкой фабрики, корпус 20, комната 8. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 1240-го стрелкового полка 372-й стрелковой дивизии 4-го гвардейского стрелкового корпуса 2-й ударной армии Волховского фронта 16.10.1942 погиб и похоронен в братской могиле в Рабочем посёлке № 6, впоследствии перезахоронен в братскую могилу в Синявино, ныне – посёлок Синявинского городского поселения Кировского района Ленинградской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 9, страница 23), в Книге Памяти Нижегородской области, в книге «Связующая нить» и на мемориале на территории нынешнего ЗАО «Измайловская мануфактура» не увековечен.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 23:51:30 от исСЛЕДОВАТЕЛЬ »
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »