Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как Коля Сиротинин остановил танковую дивизию Гудериана  (Прочитано 124522 раз)

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А у Гены что то кроме сарказма, нового за с 2010 появилось?
Мы то хоть ищем, поднимаем свой уровень, , а Гена все хохочет.

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
А у Гены что то кроме сарказма, нового за с 2010 появилось?
Мы то хоть ищем, поднимаем свой уровень
вы пиво поднимаете (капая на клаву).
Не понимаю, как, не зная правил русского литературного языка, можно лезть на форумы. "Мы то..."
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Мы то хоть ищем, поднимаем свой уровень, , а Гена все хохочет.

Уровень пока что у товарищей "апологетов" плинтусный. У меня, если честно, уже чешутся руки временно закрыть тему до появления на ней по-настоящему компетентных исследователей...

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уровень пока что у товарищей апологетов плинтусный.
Юрий Петрович, мне тяжело с Вами поспорить, согласен, уровень апологетов низкий.
Закрыть в любой момент- ваше право.
Однако добавлю один документ. Может кому будет интересен.
Это потери с немецкой стороны за указанную дату в интересном для нас районе.

Источник тут хорошо узнаваем-фольксбунд. Г-жа Карин просит не указывать в открытом доступе ФИО немецких солдат, на всякий изменены контакты. Если необходимо, любую фамилию из списка я предоставлю для проверки в ЛС.

Геннадий Кушелев
нравится роль форумного клоуна?

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Уважаемый Станислав!
Вы пишете: "Г-жа Карин просит не указывать в открытом доступе ФИО немецких солдат".
Я в тихом шоке... Это что ещё за немецкий бред такой? Впервые о подобном слышу! Аналог нашего закона о защите персональных данных, или очередное проявление "евротолерантности" или другая либерастическая фигня? Опознавательные знаки на фотографиях уже давно закрашивают, теперь и фамилии участников войны уже упоминать открыто нельзя?
Разъясните, пожалуйста, мне, как военному историку, который об этой войне постоянно пишет, в том числе - и с упоминанием немецких имён.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уважаемый Станислав!
Вы пишете: "Г-жа Карин просит не указывать в открытом доступе ФИО немецких солдат".
Я в тихом шоке... Это что ещё за немецкий бред такой? Впервые о подобном слышу! Аналог нашего закона о защите персональных данных, или очередное проявление "евротолерантности" или другая либерастическая фигня? Опознавательные знаки на фотографиях уже давно закрашивают, теперь и фамилии участников войны уже упоминать открыто нельзя?
Разъясните, пожалуйста, мне, как военному историку, который об этой войне постоянно пишет, в том числе - и с упоминанием немецких имён.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
ув.Константин Борисович.
Я сам был удивлен, тем более, что все они бьются по базе в открытую.
Возможно я что то неверно понял?
Вот какая шапка того письма-

we attach our answer to your last question in form of a formal letter. We
would kindly ask you not to publish the details of single soldiers but
only to use these details for your research as you have stated.

Мы просим не публиковать данные отдельных солдат(как я понял "данные отдельных солдат" или "личные данные солдат"), а использовать их только для исследования"
Так?
Upd. уточнил у нее какие именно данные, жду ответ
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 10:12:59 от stas57 »

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Уровень пока что у товарищей "апологетов" плинтусный. У меня, если честно, уже чешутся руки временно закрыть тему до появления на ней по-настоящему компетентных исследователей...
Юрий, Петрович,поскольку Ваш посыл, как я понял, в наш адрес, то пара вопросов.
1. Называя нас апологетам, что Вы имеете ввиду? И почему это слово взято Вами в кавычки?
2. Есть ли в Правилах настоящего форума ограничения по уровню специальных званий? Кем(чем) определяется этот уровень, где его можно проверить и сравнить, например с Вашим?

И еще.
 Тема это "провисела" на форуме около двух лет с 5-ю сообщениями. Причем 22 месяца вне не было никаких обновлений, да и сам автор темы, создавая её ничего нового в неё не внес, а просто тупо перепостил лживую информацию из желтенкой бульварной газетенки. Тем не менее, ни у кого не поднялась рука назвать его некомпетентным исследователем  с  соответствующим уровнем знаний, а тема продолжала находится на уважаемом форуме и собирать просмотры. И набралось таких за 22 месяца лишь чуть меньше 1,5 тыс. (специально отметил для себя).
Потом появились новые участники обсуждения этого интересного эпизода ВОВ, с дополнительной информацией по  событиям, произошедшие близ Кричева в июле 1941-го. Тема ожила, и за месяц число сообщений подбралось к 4 сотням, а количество просмотров  достигло 4 тыс. Читателям реально интересна это тема, но есть проблема. Активных участников в ней особо не добавилось. Предположу, что причина кроется в не очень "дружественном приеме"  со стороны некоторых" местных старожилов ".
Поэтому, чтобы в теме появились  новые по-настоящему компетентные исследователи, возможно  все же стоит кое-кому пересмотреть свои принципы. Очень неудобно вести дискуссию, если оппоненты лишь ограничиваются оценкой личных качеств других участников, при этом практически не касаются обсуждаемого материалы.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Апологеты мною были взяты в кавычки. Так что объясняться мне не в чем. Обратитесь лучше к учебникам русского языка...
Что касается второго пункта: стрежень по струе знать! Образный стрежень в Ваших постах, увы, не наблюдается. По крайней мере, мною. Много трёпа и при этом практически никакого эксклюзива, зиждящегося на архивно-документальных источниках. Поэтому у меня, если честно, уже нет и желания продолжать общение...

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
при этом практически никакого эксклюзива, зиждящегося на архивно-документальных источниках.
А это опасно, эксклюзив может быть украден и выдан за свое.

Поэтому у меня, если честно, уже нет и желания продолжать общение...
Это будет замечательно, может народ подтянется, дельное что скажет, а то вы тут всех распугали величием своей персоны :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 10:57:50 от stas57 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
А это опасно, эксклюзив может быть украден и выдан за свое.

Чтобы не крали, надо уметь защищать своё авторское право! Тем профессионалы и отличаются от любителей "худ. самодеятельности" - что умеют это делать!
Разговор между профессионалами - на обмене эксклюзивом, ибо в умной беседе всяк ума копит. А с Вашей стороны что, кроме как "пальцы - веером, сопли - пузырём"?!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
[А это опасно, эксклюзив может быть украден и выдан за свое.

Если Вы киваете, на обстоятельства первых дней моего общения с Вами здесь, то по сему поводу я уже объяснял: тот, выставленный Вами фактаж, не являлся как-либо произведением, а, следовательно, он не может даже в принципе рассматриваться на правах предмета покушения на плагиат!..

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Если Вы киваете, на обстоятельства первых дней моего общения с Вами здесь, то по сему поводу я уже объяснял: тот, выставленный Вами, фактаж не являлся как-либо произведением, а, следовательно, он не может даже в принципе рассматриваться на правах предмета покушения на плагиат!..
Юрий Петрович, да какая разница,  ничего такого, что у вас можно "украсть" я не видел. Ничего страшного вы у меня не украли. Однако  осадок остался, а когда к осадку добавляется обращение в хамской форме с первых дней, то никакого доверия или обмена быть не может.
Вместо того, засунуть свой снобизм куда подальше, и нормально объяснить, где ошибки, подсказать, как это делают старшие товарищи младшим, передать какой то опыт, что то ценное, ведь Вы лично общались с некоторыми персонажами(сколько ценного у вас должно быть). А затем совместно "родить" на свет, достойный результат общих трудов, подкрепленный железными фактами... Вместо этого приходиться половину времени отвечать- то на клоунаду Гены, то на Ваши хамские выкидоны. Уверен, если бы не Ваше активное  и не всегда уместное участие, результат был бы продуктивней, и конечно  с ошибками в ходе работы, и с недочетами в процессе, но намного спокойней и быстрее.
Многие просто боятся писать, чтоб не словить от Вас новую порцию хамства, просто потому что, вы стали не с той ноги с утречка.

Если бы не желание выложить профессиональному  сообществу (Именно сообществу, а не лично Вам) имеющиеся материалы, наше бы общение кончилось на втором сообщении.
Давайте, дорогой Юрий Петрович, заканчивайте с высокомерием, оно приличных людей не красит.
Вы уж извините за прямоту, "вилять хвостом" не умею.

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Потери 4 тд вермахта за этот бой следует искать в немецких архивах. Причём в отношении личного состава - поимённые! Странно что участники под никами 22rus и stas57 до сих пор нам эти списки не представили! Это ж именно они категорично утверждали, что на правах исследователе работали-де с военными документами в архивах ФРГ! Ну если работали - где фактаж!!! Хоть какой-нибудь! Передёр с немецкого сайта - ни в счёт!..
Вот только что Стас предоставил Вам абсолютно точный и исчерпывающий  ответ  на Ваш вопрос. И что в итоге? Где хоть какая-то адекватная реакция настоящего исследователя, получившего  именно то, чего  он просил? Даже намека на интерес к полученной информации нет... Так кто же здесь настоящий исследователь??

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Вот только что Стас предоставил Вам абсолютно точный и исчерпывающий  ответ  на Ваш вопрос. И что в итоге? Где хоть какая-то адекватная реакция настоящего исследователя, получившего  именно то, чего  он просил? Даже намека на интерес к полученной информации нет... Так кто же здесь настоящий исследователь??
Ну ты же знаешь, что когда в нос тычется бумага, прямо доказывающая неправоту, следует ответ в стиле"вседуракинекомпитентныеидитенасолдатнижеплинтуса".
Троллинг года. ;D

Абрамов А.И.

• Администратор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Тема перестала быть информативной. Отсутствуют здоровые аргументы.
Тему блокирую и открепляю...

С Уважением, Абрамов А.И.

"Слухи о моей смерти сильно преувеличены". © Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Ну ты же знаешь, что когда в нос тычется бумага, прямо доказывающая неправоту, следует ответ в стиле"вседуракинекомпитентныеидитенасолдатнижеплинтуса".

Бумажка выставлена, а где её анализ, изложенный в форме произведения?!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Тема перестала быть информативной. Отсутствуют здоровые аргументы.
Тему блокирую и открепляю...

Совершенно правильное решение!

Геннадий Кушелев

• Кушелев Геннадий Юрьевич
  • Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Николай Сиротинин. 1941 . Был ли подвиг?
« Reply #377 : 04 Июня 2012, 01:41:23 »
Не могу понять админов, которые излагают:
"Тема перестала быть информативной. Отсутствуют здоровые аргументы.
Тему блокирую и открепляю..."
http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8192.390

А какая нужна "информативность"? Вы, г-н Абрамов, специалист по тем боям под Кричев?
А аргументы были "нездоровые"?
Кто диагноз ставил насчёт здоровья?
По-моему, вполне тема и участники здоровы.
Лично я далёк от поддержки аргументов "против" подвига бойца-одиночки. Однако закрывать дискуссию...
Это как парламентское большинство ЕР в Думе. Народ - против, а "Едро" голосует, "как нужно".
« Последнее редактирование: 04 Июня 2012, 01:52:44 от Геннадий Кушелев »
С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Отвечу так: двое новичков пока не готовы к разговору по теме. У них одни лишь эмоции да и те подспудно в пользу беспричинного восхваления вермахта. Плюс - полная неспособность к анализу единично добытых архивных источников.
Пусть подрастут ребята. А разблокировать тему - только на кнопку нажать...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Отсюда – http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=33844.0

7 июля 1941 года, Сокольничи, близ Кричева, немцы вечером хоронили русского неизвестного солдата. Да, этого советского воина хоронил противник. С почестями. Гораздо позже выяснилось, что это был командир орудия 137-й стрелковой дивизии 13-й армии старший сержант Николай Сиротинин.

А вот это утверждение голословное! Точное место службы героя неизвестно. При этом крайне сомнительна и его принадлежность к 6 сд, к которой он сегодня "приписан" послевоенными историками...

Точное место службы героя неизвестно. При этом крайне сомнительна и его принадлежность к 6 сд, к которой он сегодня "приписан" послевоенными историками...

Как я понимаю, этот вывод отсюда: http://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=69551791&id1=64a73dd5bb4ec2cda77c7ec103a4c61e&path=Z/007/058-0977531-0039/00000778.JPG

...а ещё точнее – отсюда: http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/padre-madre.56/0_621b4_15f047b6_XXXL.jpg

Согласен с вами, Юрий Петрович!
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »