Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Смоляне, призванные РВК Московской области  (Прочитано 13056 раз)

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
  • Константин Борисович Стрельбицкий
Смоляне, призванные РВК Московской области
« Reply #120 : 02 Декабря 2016, 19:24:30 »
Из "Мартиролога Измайлова 1941 - 1945":

Панасенков Илья Осипович
Родился в 1912 году в неуказанном в документе населённом пункте на территории Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Панасенковой Анной Николаевной и ребёнком 1939 года рождения по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 2, квартира 9. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 10, страница 68) и – ошибочно – Калужской области (том 4, страница 614), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
"Я не мальчик, чтобы в архивы ходить!" © А.Б.Широкорад.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #121 : 02 Декабря 2016, 22:30:07 »

Панов Василий Павлович
Родился в 1911 году в деревне Ильюшкино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Пушкинского сельского поселения (по другим данным – Терентеево того же поселения) Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с гражданской женой Каширцевой Елизаветой Васильевной по адресу: Москва-37, Измайловский рабочий городок имени Баумана, корпус 1, квартира 81 (по другим данным – 95; «детей нет», родители проживали на родине). Призван в 1942 году по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как лейтенант парторг 584-го стрелкового полка 193-й стрелковой Днепровской ордена Ленина дивизии (2-го формирования) 105-го стрелкового корпуса 65-й армии 1-го Белорусского фронта 18.07.1944 ранен, 03.08.1944 умер от ран в 1381-м сортировочном эвакуационном госпитале и похоронен в индивидуальной могиле № 18 на госпитальном участке на городском кладбище города Новогрудок, ныне – Новогрудского района Гродненской области Республики Беларусь. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 10, страница 89) и Смоленской области (том по Сафоновскому району, страница 535).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #122 : 03 Декабря 2016, 18:07:36 »

Пащенков Сергей Ефимович
Родился в 1908 году в деревне Ананьино, ныне – Ленинского сельского поселения Починковского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Пащенковой Марией Алексеевной по адресу: Москва-37, Народный проспект, дом 17а, сторожка № 1 (по другим данным – с женой Горбачёвой Евдокией Никифоровной по адресу: Москва-37, 4-й проезд Измайловского зверинца, дом 13а, квартира 5). Призван 25.06.1941 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменной связи с момента мобилизации не было. По состоянию на 26.03.1947 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 157) и на памятнике в Измайловском парке (как «Пащенков С.П.»), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Рогозин Фёдор Иванович
Родился в 1904 году в неуказанном в документах населённом пункте на территории нынешней Смоленской области Российской Федерации. Работал в «Метрострое» и проживал с женой Рогозиной Верой Кузьминичной (ребёнок – 1942 года рождения) по адресе: Москва-37, Луговая улица, дом 4, комната 50. В 07.1941 вступил добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования). Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страницы 48 – 49), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Родин Дмитрий Фёдорович
Родился 07.02.1907 в городе Смоленске, ныне – Смоленской области Российской Федерации. Работал слесарем на Заводе автотракторного электрооборудования (АТЭ-1) Народного Комиссариата Машиностроения Союза ССР и проживал с женой Родиной Евдокией Филимоновной по адресу: Москва-43, 1-й Парковый переулок, дом 5а, квартира 8. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 1002-го стрелкового полка 305-й стрелковой дивизии 69-й армии Воронежского фронта 14.07.1943 в районе города Белгорода (ныне – одноимённой области Российской Федерации) попал в немецкий плен, где 05.10.1944 умер в «Шталаге VIK» (№ 326) и похоронен в могиле № 1250 в 33-м ряду на кладбище в Фореллькруг-Зенне, ныне – город Шлосс-Хольте-Штукенброк административного округа Детмольд района Гютерсло земли Северный Рейн-Вестфалия, Германия. В Книгах Памяти Москвы и Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Родионов Егор Михайлович
Родился в 1899 году в деревне Куракино, ныне – Зимницкого сельского поселения Сафоновского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Родионовой Пелагеей Никитичной по адресу: Москва-43, Школьная улица, дом 12, квартира 7. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии красноармеец сапёр 9-го гвардейского отдельного сапёрного батальона 12.11.1943 погиб и похоронен «юго-восточнее деревни Иванково Гомельской области БССР». Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 62), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Рудаков Георгий Фёдорович
Родился в 1921 году в деревне Клушино, ныне – Гагаринских сельского поселения и района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с родителями Рудаковыми Фёдором Николаевичем и Марией Ивановной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 1, квартира 14. Призван в 1941 году Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант воздушный стрелок самолёта Ил-2 6-го гвардейского штурмового авиационного полка 3-й воздушной армии Калининского фронта 03.09.1943 пропал без вести – «не возвратился при выполнении боевого задания на разведку войск противника в районе Духовщина – Ярцево – Берастнёво». Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 11, страница 150) и Смоленской области (том по Гагаринскому району, страница 348).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Руднев Пётр Герасимович
Родился  в 1912 году в деревне Пусташи, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Кимовского района Тульской области Российской Федерации. Проживал с женой Луговой Татьяной Михайловной и ребёнком 1939 года рождения по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 51а, квартира 1. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как сержант пулемётчик 14.08.1942 погиб и похоронен в братской могиле «Курган» в городе Ржеве, ныне – одноимённого района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 11, страница 156) и Орловской области (том 6, страница 338).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Русаков Александр Тимофеевич
Родился в 1911 году в деревне Сабурово, ныне – Ельнинского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Агеевой Анастасией Ильиничной («детей и родителей нет») по адресу: Москва-43, 2-й Парковый переулок, дом 15, квартира 1. Призван 02.02.1942 по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец 4-й отдельной стрелковой бригады 5-го гвардейского стрелкового корпуса Западного фронта 17.05.1942 погиб и похоронен «под деревней Котовичи», ныне – Сельского поселения «Село Букань» Людиновского района Калужской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 173), в Книгах Памяти Смоленской и Калужской областей не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Рытиков Борис Никифорович
Родился в 1920 году в деревне Жилинки, ныне – Пригорьевского сельского поселения Рославльского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с матерью Рытиковой Александрой Евгеньевной по адресу: Москва-43, 2-й Парковый переулок, дом 4, квартира 8. Призван на флот Сталинским районным военным комиссариатом Москвы 24.10.1940. Как старший краснофлотец торпедист катера «ТК-46» 2-го дивизиона Бригады торпедных катеров Краснознамённого Балтийского флота погиб 06.06.1944 вместе со своим катером, потопленным немецкими кораблями в Нарвском заливе Балтийского моря. Увековечен в Книгах Памяти Калининградской области (том 10, страница 402) и – ошибочно – Московской области (том 11, страница 218), в Книгах Памяти Москвы и Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сазонов Аркадий Филиппович
Родился в 1906 году в деревне Яровая, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Сычёвского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Сазоновой Полиной Николаевной и детьми 1936, 1941 годов рождения по адресу: Москва-187, Первомайский проспект, дом 43, квартира 8. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась в 12.1941. По состоянию на 10.09.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 02.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 317), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сенченков Григорий Матвеевич
Родился в 1915 году в деревне Тишково, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Глинковского района Смоленской области Российской Федерации. Работал в тресте  «Главбоеприпасстрой» и проживал с женой Федосеевой Зинаидой Константиновной по адресу: Москва-187, Первомайская улица, дом 57, квартира 54. Призван весной 1941 года на учебные военные сборы Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 08.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 609-я полевая почтовая станция, 618-й лёгкий артиллерийский полк». По состоянию на 21.11.1944 разыскивался женой. Как красноармеец 618-го лёгкого артиллерийского полка 179-й стрелковой дивизии 22-й армии Западного фронта признан пропавшим без вести в 10.1941. Увековечен в Книге Памяти Смоленской области (том по Велижскому и Глинковскому районам, страница 563), в Книге Памяти Москвы не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Сергеев Алексей Сергеевич
Родился в 1909 году в деревне Каменка, ныне – Тумановского сельского поселения Вяземского района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Сергеевой Ольгой Андреевной по адресу: Москва-43, 2-й Парковый переулок, дом 17, квартира 3. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом города Москвы. Письменная связь прекратилась с 09.1941 с адреса «Действующая Красная Армия, 671-я почтовая полевая станция». По состоянию на 06.07.1943 разыскивался женой. Как красноармеец 3-й артиллерийской батареи 1-го артиллерийского дивизиона 773-го гаубичного артиллерийского полка 245-й стрелковой дивизии 34-й армии Северо-Западного фронта признан пропавшим без вести в 09.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 10, страница 555) и на памятнике в Измайловском парке (как «Сергеев А.Г.»), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Синицин Василий Ильич
Родился в 1911 году в неуказанном в документах населённом пункте нынешней Московской области Российской Федерации. Работал в тресте «Москультстрой» и проживал с женой Синицыной Екатериной Павловной по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 45в, квартира 4. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как гвардии сержант старший радиотелеграфист 2-го гвардейского отдельного танкового батальона 28-й гвардейской отдельной танковой бригады 39-й армии Западного фронта 26.03.1943 «сгорел вместе с танком под деревней Афанасьево», ныне – Третьяковского сельского поселения Духовщинского района Смоленской области Российской Федерации. Официально числится захороненным в братском захоронении № 25/2 в селе Боголюбово, ныне – Богдановского сельского поселения Холм-Жирковского района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 676), в Книге Памяти Московской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #134 : 04 Февраля 2017, 11:14:27 »
Скачков Фёдор Алексеевич
Родился в 1910 году в городе Гжатск, ныне – Гагарин одноимённого района Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Ермаковой Марией Васильевна по адресу: Москва-37, Советская улица, дом 64. Призван по мобилизации 1941 года Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Письменная связь прекратилась с 02.09.1941. По состоянию на 06.07.1946 разыскивался женой. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 11, страница 504), в Книге Памяти Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #135 : 04 Февраля 2017, 12:14:14 »
Родился в 1903 году и проживал с женой Скирдовой (урождённой Скворцовой) Екатериной Петровной и сыном Владимиром (родился 20.03.1932) по адресу: Москва-43, Пожарный проезд, дом 11, квартира 17а. Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом Москвы. Как красноармеец стрелок 1158-го стрелкового полка 352-й стрелковой дивизии 5-й армии Западного фронта 09.06.1942 погиб и похоронен в селе Брюханово, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Гжатского района Смоленской области Российской Федерации (захоронение ныне не сохранилось). Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 12, страница 7).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #136 : 04 Февраля 2017, 17:11:33 »
Скугаров Василий Сергеевич
Родился в 1900 году в неуказанном в документе населённом пункте на территории нынешней Смоленской области Российской Федерации. Проживал с женой Скугаровой Татьяной Фёдоровной и детьми 1923, 1930 годов рождения по адресу: Москва-43, Школьная улица, дом 14, квартира 7. Как красноармеец 10.04.1942 «умер от болезни» (места службы, смерти и захоронения в документе не указаны). В Книгах Памяти Москвы и Смоленской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
« Reply #137 : 04 Февраля 2017, 19:46:50 »
Смирнов Алексей Павлович
Родился в 1892 году в городе Балашов, ныне – одноимённого района Саратовской области Российской Федерации. Работал на ИКДС и проживал с женой Софьей Яковлевной Смирновой по адресу: Москва-187, Первомайский проспект, дом 82 (дом № 2 Измайловского комбината декоративного садоводства; номер комнаты в общежитии в документах не указан). Призван по мобилизации Сталинским районным военным комиссариатом города Москвы. Как техник-интендант 1-го ранга кассир 385-й полевой кассы Государственного Банка СССР при 262-й стрелковой дивизии 41-й армии Калининского фронта 15.10.1942 погиб и похоронен в деревне Митьково, ныне – Вяземского района Смоленской области Российской Федерации. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 12, страница 62) и на памятнике на территории нынешнего «Измайловского СДС», в Книге Памяти Саратовской области не увековечен.
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Смирнов Дмитрий Акимович
Родился в 1910 году «в деревне Коваладино Карапольского района Смоленской области» (так в документе). Проживал с женой Смирновой Александрой Фёдоровной и ребёнком 1941 года рождения по адресу: Москва-43, 3-й Парковый переулок, дом 5б, квартира 1. Как красноармеец признан пропавшим без вести в 09.1942. Увековечен в Книге Памяти Москвы (том 12, страница 78).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!

исСЛЕДОВАТЕЛЬ

• Модератор
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Смирнов Иван Архипович
Родился в 1923 году в деревне Калинкино, ныне – несуществующий населённый пункт на территории Гагаринского района Смоленской области Российской Федерации. Работал на заводе № 615 Народного Комиссариата электронной промышленности Союза ССР (Московский электро-машиностроительный завод) и проживал с родителями Смирновыми Архипом Ивановичем и матерью по адресу: Москва-43, Первомайская улица, дом 39, квартира 2. 07.07.1941 выбыл с завода и зачислен добровольцем во 2-ю дивизию Народного Ополчения Сталинского района Москвы (затем – 2-я стрелковая дивизия (2-го формирования), где служил в 4-й стрелковой роте 2-го стрелкового батальона 4-м (затем – 1282-м) стрелковом полку. Письменная связь прервалась 30.08.1941 с почтового адреса: «Действующая Красная Армия, 929-я полевая потовая станция, 4-й стрелковый полк, 2-й стрелковый батальон, 4-я стрелковая рота». По состоянию на 11.11.1946 разыскивался отцом. Как красноармеец стрелок признан пропавшим без вести в 11.1941. Увековечен в Книгах Памяти Москвы (том 12, страница 82) и Смоленской области (том по Гагаринскому району, страница 225).
Значит я - МАЛЬЧИК!!!
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »