Здравствуйте, Анна! После Вашего ответа я как-то себя неважно почувствовала. Такое ощущение, что все уже везде написали, ответ получили, вскрытие могилы и перезахоронение еще под вопросом, что же я здесь делаю со своим энтузиазмом, горячностью и пустыми обещаниями.... Не знала, что нашу тему читают многие, только вчера додумалась запомнить количество просмотров утром и вечером. Поэтому мое восторженное последнее сообщение придется уточнить, а то оно сбивчиво и непонятно. Я ведь еще и работаю с понедельника по пятницу, поэтому на мгновение захожу в форум, пишу акынское письмо по типу «что вижу то пою» и опять исчезаю. А потом думаю: а правильно ли я выразилась... Сразу уточню, что «посильная помощь» - это было предложение помощи в поиске, обработке бумаг и т.д. А то у меня там как-то двусмыcленно, типа я взятку предложила, а потом со мной согласились долго и мило разговаривать. А вообще г-жа Зайдель-Рихтер выражалась довольно осторожно и сдержанно. Доктору Сулишафе тоже ответили довольно расплывчато, как я поняла. Типа что про погибших в Петецельсдорфе ничего не известно. Это уже Я САМА поставила вопрос по-другому: раз неизвестно про погибших там, значит, там никто и не искал? Г-жа Зайдель-Рихтер с такой постановкой вопроса вполне согласилась, но сказала, что подлинность Вашей архивной справки тоже может быть под сомнением. Кстати, ее еще в венском офисе перевели. И только когда я с жаром начала утверждать, что там все правильно, моя собеседница засмеялась и сказала, что она переговорит еще раз с Петером Сикслем. По крайней мере, они там еще будут проверять, на официальный запрос должен быть и официальный ответ, как я понимаю.
P.S.Я получила сообщение в личку и ответила на него. Но в исходящих я ничего не вижу. Александр, Вы его получили? Помогать я согласна всегда и везде, но меня, кажется, нужно сдерживать и направлять, а то я тут, как видите, огород горожу....
С уважением, Татьяна