Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите найти пропавшего безвести Бороздина Андрея Ивановича  (Прочитано 25470 раз)

AnnaTallinn

• Гость
Еще хочу знать ФИО его родственников - мама-сестра-братья...

в частности не родственник ли Бороздин Михаил Иванович 1911 года из Себежа - жена Пелагея Петровна из Себежа Карла Маркса 19
этот Бороздин погиб в 1945 в Латвии

http://obd-memorial.ru/221/Memorial/VS/002/058-0018003-0143/00000137.jpg

и дата 1943-1944 годы - в записи о вашем - это со слов родных запись в обд?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 12:57:54 от AnnaTallinn »

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Аннушка, меня смущает запись : "сведений о прохождении службы не было".
А это значит надо искать с самого 41г. ...
Аннушка Вы тоже все таки придерживаетесь мнения , что это - 30 А ?
Мне тоже интересно, а дядя не заметил в какую форму он был одет, какие знаки различия были на форме и с какими ребятами ушел? Может хоть фамилии сказал...
Не был ли он коммунистом?
С уважением.
Лана

Ludmila

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ludmila
Девочки,
Еще хочу знать ФИО его родственников - мама-сестра-братья...

в частности не родственник ли Бороздин Михаил Иванович 1911 года из Себежа - жена Пелагея Петровна из Себежа Карла Маркса 19
этот Бороздин погиб в 1945 в Латвии

Это родной брат деда- унего осталось два сына, сейчас в июле месяце папа был в Себеже и узнал что они оба уже умерли там осталась жена старшего сына и двое сыновей.
У дедушки были брат Михаил и сестра Галина. Сестра жила в Витебске там умерла в 70-х годах и похоронена.
Бабушкин дядя Тимофеев Осип Ефимович 1906 года он вернулся с фронта, но его сын сейчас сказал , что он был и вплену .
У меня есть фотография деда где он в форме, она была сделана перед войной , но у меня неполучается её поставить на форуме( пишет что нехватает места или я что то делаю не так)
Насчёт комуниста незнаю бабушка ничего не говорила, а вот со своей мамой но постоянно ругался из-за того что она выставляла иконы на окне.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 14:55:18 от Ludmila »

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Людочка, я уже посморела в донесении , Андрей Иванович  числится б/п.
По пленным Аннушка Вам очень поможет  советами и ссылками.
Хорошо бы в ЦАМО проверили картотеку политсостава, вдруг он в КА вступил в партию, если придерживаться версии, что он не попал в плен...
С уважением.
Лана

Ludmila

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ludmila
Дедушкина фотография поставлена вместе с запросом на поиск на сайте передачи Жди меня
http://poisk.vid.ru/?p=10&code=9888FB7E-ED22-4C2D-A41C-E71994C7B4FC
Я подавала на поиск в 2002 году

AnnaTallinn

• Гость
Людочка, я сама помогаю передаче почти со дня ее основания и по опыту знаю,что если попросить редакторов показать фото с экрана телевизора в одной из передач - тогда конечно шансы на отлики возрастают. Но дело в том, что оченб большая очередь на показ фото - я сама ждала с 2001 года и как только показали фото в 2008 году - то через несколько месяцев мне письмо прислала внучка разыскиваемого, сказала - видели по телевизору и сразу моей маме позвонили-а я вам письмо написала.
Так что попытайтесь попросите показать фото

http://poisk.vid.ru/forums//index.php?showtopic=329612&pid=1233121&st=380&#entry1233121

и еще. Если вы сами можете поехать на передачу то оставьте заявку на участие в передаче, на жди меня есть такой раздел. Возможно после показа фото отзовутся однополчане?

Насчет плена я бы все-таки проверила эту версию тоже, хотя бы методом исключения - раз в плену не был - значит будет дальше искать.

Для запроса в Красный Крест есть анкеты и адреса, если решитесь сделать такие запросы, ТО КОНЕЧНО СПЕРВА НАДО УТОЧНИТЬ В КАКОМ ПОЛКУ ОН ВОЕВАЛ...
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 16:04:08 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость
лЮДА, фото надо тут выставить - все-таки он в военной форме - может наши мужчины помогут разобраться о его принадлежности к каким-то определенным войскам.
Вы на радикале поставьте фото, а тут дайте либо ссылку, либо увеличение по клику..

radikal.ru

у меня получилась крохотная фото, так как я просто скачала ее с ЖДИ МЕНЯ, а вы загрузите побольше.
И я еще подумала - надо проверять еще и еще раз по сталагу 13 B КОТОРЫЙ БЫЛ в Себеже..
вот Вергунов в плен попал 25 07 1941 года и до 4 июля был в сталаге

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/KPVS/01/KPOrlovOblTom1/00000366.png

ответ на запрос в Красный Крест по бывшим военнопленным дают только родственникам, поэтому надо будет копии своих документов отправлять..

если вы уже отработали версию про плен в Себеже - прошу прощения, наверное я не все читала
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 16:17:41 от AnnaTallinn »

AnnaTallinn

• Гость

Ланочка, в нашем поиске нельзя 100% утверждать о принадлежности именно к 251 сд или конкретно что-либо...у нас нет почти никаких данных - мы только все варианты проверяем...
Может по фото что определим?

AnnaTallinn

• Гость
ОДИН боец в плен попал в Себеже 26 июля 1941 года
и умер в шталаг II H (302)

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/SVS/002/058-0977520-3049/00000063.jpg

ИЩУ-ИЩУ сведения о лагере 13 В в Себеже - пока не могу найти

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Людочка , будете выставлять фото в радикале, уберите галочку с "640" и вставляйте вторую ссылку. Все таки надо, чтобы ребята помогли определить род войск, это все таки сократит район поисков.
Аннушка, я уже пролистала и  все подразделения входившие в состав 30 А и все медучреждения...(ИМХО)
 пока никак...То же по республикам и странам, встречаются только тезки.
Интересно почему его нет в Книге Памяти Псковской области?
Искренне
Лана
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 16:53:54 от Лана »

bajun

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
ОДИН боец в плен попал в Себеже 26 июля 1941 года
и умер в шталаг II H (302)

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/SVS/002/058-0977520-3049/00000063.jpg

ИЩУ-ИЩУ сведения о лагере 13 В в Себеже - пока не могу найти

Добрый день, Анна.
Я немного уточню. Тот боец, который попал в плен в Себеже умер в шталаге II B, Хаммерштайн.

Сочетание "лагерь 13 В в Себеже" неправильное.
1. В КП они записны через запятую, т.е. это разные места.
2. В Себеже, скорее всего, был или сборный или пересыльный пункт.
3. шталаг XIII B это Вейден (Weiden), Германия.

Прямой связи между местом пленения и лагерем в котором мог оказаться военнопленный нет.
Сам процесс перемещения военнопленных из зоны боевых действий в лагеря был довольно сложным и многоступенчатым. А в зависимости от года и места пленения мог носить другой характер. Фактически это выглядит как если бы в одном месте были взяты в плен 100 человек, то они могут попасть в 100 разных мест. Хотя закономерности в перемещении военнопленных  все же есть, но для этого нужно создавать отдельную комплексную базу по хронологии и по местам перемещения.
Если есть номер военнопленного, то часть предположений могу дать я.
Если же нет точных сведений о плене, то лучше не гадать - слишком много может быть различных вариантов.

с уважением,
Виктор

AnnaTallinn

• Гость
Да, вы правы, спасибо, Виктор. Я потом еще раз прочитала, увеличив текст в КП и увидела запятую...
Я лишь обратила внимание на то, что в Себеже июнь-иль - есть люди, попавшие в плен именно там. Я предположила, что и наш мог попасть там в плен. У нас нет на руках ничего конкретного - лишь запись о пропаже, извещение о пропаже, высланное и полученное в 47-м году, два документа с обд с противоречивыми датами - 43-й или 44-й и больше ничего, кроме отрывочных воспоминаний о том, как шли пешком. Вот и пытаемся как-то нащупать предположительные ходы - где он мог пропасть? В Себеже?
Вы фото посмотрите, пожалуйста, что по форме можно определить?
« Последнее редактирование: 31 Октября 2008, 17:19:04 от AnnaTallinn »

Ludmila

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ludmila

bajun

• Пользователь
  • Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Увы, по форме не специалист.
Эмблема на петлицах непонятная.
Вот это бывшие эмблемы:
http://mirrors.rsu.edu.ru/armor.kiev.ua/army/forma/emblem_36-42.shtml.html
По форме больше всего похоже на Автомобильные части и шофера всех родов войск.
Но пусть лучше специалисты более точно скажут.

Но проверил с другой стороны. В настоящее время в Германии нет персонального или известного захоронения с фамилией "Borosdin".
Не показатель того, что не попал в плен, но еще одна база отпадает.
с уважением,
Виктор

Ludmila

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ludmila
А можно ли  проверить на основании каких документов бабушке было выплачено пособие по потере кормильца  - она получила пособие на детей за весь период войны и довольно большую сумму по тем временам ( денег хватило на покупку швейной машинки и гармошки для папы) Может это дало бы зацепку, ведь пособие выдавали не всем.

Ludmila

• Участник
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ludmila
Автомобильные войска до войны он небыл связан, а Себеж это была пагран зона и быстрее всего пограничные

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Люда, посмотрите, еще вот этот документ, просто на всякий случай. Вряд ли, но все же.
Это из плена. Может информация немного искаженная, все таки плен. Может, что-то знакомое?
http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/SVS/002/058-0977520-2530/00000177.jpg

С уважением.
Лана

AnnaTallinn

• Гость
Выдвинули предположение об Автомобильные части и шофера всех родов войск,
а пленный Андрей ТИМОФЕЕВИЧ - автомеханик.
Однако - там Краснодарский край..
так как имя отчество его жены ?

Лана

• Эксперт
  • Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Жена- вроде по донесению- Анна. Но ведь может специально искажал данные, мало ли что... чтобы семью не подставлять...
Аннушка Вам виднее.
С уважением.
Лана

AnnaTallinn

• Гость
Ланочка, наверное не наш.

В другом документе написано - отец Тимофей Максимович..
Тимофеевич призван Труновским РВК
и родился
Ставропольский край, Труновский р-н, с. Безопасное

http://www.obd-memorial.ru/221/Memorial/Z/005/058-0018004-0406/00000160.jpg
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »