Перейти в ОБД "Мемориал" »

Форум Поисковых Движений

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Как Коля Сиротинин остановил танковую дивизию Гудериана  (Прочитано 124566 раз)

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Горстка несколько больше чем 1
Опять двадцать пять! Да откуда достоверно известно, что он был один!? Миф это всё! Свидетельские показания - в пользу версии о расчёте, действиями которого руководил офицер!..

РПГ-18 несколько меньше чем 45ка
Любая пушка пострашнее ручного гранатомёта будет!

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Причём в отношении личного состава - поимённые!
Приводилось, ранен 1 офицер из 35 тп. Обер-лейтенант Schnurrer , Pz. Rgt. 35
Могу , как и говорил ранее, выложить все списки по 2 ТГР, смотреть есть желание?

странно что участники под никами 22rus и stas57 до сих пор нам эти списки не представили!
Весь обьем? Да нет проблем, И конечно это все надо сделать бесплатно, я то личные деньги платил.
 Да а форум не рухнет?

Это только по ним 200 листов.

Если у вас есть такое можете и сами посмотреть

А как же Вы работали в немецких архивах не зная немецкого?! Ничего понять не могу! Вы что всего лишь воспользовались передёром с немецкого сайта! Если мои догадки справедливы - позор на Вашу голову!!!

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Опять двадцать пять! Да откуда достоверно известно, что он был один!? Миф это всё! Свидетельские показания - в пользу версии о расчёте, действиями которого руководил офицер!..
Дорогой друг, только о втором человеке-неком офицере.
Где у вас данные о расчете и его составе? Какие факты?

Любая пушка пострашнее ручного гранатомёта будет!
Пусть будет так

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

А как же Вы работали в немецких архивах не зная немецкого?! Ничего понять не могу! Вы что всего лишь воспользовались передёром с немецкого сайта! Если мои догадки справедливы - позор на Вашу голову!!!
И? С какого сайта- прошу!
Если есть желание посмотреть этот документ-могу поменять) (199 листов)
И еще , где я заявил, что -
а. знаю немецкий
б. не знаю немецкий

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Данные по расходу снарядов и калибры есть?
Это как? Я тот бой со стороны не наблюдал! А штатное расписание стрелкового батальона сд РККА по состоянию на начало войны - общеизвестно. Батальон Кима вроде бы до этого боя стычек с противником не имел, а, следовательно, будем условно считать, что являлся полнокровным как по численности, так и по вооружению...

повторяю второй раз - данных о потерях нет.
Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!..

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
И еще , где я заявил, что -
а. знаю немецкий
б. не знаю немецкий

А за что Вы тогда деньги платили? За сканы получается?
Весь обьем? Да нет проблем, И конечно это все надо сделать бесплатно, я то личные деньги платил.

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!.
Я вас ни за кого не держу.
Я вам представил- смотреть будете?
меняюсь
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 15:31:57 от stas57 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Если сканы на руках, то где точный перевод?

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
меняюсь

Увы, с немецким я не в ладах. Дайте, пожалуйста, документ в переводе...

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
меняюсь

Увы, с немецким я не в ладах. Дайте, пожалуйста, документ в переводе...
оплатите перевод.
Да там просто ,номера частей известны.
PS
Вот так, Юрий Петрович, вы нам интересующий нас документ, я вам этот список, там до конца 41го может еще где пригодится)
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 15:33:57 от stas57 »

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Дорогой друг, только о втором человеке-неком офицере.
Где у вас данные о расчете и его составе? Какие факты?

Доказательство - уже в факте наличия офицера! Местные и его имя даже запомнили! Если здесь накануне стояла артбатарея, то бросить у оставленной в засаде пушки одного единственного канонира - заведомое преступление. Не вызывает сомнение, что артиллерийская засада была организована приказом "сверху", причём, как минимум, распоряжение на сей счёт отдал комбат. Если это так, то становится понятным, почему при орудии не "по сану" находился офицер, а не только командир расчёта...

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
оплатите перевод.
Да там просто ,номера частей известны.
PS
Вот так, Юрий Петрович, вы нам интересующий нас документ, я вам этот список, там до конца 41го может еще где пригодится)

У нас на Форуме немало участников, в совершенстве владеющих немецким. Вам проще будет выставить соответствующие сканы...
Или - приведите текст в изложении, но желательно с точным указанием "реквизитов" архивного источника. У меня потенциально есть возможность проверить через своих знакомых, проживающих в ФРГ, факт наличия и такого фонда, и такого именно документа...

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Доказательство - уже в факте наличия офицера! Местные и его имя даже запомнили! Если здесь накануне стояла артбатарея, то бросить у оставленной в засаде пушки одного единственного канонира - заведомое преступление. Не вызывает сомнение, что артиллерийская засада была организована приказом "сверху", причём, как минимум, распоряжение на сей счёт отдал комбат. Если это так, то становится понятным, почему при орудии не "по сану" находился офицер, а не только командир расчёта...
Хорошо, офицер и Сиротинин, а остальной расчет?
Сколько там было?

Зы, сожалею, но на 4 дня я возможно выпадаю из общения.
Приеду - продолжим.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович

Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!..

Вот конкретный лист данных по потерям 2-й ТГ .
"Наш" клиент под № 636  в списке.

Спасибо! Но это список потерь среди офицерского состава, а где аналогичный за унтер-офицеров и солдат?!
И отдельная моя нижайшая просьба - сканы с потерями за 1 и 2 августа 1941 года...
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 15:52:59 от Sobkor »

stas57

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
У нас на Форуме немало участников, в совершенстве владеющих немецким. Вам проще будет выставить соответствующие сканы...
Или - приведите текст в изложении, но желательно с точным указанием "реквизитов" архивного источника. У меня потенциально есть возможность проверить через своих знакомых, проживающих в ФРГ, факт наличия и такого фонда, и такого именно документа...
Простите- но выставляю я только взамен другого документа, думаю так будет  честно.
Спасибо! Но это список потерь среди офицерского состава, а где аналогичный за унтер-офицеров и солдат?!
И, отдельная моя нижайшая просьба, - сканы с потерями за 1 и 2 августа 1941 года...
Конечно, Простите , что не обозвал файл, сразу 2 зайца- и Хенсвельд под Тулой, и за 17,7 офицеров посмотреть.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Простите- но выставляю я только взамен другого документа, думаю так будет  честно.

Конечно, Простите , что не обозвал файл, сразу 2 зайца- и Хенсвельд под Тулой, и за 17,7 офицеров посмотреть.

Дело Ваше: я не настаиваю...

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн

Тут есть еще один нюанс.
Означенный обер-лейтенант из списка  вроде как не числился за 2-м батальном 35-го ТП. Он отвечал за вооружение полка и вероятней всего 17.07   находился вместе с остальными подразделениями полка. Напомню, что согласно имеющимся документам, 1-й батальон полка располагался в это время близ Пропойска и проходил техническое обслуживание.
Таким образом и этот офицер не может достоверно считаться "жертвой"  боя на Варшавском шоссе.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Не факт!
На Кричев, напомню, наступал, говоря нашим военным языком, сводный боевой отряд. А такие внештатные формирования на правах командиров их внештатных и сверхштатных подразделений обычно максимально насыщают офицерами из нестроевых штатных структур...

22rus

• Участник
  • Оффлайн Оффлайн
Не факт!
На Кричев, напомню, наступал, говоря нашим военным языком, сводный боевой отряд. А такие внештатные формирования на правах командиров их внештатных и сверхштатных подразделений обычно максимально насыщают офицерами из нестроевых штатных структур...
Конечно не факт.
Факт и зафиксированный! - это то, что остальные подразделения полка в это время были на ремонте. Обер-лейтенант Schnurrer был как раз из структур полка, отвечавших за эти работы. Дальше желающие могут включать логику, где вероятнее всего мог быть Schnurrer.

Sobkor

• Новичок
  • Участник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ржевцев Юрий Петрович
Но в отношении гибели Schnurrer в архивном фонде 4 тд вермахта должны быть и более исчерпывающие документы! Хочется верить, что в ходе своего очередного визита в тот немецкий архив Вы их "поднимите"...
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 21   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »