Горстка несколько больше чем 1
РПГ-18 несколько меньше чем 45ка
ЦитироватьПричём в отношении личного состава - поимённые! Приводилось, ранен 1 офицер из 35 тп. Обер-лейтенант Schnurrer , Pz. Rgt. 35 Могу , как и говорил ранее, выложить все списки по 2 ТГР, смотреть есть желание?Цитироватьстранно что участники под никами 22rus и stas57 до сих пор нам эти списки не представили! Весь обьем? Да нет проблем, И конечно это все надо сделать бесплатно, я то личные деньги платил. Да а форум не рухнет?Это только по ним 200 листов. Если у вас есть такое можете и сами посмотреть
Причём в отношении личного состава - поимённые!
странно что участники под никами 22rus и stas57 до сих пор нам эти списки не представили!
Опять двадцать пять! Да откуда достоверно известно, что он был один!? Миф это всё! Свидетельские показания - в пользу версии о расчёте, действиями которого руководил офицер!..
Любая пушка пострашнее ручного гранатомёта будет!
А как же Вы работали в немецких архивах не зная немецкого?! Ничего понять не могу! Вы что всего лишь воспользовались передёром с немецкого сайта! Если мои догадки справедливы - позор на Вашу голову!!!
Данные по расходу снарядов и калибры есть?
повторяю второй раз - данных о потерях нет.
И еще , где я заявил, что -а. знаю немецкийб. не знаю немецкий
Весь обьем? Да нет проблем, И конечно это все надо сделать бесплатно, я то личные деньги платил.
Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!.
меняюсь
Цитата: stas57 от 21 Апреля 2012, 15:25:23меняюсьУвы, с немецким я не в ладах. Дайте, пожалуйста, документ в переводе...
Дорогой друг, только о втором человеке-неком офицере.Где у вас данные о расчете и его составе? Какие факты?
оплатите перевод.Да там просто ,номера частей известны.PSВот так, Юрий Петрович, вы нам интересующий нас документ, я вам этот список, там до конца 41го может еще где пригодится)
Доказательство - уже в факте наличия офицера! Местные и его имя даже запомнили! Если здесь накануне стояла артбатарея, то бросить у оставленной в засаде пушки одного единственного канонира - заведомое преступление. Не вызывает сомнение, что артиллерийская засада была организована приказом "сверху", причём, как минимум, распоряжение на сей счёт отдал комбат. Если это так, то становится понятным, почему при орудии не "по сану" находился офицер, а не только командир расчёта...
Цитата: Sobkor от 21 Апреля 2012, 15:21:50Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!..Вот конкретный лист данных по потерям 2-й ТГ ."Наш" клиент под № 636 в списке.
Это в немецких-то архивах нет поимённых списков!? Не держите меня за идиота! Если Вы, по Вашим же утверждениям, в те архивы были допущены, - предъявите хоть что-то из "нарытого" там!..
У нас на Форуме немало участников, в совершенстве владеющих немецким. Вам проще будет выставить соответствующие сканы...Или - приведите текст в изложении, но желательно с точным указанием "реквизитов" архивного источника. У меня потенциально есть возможность проверить через своих знакомых, проживающих в ФРГ, факт наличия и такого фонда, и такого именно документа...
Спасибо! Но это список потерь среди офицерского состава, а где аналогичный за унтер-офицеров и солдат?!И, отдельная моя нижайшая просьба, - сканы с потерями за 1 и 2 августа 1941 года...
Простите- но выставляю я только взамен другого документа, думаю так будет честно.Конечно, Простите , что не обозвал файл, сразу 2 зайца- и Хенсвельд под Тулой, и за 17,7 офицеров посмотреть.
Спасибо! Но это список потерь среди офицерского состава, а где аналогичный за унтер-офицеров и солдат?!
Не факт!На Кричев, напомню, наступал, говоря нашим военным языком, сводный боевой отряд. А такие внештатные формирования на правах командиров их внештатных и сверхштатных подразделений обычно максимально насыщают офицерами из нестроевых штатных структур...