Уважаемый Сергей!
При повторном рассмотрении вижу, что обе карты хранились в одном делее (смотрите красным пометки страниц 240, 241).
Прихожу к выводу, что вторая карта была аналогом PK II, или "хозяйственной" (рабочей), условно говоря, картой расконвоированного военнопленного и выдана фактически (почти) одновременно с основной учетной PK I ( об этом говорят записи о рабочих командах на второй карте). На этой второй карте предусмотрена даже графа с указанием ... количества дней безработицы
Далее - моя версия о его ДВУХ побегах либо попытках его осуществить.
Первый побег он осуществляет из рабочей команды 23.08.1942; схвачен 26.08.1942 г. Отправлен в лагерь Арнольдсвайлер (а не в свою команду), где на его карту ставится штампик Энтлассунгсфэрбот МАЛЫМ размером шрифта штампа с пометкой справа 25.9.1942 Fluecht (внизу на лицевой).
03.12.1942 отправлен снова в рабочую команду в Кнапзак, и это последнее совпадение (идентичность и хронология) записей в обеих картах - далее они не совпадают в деталях. Вот вам и пресловутая немецкая педантичность!
Очень похоже на то, что уже на следующий день, а именно 04.12.43 он снова бежит. Строго говоря, дата задержания не указана. Я также склоняюсь, что это произошло или 01 марта 1943 (по первой карте), или 26 Feb. 1943 (смотри штамп на обороте второй карты). Более вероятен ВТОРОЙ вариаант - 26 февраля доставлен в основной лагерь, допрос(ы) плюс все карцеры заняты пытавшимися бежать и схваченными русскими. А вот 1 марта - пожалуйте на 9 дней строгого ареста. Более Вы не получите своей карты на "вольную" работу (мы, немцы, её перечеркиваем крестом, а на первой карте ставим второй и БОЛЕЕ крупным шрифтом штампик Энтлассунгсфэрбот с датой справа 12.3.1943).
Накорябанное далее после Fluecht.- я разобрать, увы, не могу.
На первой карте есть также запись о некоей команде 682 без указания дислокации с 15.03.1943, но этой записи нет на второй карте. Могу предположить, что это штрафная команда.
На Ваш вопрос о лагере - на штампе Stalag VI/G ("шесть Г").
Зарегистрирован он был в шталаге 326, позже ставшем шталагом 326 (VI K) и бывшем (основным) регистрирующим в шестом военном округе, затем передан под юрисдикцию шталага VI G.
В заключение посоветую Вам распечать все страницы двух карт, ибо удобнее рассматривать на бумажном носителе, нежели чем "прыгать" из "окна" в "окно" на экране компа.