Почти во всём и, прежде всего, в малограмотности в тематике военной истории. Это моё последнее предупреждение Вам...
Так в чем конкретно-то? Можно предметнее? Вы ж только что со мной согласились. Непонятно.
Вот статьи III и IV Мирного договора между Россией и Украиной, с одной стороны, и Польшей — с другой ([18 марта 1921 г.]):
"Статья III
Россия и Украина отказываются от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к западу от границы, описанной в статье II настоящего Договора. Со своей стороны Польша отказывается в пользу Украины и Белоруссии от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к востоку от этой границы.
...
Статья IV
Из прежней принадлежности части земель Польской Республики к бывшей Российской Империи не вытекает для Польши по отношению к России никаких обязательств и обременений, за исключением предусмотренных настоящим Договором.
Равным образом из прежней совместной принадлежности к бывшей Российской Империи не вытекает никаких взаимных обязательств и обременений, за исключением предусмотренных настоящим Договором, между Украиной, Белоруссией и Польшей".
http://shard1.narod.ru/knigi/dogovory.rarКак видим, в соглашении отказа Белоруссии "от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к западу от границы, описанной в статье II настоящего Договора" нет.
Протокол 1925 г. не касался принципиальных моментов, только подтверждал технические, уточняя прохождение границы.
Тем самым по смыслу соглашения Западная Белоруссия признавалась просто оккупированной Польшей.
Но спор начался с того, что я не согласился с Вашим утверждением о том, что в 1920 г. Советская Россия напала на Польшу. До заключения только что процитированного соглашения Польша сохраняла по отношению к Украине и Белоруссии "всякие права и притязания на земли", расположенные к востоку от установленной по соглашению границы. Тем самым в соглашении обеими сторонами признавался факт польской агрессии.